Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

LaLa

Neit,  Надежда , хорошо , подрежу кончик  резомы .  Сама она светлая а в середине черная точка .  Сфотографирую и выложу .

LaLa

Neit, Надежда , так я ее еще не пересаживала а перевалила до весы . Вот думаю уже пора ....весна .   Мне тоже эта мелочь не нравится да и листья у них начали желтеть .   Так можно уже пересаживать или подождать . Боюсь и эту угробить

Neit

Цитата: LaLa от 16 марта 2018, 12:02:29перевалила до весы
Вот это абсолютно неверное решение, внутри может быть огроменный ком сфагнума, что чревато впоследствии  ttt ttt ttt А весна ужо настала, можно пересаживать пока отопление не отрубили   ;D

LaLa

Neit, Надежда ,  ком сфагнума убрала ....зубочисткой весь сразу  :)

LaLa

Фотографии получаются  мутные  :sorry:  [smg id=363908]  [smg id=363909]  [smg id=363910] [smg id=363911] черные пятна , почерневшие почки

Neit

На мой взгляд все чисто, должен быть новый рост yes

LaLa

Neit,  Надежда ,  как за ней мне теперь ухаживать  :think: Подскажи пожалуйста , поливать как ее ????

Neit

чего там поливать то  ;D Нехай в стакане стоит и думает, даст рост, от него корни пойдут, тогда и посадить можно будет  yes Ну если только раз в недельку пыль будешь с нее смывать  mosking У меня была одна такая деленка, не мороженая правда, не помню скока в пустом стакане торчала и пыль я с нее не смывала, просто кинула и забыла, а она теперь вот уж второй год цветет с каждой новой бульбы  ;) Помнишь мою мелкую красную "звездочку", так это она yes

LaLa

Надежда , спасибо !!!! Нормальный уход , смахивать пыль  :D :D :D ;D ;D ;D

Neit

Цитата: LaLa от 16 марта 2018, 14:17:32Нормальный уход , смахивать пыль      
А что остается в такой ситуации делать то, сажать не с чем, поливать нечего  pardon

Grandiflora

Цитата: дистира от 16 марта 2018, 10:16:38Есть у меня один такой померАнец - чумадан без ручки
:handshake: и у меня есть тоже кстати  ;D
портила бульбы конкретно, обрезала, сейчас у меня остались три детки от нее, одну отдала  yes
Цитата: Neit от 16 марта 2018, 14:05:53
На мой взгляд все чисто, должен быть новый рост yes
согласна  yes если сил хоть немного осталось, то может выдать рост
Цитата: Neit от 16 марта 2018, 14:13:51Нехай в стакане стоит и думает, даст рост, от него корни пойдут, тогда и посадить можно будет 
а я аналогичную без корней пристроила на крупные кубики коры и проливаю ее раз в неделю, корешки быстро от нового ростика появились... сейчас правда подтормаживает что-то  mosking

LaLa

Девочки , пусть в стакане постоит немножко ...подумает о хорошем . Может ее летом в теплицу определить  :think:

Neit

Цитата: LaLa от 17 марта 2018, 08:08:48Может ее летом в теплицу определить 
Если корней не будет, то она теплицу не выдержит, там же ж жарко и влажность под сотку может быть, а это чревато бактериалкой, если вентиляция будет плохая  :no: Плюс у томатов, перцев и баклажанов своих болячек выше крыши, которые с легкостью осядут на ослабленную каттлею ttt ttt ttt

LaLa

Neit, Надежда , все поняла , спасибо  :)

Лексевна

Ну что, скучен день до вечера, если Наде делать нечего.
Утром решила каттлее отрезать старые псевдобульбы и пересадить - и вечером же сразу побежала. И даже нашла в закромах свежую кору. Но кубики примерно 0,5*0,5, да и каттлейка маленькая.

Это вот старая часть, я за нее взялась, и она сама отвалилась, практически. То есть то,что и пришло из Тюмени
[smg id=368679]
[smg id=368680]

А потом, вы же не поверите, но почти все корни оказались живыми...и что я резала весной? thinks наверное, на старых псевдобульбах.
И как, ну как теперь узнать, на что она отреагировала таким бурным ростом корней????

[smg id=368681]
[smg id=368682]

Растет она на три стороны, да ещё разными уровнями
[smg id=368684]
[smg id=368685]

На дно положила пенопласт, потом кора
[smg id=368689]

А за молодую пипку можно больше не переживать. Надя-криворучка ее отломила
:-[
[smg id=368690]
[smg id=368691]
[smg id=368693]