кЫськин дом =)

Автор кЫся-кЫся, 07 июня 2012, 10:58:59

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Цитата: Oasis от 17 октября 2012, 22:13:03

а у меня окна  доже из дерева - осина, только евро окна,

А почему тогда подоконник пластиковый поставили?  :think:

Oasis

Цитата: кЫся-кЫся от 17 октября 2012, 22:15:15

потому, что во время полива случаются оказии, как бы аккуратно я бы не поливала, что нибудь да пролью,  деревянные подоконники не выжили бы.

я ошиблась у меня не осина, а лиственница

кЫся-кЫся

Цитата: Oasis от 17 октября 2012, 22:17:12
Цитата: кЫся-кЫся от 17 октября 2012, 22:15:15

потому, что во время полива случаются оказии, как бы аккуратно я бы не поливала, что нибудь да пролью,  деревянные подоконники не выжили бы.

я ошиблась у меня не осина, а лиственница

Мои пока держатся)) Хотя регулярно на них "сырость развожу" (как выражается мой благоверный)... :D

кЫся-кЫся

Давненько я тут не была))
Покажу своих новеньких и стареньких) Многих мы потеряли в бою... но основные силы все еще в строю)

Вот так выглядит моя полочка сейчас:

[smg id=89363]

[smg id=89364]

На верхней полке аж три новичка: крайний слева - плющик безымянный, по центру "женское счастье" спатифиллум, справа - сансевиерия, два разных отростка.
Новеньких поближе:

[smg id=89366]

Спатифиллум подарила крестная на именины... с намеком, видимо =) Цвел он сразу таким вот зеленоватым флажком... может быть, света не хватало? Сейчас застенчиво выглядывает белоснежный цветочек со слегка зеленым кончиком:

[smg id=89365]

Плющик купила на распродаже на закрытии цветочного магазина (жалко, что "Камелия" закрылась  :'(), если кто подскажет вид - буду признательна!

[smg id=89369]

Спрашивала уже в теме про плющики, но спрошу еще тут: как его лучше разместить? Вверху, чтобы плети свисали (как сейчас) или переместить вниз, чтобы он вился по решетке вверх?
А вот два моих "колосса"! Также интересует название этих щучек! Тоже куплены вместе с плющиком на распродаже:

[smg id=89368]

Еще на полочке сверху скромно стоит лжебамбук. Я его отфигачила от уценочного черенка - это макушка самая. Пока прекрасно чувствует себя в воде, наращивает корни и потихоньку выпускает листочки.

[smg id=89367]

кЫся-кЫся

А еще у меня появилась вот такая красотка - хамедорея:

[smg id=89370]

[smg id=89371]

Мы уже переехали в новый домик, выпустили с тех пор два листочка! Прямо не налюбуюсь на нее!  ttt

Давно собиралась показать... все боялась сглгазить)) Папоротник с леса! Долго танцевала вокруг него с бубном, тяжело он привыкал к квартире. Сейчас мы уже большенькие =) Сидим без теплички уже почти месяц, разворачиваем новые вайи:

[smg id=89372]

[smg id=89373]

Проходя мимо папоротника не смогла не сфотографировать плантацию мандаринок! Ждут весны и экспериментов с прививкой =))  :D

[smg id=89374]

Ну и моя тилландсия ионанта. Сидит себе тихонечко под хризалидокарпусом, никого не трогает (извиняюсь за качество фото - не слажу чего-то никак с фотоаппаратом thinks).

[smg id=89375]

Asya-Basya

кЫся-кЫся, хамедореища! tender и тиллка красавица) :give heart:

вишенка

Кыся привет!!!! Могу подсказатьчто у тебя Спатифиллум Уоллеса, поздравляю с новичками!!!
Мне плющики нравяться когда ниспадают водопадом, тем более у тебя есть возможность и место для него.
Цитата: кЫся-кЫся от 09 декабря 2012, 18:33:56Многих мы потеряли в бою..
Жалко то как, и кого отправила на цветочную радугу?
Хамедорея какая пушистенькая!!!! А тилландсия как здорово в ракушке прижилась :girl_in_love:

abracadabra

кЫся-кЫся, поздравляю, классные новички! С прошедшими именинами, кстати! present
На счет санс есть у меня одна нехорошая догадка, надеюсь она не верна. Мне кажется там одна санса, просто посадили лист и из него выросла детка без желтых полос. thinks

Лесной товарищ - такой трогательный  :girl_in_love:

Очень понравились горшки, особенно хамедорейный inlove

кЫся-кЫся

Цитата: Asya-Basya от 09 декабря 2012, 18:48:41
кЫся-кЫся, хамедореища! tender и тиллка красавица) :give heart:

Она маааанинькая еще =) Из цветочного микса куплена) Просто здоровенькая оказалась  ttt
А тилке даже не знаю, чего надо... может, это я привиреда?) Мне кажется, что она вообще не меняется...  :think:

Цитата: вишенка от 09 декабря 2012, 19:01:05
Кыся привет!!!! Могу подсказатьчто у тебя Спатифиллум Уоллеса, поздравляю с новичками!!!
Мне плющики нравяться когда ниспадают водопадом, тем более у тебя есть возможность и место для него.
Цитата: кЫся-кЫся от 09 декабря 2012, 18:33:56Многих мы потеряли в бою..
Жалко то как, и кого отправила на цветочную радугу?
Привет-привет =)
Спасибо за подсказку со спатифиллумом!  im_so_happy Так он и должен быть зеленым?)
Плющик, скорее всего, так и останется наверху... yes

А потеряла многих... розочка комнатная крошка почернела и померла внезапно и непонятно, фуксию белую красавицу сожрали грибные комарики (вроде бы они - в земле, когда достала остатки корней, копошились мелкие прозрачные личинки) и добила белокрылка, туя тоже пала жертвой странных червяков - называется, набрала камушков для дренажа на улице... а самая тяжелая потеря - оазис из Борового. Не стала дожидаться полной гибели - вчера расформировала мох по горшкам (он почти весь высох к сегодняшнему дню без теплички), камушки промыла. В следующем году повторим эксперимент! =))

кЫся-кЫся

Цитата: abracadabra от 09 декабря 2012, 19:07:28
кЫся-кЫся, поздравляю, классные новички! С прошедшими именинами, кстати! present
На счет санс есть у меня одна нехорошая догадка, надеюсь она не верна. Мне кажется там одна санса, просто посадили лист и из него выросла детка без желтых полос. thinks

Лесной товарищ - такой трогательный  :girl_in_love:

Очень понравились горшки, особенно хамедорейный inlove

Спасибочки за поздравления! =) И тебя с прошедшими именинами! Мы ж тезки =) 7.12 было.

Насчет санс - не думаю. Они совсем не похожи. К тому же, в магазине стояли уже с детками таки с полосами - детки сразу лезли полосатые =) Я этот горшочек и выбрала потому, что два вида сидят!  yes

Лесной товарищ вообще на магазинные папоротники не похож! Вайи такие нежные-нежные, как из кружева какого-то)) Воду хлещет - ой-ей-ей! =) Вчера поливала всех в тазике нижним поливом по 4-5 горшков сразу, так этот поставила в самом начале, а вынула последним! Все уже напились, а он пьет и пьет! =)

Горшочки дааа... слабость моя - люблю керамику! Хамедорейный покупала в "Дачнике", который напротив "Чародейки" по Мира.

abracadabra

ЦитироватьИ тебя с прошедшими именинами! Мы ж тезки =) 7.12 было.
Спасибо! Я все время про них забываю.  :D

ЦитироватьК тому же, в магазине стояли уже с детками таки с полосами - детки сразу лезли полосатые =) Я этот горшочек и выбрала потому, что два вида сидят!  yes
С желтой полосой скорее всего - Sansevieria trifasciata Laurentii.

ЦитироватьЛесной товарищ вообще на магазинные папоротники не похож! Вайи такие нежные-нежные, как из кружева какого-то)) Воду хлещет - ой-ей-ей! =) Вчера поливала всех в тазике нижним поливом по 4-5 горшков сразу, так этот поставила в самом начале, а вынула последним! Все уже напились, а он пьет и пьет! =)
Классно!!! Ну ты уж не жалей ему водички mosking Пусть растет большой.  yes

ЦитироватьГоршочки дааа... слабость моя - люблю керамику! Хамедорейный покупала в "Дачнике", который напротив "Чародейки" по Мира.
Знаем-знаем такой магазинчик. Эх, было б у меня поменьше цветов, я бы тоже в керамику их посадила б.

вишенка

Цитата: кЫся-кЫся от 09 декабря 2012, 19:14:46Спасибочки за поздравления! =) И тебя с прошедшими именинами! Мы ж тезки =) 7.12 было.
confusion с опазданием, Катюшки поздравляю с именинами!!!!!
Вам досталось имя царское,
Славное, самодержавное,
Но носить его с достоинством -
Вот для Вас проблема главная.
Неприятность не преследует,
Так как вы по царской сущности
Не приручены отказывать
Самой себе в сущности!
Цитата: кЫся-кЫся от 09 декабря 2012, 19:09:15Так он и должен быть зеленым?)
Да, вот смотри http://www.aroid.ru/catalog/spathiphyl.php
Ну а вредителей то развела, надеюсь всех  hunter

кЫся-кЫся

Цитата: abracadabra от 09 декабря 2012, 19:23:17
С желтой полосой скорее всего - Sansevieria trifasciata Laurentii.

Спасибочки =) Надеюсь на деток по весне - давно такую сансу хотела! Они же полезные еще =) они "выдыхают" ночью - насыщают комнату кислородом. Где-то статья на форуме была про полезные растюхи))

Цитата: abracadabra от 09 декабря 2012, 19:23:17Классно!!! Ну ты уж не жалей ему водички mosking Пусть растет большой.  yes
Обязательно! Вырастет - может быть, в грунт высажу к друзьям в частный дом.

Цитата: abracadabra от 09 декабря 2012, 19:23:17Знаем-знаем такой магазинчик. Эх, было б у меня поменьше цветов, я бы тоже в керамику их посадила б.
Я всех своих подопечных стараюсь рассадить в керамику: в пластике только мелкие и экспериментальные торчат =)

Asya-Basya

кЫся-кЫся, с одной сторони ы хорошо, что тиллка не меняется) значит не собирается тебя покидать)

КнопоЧка

Поздравляю с обновочками!
Спатифиллум и хомедорейка особенно лапочки tender
Папоротник молодец O0
Тилка tender
Кого на мандарины прививать хочешь?:) Говорят они как подвой не оч :(
Цитата: кЫся-кЫся от 09 декабря 2012, 19:14:46Я этот горшочек и выбрала потому, что два вида сидят!
А кстати правда может быть, что у полосатой сансы вылезли зеленые детки. С ними такое случается. :think:
От грибных комариков только маленькие сеянцы и укореняшки могут погибнуть, а так это проблемы с поливом confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё