Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

Nativ

Всем от меня здрасте! Вот фото, что обещала. Растюшки пока выглядят полудохлыми, как и при доставании из посылки

Первая несчастная:
[smg id=199525]
[smg id=199524]
[smg id=199523]
[smg id=199522]

Вторая горемыка:
[smg id=199521]
[smg id=199520]
[smg id=199519]

Mallina

Nativ, нуу очень хорошенькие калатеи  O0 - думаю получится реанимировать - пакеты пусть будут как выше писала, а листики по-тихоньку будут высыхать - если процесс "высыхания" остановится - это вообще хороший будет знак - значит корни начнут расти и работать, но даже если   и нет - все равно ждем - время еще есть  yes

П.с И кротончик упитанный и яркий  у вас  O0
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Nativ

Цитата: Mallina от 25 июля 2014, 23:53:35Nativ, нуу очень хорошенькие калатеи   - думаю получится реанимировать - пакеты пусть будут как выше писала, а листики по-тихоньку будут высыхать - если процесс "высыхания" остановится - это вообще хороший будет знак - значит корни начнут расти и работать, но даже если   и нет - все равно ждем - время еще есть
Ох!!! я каждый день с содроганием проверяю их. Очень надеюсь, что выживут. Сегодня проходила около магазина с цветами и там стояла такая же калатейка, но вся в паутинном клеще. Причем там просто кишело. Естественно, что она была со скидкой. Как я бежала оттуда без оглядки, чтоб не купить. Сама понимаю, что 2 надо выходить и никаких заразок не принести, а руки уже тянулись к кошельку.

Цитата: Mallina от 25 июля 2014, 23:53:35П.с И кротончик упитанный и яркий  у вас
Спасибо! Очень приятно. Недавно лечились от клеща))). Подарили и стоял на работе (я работаю учителем химии), так дети ради эксперимента солянки в него линули (слишком близко стоял, дотянулись). Хорошо, что растворы у нас очень разбавлены (по секрету, там и не пахнет положенными 10%). Стал кротончик совсем трупиком почти. 1 лист остался. Забрала домой зимой. Так он от счастья, что его забрали за месяц так изменился, что не узнать. Теперь уже 2 года у меня дома, до работы не дотащу!

Юлия_Королёв

Цитата: Iuliia_Limassol от 09 июля 2014, 22:07:37такие беленькие мелкие-мелкие, которые были полгода назад. от них еще липкий налет был. они в пазухах сидели, а потом и на нижнюю часть листьев перекочевали.
просто я заметила в последнюю неделю уже пару раз что-то беленькое там мелькало. вот и беспокоюсь.. :think:

- эти прыгающие и летающие белые оказалось, жили на чабреце. выкинуть его что ли? все равно мучается.
опрыскала уже 2 раза отравой этой. и полила землю немного на всех окружающих цветах... мне кажется, что эта штука не оч.помогает - может, концентрацию сделать побольше?
и вот такой вопрос - я им опрыскала и чуть полила базилик. его есть можно будет или это такая отрава-отрава?

и еще хотела спросить о обрезке. основные стволы, от которых маленькие пошли - засхоли. Как мне отрезать живые от этих сухих? Или наоборот - сухие отрезать от живых?

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 28 июля 2014, 20:39:03его есть можно будет или это такая отрава-отрава?

Семь дней ожидания после обработки.

Цитата: Iuliia_Limassol от 28 июля 2014, 20:39:03может, концентрацию сделать побольше?

Следует разбавлять согласно рекомендации производителя.

Цитата: Iuliia_Limassol от 28 июля 2014, 20:39:03и еще хотела спросить о обрезке. основные стволы, от которых маленькие пошли - засхоли. Как мне отрезать живые от этих сухих? Или наоборот - сухие отрезать от живых?

Без фото не понял.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 28 июля 2014, 21:06:46
Семь дней ожидания после обработки.
- поняла. Спасибо.

Цитата: Iuliia_Limassol от 28 июля 2014, 20:39:03и еще хотела спросить о обрезке. основные стволы, от которых маленькие пошли - засхоли. Как мне отрезать живые от этих сухих? Или наоборот - сухие отрезать от живых?
Цитата: Ky! от 28 июля 2014, 21:06:46
Без фото не понял.

Ну вот тут, например, видны старые сухие кусты и кочерыжка, от них отпочковались новые.
[smg id=197905]

это фото сверху.
хотела загрузить фото сбоку, но очень мутная она получилась. поэтому, на словах - там кочерыжка видна, из которой росли старые, уже засохшие и эти молодые тоже оттуда растут. Хотела спросить - если я будут отрезать от кочерыжки, то и корней почти не останется на них?

Black Prince

Iuliia_Limassol, Дайте молодым побегам вырасти, у стромант корневище подземное, за счет него живут детки, вырасти им надо, окрепнуть, корней нарастить и листовую массу.

Юлия_Королёв

Цитата: Black Prince от 28 июля 2014, 21:16:33
Iuliia_Limassol, Дайте молодым побегам вырасти, у стромант корневище подземное, за счет него живут детки, вырасти им надо, окрепнуть, корней нарастить и листовую массу.

да? Я переживаю, что от этого корневища к ним посупает и "плохая энергетика" - гниль, или от чего основные ростки загнулись?

Black Prince

Iuliia_Limassol, Основные ростки загнулись от залива, мы мне помнится это обсуждали.

Grandiflora

Юлия_Королёв

Цитата: Black Prince от 28 июля 2014, 21:36:13
Iuliia_Limassol, Основные ростки загнулись от залива, мы мне помнится это обсуждали.

Ну вот я и думала попробовать отделить новые от основных. а то, пока буду ждать, что они вырастут, то и новые загнутся  ttt  Хотя, когда я выкапывала - залива я как-то не заметила. это спатифиллум был капитально залит..

Grandiflora

Цитата: Iuliia_Limassol от 28 июля 2014, 21:42:24Ну вот я и думала попробовать отделить новые от основных.
Если их сейчас отделить, то слишком высока вероятность, что вы останетесь вообще без строманты. Т.к. скорее всего новые росточки идут от старых кочерыжек и своих корней сейчас могут и не иметь.
Цитата: Iuliia_Limassol от 28 июля 2014, 21:42:24а то, пока буду ждать, что они вырастут, то и новые загнутся 
А вы б их пересадили из этого коричневого ужаса и отрегулировали б полив (не как лейка пожелает, а по потребностям растения) Тогда они прекрасно вырастут.
А если их и сейчас сильно поливать, то конечно они загнуться.

Юлия_Королёв

Nativ

Цитата: Iuliia_Limassol от 28 июля 2014, 21:48:59а при чем тут лейка?
Это намек, что растение страдало (страдает) от залива. confusion

Mallina

Iuliia_Limassol, если вы видите что корневище живое - то зачем его отрезать - от него действительно питание идет новым ростам, а если корневище усохло совсем - то зачем его сохранять?!
У меня тоже была такая строманта - и оочень долго реанимировалась, и были усохшие участки корневища и достаточно много , но и были участки корневища от которых идут новые ростки - их  я не обрезала, а сухое срезала . Но также нужно понимать - какое корневище высохшее , а какое просто сверху такой вид имеет. После обрезки сухих участков - у меня емкость уменьшилась вдвое  yes  и строманта наконец-то начала расти. 
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina