кЫськин дом =)

Автор кЫся-кЫся, 07 июня 2012, 10:58:59

« назад - далее »

abracadabra

Даваллия шикарная!  tender Завидую)))) У меня с папоротниками не сложилось :-[

Бальзамин красавчик))) Меня тоже на них пробило этим летом))) Правда я их только неделю как посеяла, еще даже всходов нет)))

кЫся-кЫся

Ну и расскажу уже о своих гоп-стопах из Омска)) тех, кто выжил...

Аж два фикуса!
Один - умничка, из пятисантиметрового череночка вымахал вот в такого красавца!

Прекрасно поддается дрессировке =) очень гибкий - можно управлять формой роста, на прищипку реагирует блестяще! В общем, отличник труда и роста)

А второй товарищ подкачал... сидит ни тпру ни му... но вроде бы чего-то наметилось, бум надеяться!

abracadabra

Оооо, фикусы) Подтверждаю, второй - тормоз реальный. И у меня медленнее всех фикусов растет  yes Но можно черенкануть, в принципе))))

кЫся-кЫся

Цитата: abracadabra от 03 июля 2013, 20:39:53
Даваллия шикарная!  tender Завидую)))) У меня с папоротниками не сложилось :-[

Бальзамин красавчик))) Меня тоже на них пробило этим летом))) Правда я их только неделю как посеяла, еще даже всходов нет)))

Спасибочки)) я сама не нарадуюсь! вот подумываю экспериментировать с размножением лапками) но пока боюся...

ЦитироватьОооо, фикусы) Подтверждаю, второй - тормоз реальный. И у меня медленнее всех фикусов растет  yes Но можно черенкануть, в принципе))))
я заметила))) хотя корешки резво дал... пусть посидит, там видно будет) у меня их два укорененных черенка - хоть с одного должен толк выйти! yes

Бальзамина семена хапнула случайно на распродаже в "дачнике" и особо на их счет не парилась - а они вон какие вымахали! Ланочка за ними приглядывала, пока я на сессию гоняла в Омск))) вроде бы даже одного или двух себе оставляла)

кЫся-кЫся

Продолжаем показ гоп-стопа:

Вот такие замечательные череночки розочки)

Цвет - белый с нежно-розовым отливом. Укоренились хорошо, тронулись в рост. Вот через недельку думаю в 0,5 стаканчик перевалить их и подрезать. Или не подрезать. Не решила еще)))

Ну и моя замечательная туечка! Радует меня с каждым днем! Пушится-ветвится сама по себе) на солнце не горит, засуху прощает))) золото, а не дерево!

Asya-Basya

кЫся-кЫся, туечка отличная! O0 Очень мне понравилась! :give heart: tender

abracadabra

Цитата: кЫся-кЫся от 03 июля 2013, 20:46:37Бальзамина семена хапнула случайно на распродаже в "дачнике" и особо на их счет не парилась - а они вон какие вымахали!

Хорошо вымахали, кустик пушистенький yes

Цитата: кЫся-кЫся от 03 июля 2013, 20:46:37Ланочка за ними приглядывала, пока я на сессию гоняла в Омск))) вроде бы даже одного или двух себе оставляла)
Лана прямо цветочная нянька :) Но проценты не забывает брать, молодец  mosking

ЦитироватьНу и моя замечательная туечка! Радует меня с каждым днем! Пушится-ветвится сама по себе) на солнце не горит, засуху прощает))) золото, а не дерево!
Уси-пуси какая лапочка маленькая)))) Да еще и умница! Ттт, расти ей большой!

кЫся-кЫся

Ну и покажу моего белого лебедя!
Домашнее цветение подаренного в прошлом году фаленопсиса  tender

Цветонос специально не подвязывала, чтобы был поменьше. И поворачивала постоянно - он и изогнулся лебедем =)

Один цветочек обиделся на всех и отвернулся в другую сторону =)))

А там еще снизу лезет корешок (?), новый листочек и цветонос вроде (?):

Asya-Basya

Цитата: кЫся-кЫся от 03 июля 2013, 20:57:45Ну и покажу моего белого лебедя!
и правда лебедь!

кЫся-кЫся

Цитата: Asya-Basya от 03 июля 2013, 20:55:10
кЫся-кЫся, туечка отличная! O0 Очень мне понравилась! :give heart: tender
Спасибо =) я сама с нее тащусь!))
Стырить удалось ее только со второго раза: там в холле технаря стояло большое раскидистое дерево с шишками. И в первый раз я надергала шишек)) взошло только одно семечко (где-то я его показывала), но его сохранить не удалось - прошляпила я его, сожрали вредители.
Второй раз, я как опытный боец, тырила всходы)) в горшке с большим деревом был масююююпенький росток - я его хрясь! - линейкой подкопала) и вот так, с обпубленными корнями в непонятной земле, чуть смоченный, перла домой из Омска)) но он выжил и прижился! и растет, умничка  :give heart:

Цитата: abracadabra от 03 июля 2013, 20:55:19Лана прямо цветочная нянька :) Но проценты не забывает брать, молодец  mosking
это да)) но она себе, насколько я помню, самого задохлика взяла... не знаю: выжил ли?) :)

кЫся-кЫся

И покажу уже старикашку-страдальца =)) точнее старушку - фикус Наташа)

Маман умудрилась его засушить так, что он скинул ВСЕ листья)) и вот мы их потихоньку нарашшшиваем! И заодно пытаемся сформировать более-менее приличный кустик:

Не знаю уж, насколько это у нас получается  mosking

А вот на нижней полке кактусная мелочь торчит:

Ну и опять...  :-\ гопстоп...
Вчера покупала сотруднице в подарок на ДР от коллектива цветок - она попросила замика) Ну я и не удержалась - воспользовалась положением и втихаря чирикнула себе маленький рахис) Сидит в тепличке рядом с кактусной малышней под подсветкой.

abracadabra

Цитата: кЫся-кЫся от 03 июля 2013, 21:03:17Второй раз, я как опытный боец, тырила всходы)) в горшке с большим деревом был масююююпенький росток - я его хрясь! - линейкой подкопала) и вот так, с обпубленными корнями в непонятной земле, чуть смоченный, перла домой из Омска)) но он выжил и прижился! и растет, умничка 

Видать в дороге ему сильно захотелось жить :)

Цитата: кЫся-кЫся от 03 июля 2013, 21:08:51Маман умудрилась его засушить так, что он скинул ВСЕ листья)) и вот мы их потихоньку нарашшшиваем! И заодно пытаемся сформировать более-менее приличный кустик:
Ничего себе! Радикально... Но все к лучшему, действительно) Вот у тебя бы 100% не поднялась рука его так сильно обрезать если б он был с листьями :)

Цитата: кЫся-кЫся от 03 июля 2013, 21:08:51Ну и опять...   гопстоп...
Ты становишься мастером этого дела  mosking

кЫся-кЫся

Цитата: abracadabra от 03 июля 2013, 21:21:32Видать в дороге ему сильно захотелось жить :)

Учитывая, в какой пыли (землей это очень сложно назвать) он рос - я бы тоже захотела жить)))

Цитата: abracadabra от 03 июля 2013, 21:21:32Ничего себе! Радикально... Но все к лучшему, действительно) Вот у тебя бы 100% не поднялась рука его так сильно обрезать если б он был с листьями :)

Радикально? Я бы не сказала... он и был небольшой)) сейчас на фото - это где-то 2/3 прежнего размера)

Цитата: abracadabra от 03 июля 2013, 21:21:32Ты становишься мастером этого дела  mosking

О даааа))) К слову, в кактусной малышне сидит мелкое молодило и листочек эхеверии - тоже из этой оперы))

abracadabra

Цитата: кЫся-кЫся от 03 июля 2013, 21:26:36Радикально? Я бы не сказала... он и был небольшой)) сейчас на фото - это где-то 2/3 прежнего размера)
Ааааа, я думала большой-взрослый парень (девка?) был :)

кЫся-кЫся

Цитата: abracadabra от 03 июля 2013, 21:31:19
Цитата: кЫся-кЫся от 03 июля 2013, 21:26:36Радикально? Я бы не сказала... он и был небольшой)) сейчас на фото - это где-то 2/3 прежнего размера)
Ааааа, я думала большой-взрослый парень (девка?) был :)
Та нееее)) она же молодая совсем) и тоже того, кстати... у крестной дома с куста стырила)))))))) блин, руки загребущщие! laugh