Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

LaLa

Рост с корнями и спящими почками .   Вот может мне ее отделить от сухарей и посадить одну бульбу с корнями отдельно ???? [smg id=361119]  [smg id=361121] [smg id=361122]  [smg id=361123]  .                    И хорошая новость ....каттлея с сообщения 555 уже пускает новые корешки и ростик  yahoo yahoo yahoo yahoo

Grandiflora

Цитата: LaLa от 19 декабря 2017, 08:03:50Вот может мне ее отделить от сухарей и посадить одну бульбу с корнями отдельно ????
не надо... питания может не хватить

дистира

LaLa, прости за глупый вопрос - а ты хоть поливаешь каттлюшу или прыскаешь? И как часто поливаешь/прыскаешь?
LaLa, где-то совсем недавно читала про ягель - ну так хвалили, тебя вспомнила, thinks :think: подумалось даже письмо чтоли тебе написать чтоб ягель прислала :D  :think: и что для sclerosis  себя ссылку не оставила

LaLa

Grandiflora, спасибо . А то мне кажется ,что они все силы забирают у той бульбы с корешками .    дистира,  Я ее опрыскиваю каждый день в жару , через день если температура падает . Раз в неделю пролью по краю горшка .  У ней еще нет корней в субстрате , пока еще на поверхности и то у молодой бульбы только . Старые бульбы совсем без корней .  И что мне с ней делать ?  :think:дистира,  напиши мне свой адрес , вышлю ягель . Только придется ждать  тепла  yes

Одуван4ик

LaLa, а что со светом? Досветка есть? Ей светло и тепленько быть должно yes Сейчас главное пережить самое темное время года, а там ближе к весне она должна почки разбудить. Корни при входе в субстрат не закукливаются?

LaLa

Одуван4ик, Южное окно , как только солнца мало включаю подсветку после обеда . Корешки еще не ушли в субстрат ...на поверхности пока . Два корешка закуклились ...корой повредила , остальные в порядке кончики зеленые . Еще один корешок пробивается .

Одуван4ик

Значит все нормально, ближе к весне процесс активнее пойдет yes

дистира

Цитата: LaLa от 19 декабря 2017, 14:20:28как только солнца мало включаю подсветку после обеда
LaLa, т.е. подсветка не 12 часов светит?  И полностью согласна с ЛенойОдуван4ик,
Цитата: Одуван4ик от 19 декабря 2017, 14:13:12Ей светло и тепленько быть должно  Сейчас главное пережить самое темное время года, а там ближе к весне она должна почки разбудить.
Нам бы так хотелось - посадил, немного посидела каттлейка, подумала и давай расти корни да росты, а они, редиски натуральные, совсем не хотят исполнять наши желания. Есть у меня тоже один померанец из каттлей - в коре не нравится :sorry:, в керамзите не нравится :sorry: - даю ей последний шанс hysterics2

LaLa

ЦитироватьНам бы так хотелось - посадил, немного посидела каттлейка, подумала и давай расти корни да росты
;D ;D ;D Ну да ....вот так очень хочется  mosking mosking mosking   Корешки она молодец , сразу стала наращивать . Я переживаю ,что бульбы уже в сухари превратились . Хотя изначально она не была упитанная .  Свет я отключаю каттлеям поздно  в час , два ночи .   
Цитировать. Есть у меня тоже один померанец из каттлей - в коре не нравится :sorry:, в керамзите не нравится :sorry: - даю ей последний шанс hysterics2
Надеюсь она испугается , что последний шанс и будет тебя радовать своим цветением  :) В ягеле ей  бы точно понравилось  :D 

дистира

Цитата: LaLa от 19 декабря 2017, 14:49:48Я переживаю ,что бульбы уже в сухари превратились . Хотя изначально она не была упитанная . 
LaLa, терпенье, друг, терпенье. Где ж ростику :empathy: силы брать как не из запасов в старых бульбах
Цитата: LaLa от 19 декабря 2017, 14:49:48Свет я отключаю каттлеям поздно  в час , два ночи 
сколько в сумме света получается, приблизительно?

LaLa

дистира,  Включаю в 12 -13 часов дня а когда и вовсе  оставляю на целый день 

LaLa

Одуван4ик,
ЦитироватьЗначит все нормально, ближе к весне процесс активнее пойдет 
хорошо бы так  :) :) :)  совсем до весны бы в гербарий не превратилась  mosking

дистира

Цитата: LaLa от 19 декабря 2017, 15:23:25а когда и вовсе  оставляю на целый день 
так это же вредно - целый день с "солнцем", а спать когда? Мы же силы восстанавливаем после сна и "деткам" твоим (каттлеям) тоже ночью надо отдыхать.

LaLa

дистира, ой , не так видимо выразилась ...днем под лампой на ночь отключаю .  И это в пасмурную погоду

Одуван4ик

Цитата: LaLa от 19 декабря 2017, 15:26:34
совсем до весны бы в гербарий не превратилась  mosking
Все нормально будет yes В феврале ее можно будет разово стимульнуть чем-нить типа слабенького раствора мочевины или янтарки, намекнуть, так сказать, что пора бы и в рост отпраляться yes

Цитата: дистира от 19 декабря 2017, 15:26:53
так это же вредно - целый день с "солнцем", а спать когда? Мы же силы восстанавливаем после сна и "деткам" твоим (каттлеям) тоже ночью надо отдыхать.
+1  :handshake:
Многовато света получается, темновая фаза тоже очень важна для нормального роста