Кипарис (Cupressus), размножение семенами

Автор katerina, 11 мая 2009, 12:42:34

« назад - далее »

IvI

эх сгнил с семечкой на голове... наверное всё-таки нужно было снять семечку

Diente de Leon

И у меня фиаско - ничего не взошло.  :-[ :-[ :-[
Эксперимент не удался.

IvI

оказывается, нужно чтобы не только взошло...  :'(

katerina

Diente de Leon - не торопитесь выбрасывать, поставте снова в холодильник ещё на месяц. yes

IvI - можно ещё раз попытаться, а у вас один только взошел? Очень жаль конечно что сгнил. :-[

Diente de Leon

katerina, хорошо, поставлю.
PS: только муж опять будет в шоке зачем я песок храню в холодильнике  mosking mosking mosking

IvI

Взошел только один. Из трех. Но ещё семян много. После примулы попробую ещё хвойники поставить в холодильник. Сразу много "одуванчиков" в таком священном месте как холодильник мне муж не простит.
Цитата: Diente de Leon от 07 января 2012, 19:02:48
PS: только муж опять будет в шоке зачем я песок храню в холодильнике  mosking mosking mosking
мужья они такие...

кЫся-кЫся

И все-таки? Стоит ли сковырять семечку с макушки?

Iren_France

Можно, но не сразу!!! пусть подсохнет сначала и появятся признаки, что она хочет чтобы её сковырнули. Вообще она сама отпадет через 3-5 дней, не торопитесь!

Луиза

кЫся-кЫся

Перед снятием семочки с мутовок ее нужно увлажнить, подцепить зубочисткой или иголкой, если не снимается, подождать денек, иначе можно повредить сеянец.

Но снимать или нет, нужно подумать.  :think: Сколько сеянцу сейчас? Если пару-тройку дней, то рано, если неделя - пора  yes

кЫся-кЫся

уже больше недели наверное... сейчас отсадила его - корешок сантиметра три, но не белый, а слегка коричневый... семечку попробую поковырять...

Iren_France

Я бы не ковыряла, подождала, пока росток окрепнет немного. У меня эти шишечки падают и укореняются сами, я ничего никогда не ковыряла - саженцы сами справляются (сейчас вот 2 отсадила, они уже по 10-15 см).

Луиза

кЫся-кЫся

Цитата: кЫся-кЫся от 14 июня 2012, 18:51:13сейчас отсадила его
Надеюсь перевалкой? Хвойные не рекомендуется пересаживать, их нужно переваливать.

Цитата: кЫся-кЫся от 14 июня 2012, 18:51:13корешок сантиметра три, но не белый, а слегка коричневый...
Да, такой и должен быть  yes

Цитата: кЫся-кЫся от 14 июня 2012, 18:51:13семечку попробую поковырять...
Сначала дать ей немного размягчится (опрыскать).  goodluck

кЫся-кЫся

Кого там переваливать? Эту фитюльку?)))

Мы разделись! Вот:

Накрыла колпаком, сидим в тепличке...  ttt

Луиза

кЫся-кЫся

Цитата: кЫся-кЫся от 14 июня 2012, 18:59:06Кого там переваливать? Эту фитюльку?)))
;D Можно было чайной ложечкой подцепить  yes

Цитата: кЫся-кЫся от 14 июня 2012, 18:59:06Накрыла колпаком, сидим в тепличке...
Это правильно  yes Успешной адаптации и хорошего роста  goodluck

кЫся-кЫся

у него корешок длинный оказался... ложечкой обломала бы. К слову, и сейчас переживаю, что могла и подрезать случайно кончик... ttt

Будем надеяться! tender