кЫськин дом =)

Автор кЫся-кЫся, 07 июня 2012, 10:58:59

« назад - далее »

НаталияС

кЫся-кЫся, классный паучок, а туйка прелесть, не представляла даже, что она сможет в домашних условиях так красоваться! Наташке наращивать новые листочки, всем малышатам расти и активно наращивать массы!  present goodluck

кЫся-кЫся

НаталияС, спасибочки большое) всем все передала  yes

А еще у меня ту это... того...  confusion Ну вот, в общем:

abracadabra

О! Урожай!!!)))) Поздравляю)))))

кЫся-кЫся

Цитата: abracadabra от 09 июля 2013, 20:04:29
О! Урожай!!!)))) Поздравляю)))))
Спасибочки))) мало того, что урожай, я еще и эксперименты на нем ставила  :D

Тех, что слева и пониже я полила Атлетом маленьких. А тех, что справа - не поливала. Вот итог:

1. Которые поливала: выросли компактные, толстый ствол, практически не нужно подвязывать, зацвели раньше и обильнее. По количеству и качеству плодов пока сказать ничего не могу  :)
2. Которые не поливала: вытянулись дылдами, постоянно хотят куда-то упасть... зацвели намного позже.

кЫся-кЫся

А вот и мои трофеи после нашей встречи с девочками и похода в ботанический сад:

Ну не прэээлесть ли?)
Венерин волос - адиантум. Принялся и уже дразнится масюпенькой новой вайей (справа от большой еле видно маааленькую зелененькую точку)  :give heart:

Вот такую кучу фикусов презентовала мне Лана:

Тут мелани, моник простая и голд. У мелани уже появились корешки, моник пока в раздумьях)

В этой вот сборной соляночке сидят:
жасминчик от Кати;
эпиция от Ланы;
плющик волнистый трофейный;
аихризон с работы.

кЫся-кЫся

Моя драгоценка!  :D
Шутю) Традесканция, конечно. Тоже трофейная:

Седум неопознанный трофейный:

Каланхоэ трубкоцветковое трофейное:

Детки выросли втрое за неделю! Были по размеру как та, что рядом валяется)))

А валяется рядом детка каланхоэ дегремона:

кЫся-кЫся

А еще у меня задумала цвести розочка трофейная из Омска черенком маленьким увезенная этой весной tender
А бутон какой смешной у нее! Ушастый!  mosking

abracadabra

Папоротник молодчина! Понравилось ему у тебя)))

У тебя проснулась любовь к эписциям?

Каланхойка действительно шустрая!!! Кто бы мог подумать mosking

Поздравляю с розочкой!  tender

кЫся-кЫся

Цитата: abracadabra от 14 июля 2013, 18:38:33Папоротник молодчина! Понравилось ему у тебя)))

ага))

Цитата: abracadabra от 14 июля 2013, 18:38:33У тебя проснулась любовь к эписциям?
Да как сказать... мне же тогда на распродаже досталась в подарок эпишка, я ее уже полюбила, а она окочурилась. Вот и решила восполнить потерю)))

Цитата: abracadabra от 14 июля 2013, 18:38:33Каланхойка действительно шустрая!!! Кто бы мог подумать mosking

Поздравляю с розочкой!  tender

Шустрая  yes буду следить за ней)
Спасибо за поздравления) я жду-недождусь цветения - я еще не видела какая она  :think:

кЫся-кЫся

А вот с агавой фишка не удалась(( детка загнила с основания... хотя копаком я ее не накрывала, песок, в котором она сидела был почти сухой - совсем слегка влажный. Видно не судьба  :'(

abracadabra

;D ;D ;D Подпись к фото подходит на 100%)))))

ЦитироватьА вот с агавой фишка не удалась(( детка загнила с основания... хотя копаком я ее не накрывала, песок, в котором она сидела был почти сухой - совсем слегка влажный. Видно не судьба  :'(
Точно, еще ж агава была. Жалко, конечно. Ну, это повод еще раз посетить ботсад)))

кЫся-кЫся

Цитата: abracadabra от 14 июля 2013, 20:13:13;D ;D ;D Подпись к фото подходит на 100%)))))

А то!  ;D

Цитата: abracadabra от 14 июля 2013, 20:13:13Точно, еще ж агава была. Жалко, конечно. Ну, это повод еще раз посетить ботсад)))

Ну это-то обязательно  yes к концу августа, я думаю)

кЫся-кЫся

Всем привет! Пардоньте, что пропала так надолго  confusion
Теперь вот даже не знаю, с чего начать...)))))

Ну раз уж в последних постах я ждала цветения моей ушастой розочки, то покажу её =)

Вот таким оно было в июле-августе 2013 г:

Бутон так и не распустился до конца - не хватило силенок...

Зато в этом году после переезда и жизни на улице летом, она мне раскрыла его совсем-совсем!))) Из крайности в крайность, как говорится) Может быть, в следующем году она выдаст что-то более вразумительное?)

И вообще, розочка забавная. Ооочень тонкая и изящная, потому бутоны держать ровно не может и опускает их вниз - прикидывается фуксией)))

кЫся-кЫся

Не помню, показывала или нет...  thinks но вторая розочка у меня тоже любит учудить) тоже через раз раскрывает бутоны до "состояния шиповника" =))
Вот она, красавишна:

Сейчас вот, к зиме почему-то опять цвести собралась - бутон надула, на днях распустится! В этот раз бутон стал ушастым и листочки чуть поменялись на новой ветке с бутоном - стали похожи на листочки розовой розы  :o
Такое вообще бывает?)) Что розы рядом живут и перенимают друг у друга внешний облик?)))

кЫся-кЫся

А вообще, этим летом у меня цвело почти всё =) В новой квартире шесть с половиной подоконников (по сравнению с ранешними 1,5) - цветам раздолье! Ну и полочку свою с подсветкой я перевезла, конечно, тоже.

Вот покажу еще своих клеродендрумов:

Оба цвели в этом году первый раз  tender Угандийский вымахал лошадищей... не успеваю стричь и наматывать, стричь и наматывать... и опору приличную круглую найти ему не могу. придется купить две-три лесенки, наверное и поставить их кругом.
Томпсона у меня перепутал времена года! В марте процвел, в июле решил, что уже зима и облетел весь!  swoon Я перепугалась, думала совсем капец пришел... но нет! Сейчас он снова обрастает и нарастил целые грозди бутонов! Жду, когда распустятся =)