Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

LaLa

ЦитироватьТеперь важно чтоб корни росли хорошо и быстро.
Хотелось бы быстро . Даже не надеялась , что они сейчас проклюнутся ...думала весной проснуться  :think: 

SvetlanaM

Цитата: LaLa от 23 октября 2017, 17:40:59
ЦитироватьТеперь важно чтоб корни росли хорошо и быстро.
Хотелось бы быстро . Даже не надеялась , что они сейчас проклюнутся ...думала весной проснуться  :think:
Почему весной? Корни могут расти в любое время. И еще периоды корневой активности зависят от гибрида.

LaLa

SvetlanaM, да это я знаю , что могут расти  корни в любое время  :) От своей каттлеи такой прыти не ожидала  yahoo  У меня вот такая Spanish eyes tian mu .

дистира

Цитата: LaLa от 24 октября 2017, 08:40:24У меня вот такая Spanish eyes tian mu .
а у меня такая красотка быстро загнулась от болезни азиатской, распространённой :-[ а другой раз не подтвердили в наличии так что растите толстыми и большими, во все стороны :D, а потом и поделитесь со страждущими yes :handshake:

LaLa

дистира,
Цитироватьболезни азиатской, распространённой :-[   
а как она проявляется ? :-[ :think:  Даже не хочу допускать такую мысль . Верю , верю , что с каттлеей все будет замечательно и мы будем толстыми . большими во все стороны  :girl_in_love: :girl_in_love:   Надеюсь ягель  мне в этом поможет , он  ведь лечит растения .   
Цитироватьа потом и поделитесь со страждущими yes :handshake:
Конечно , с при большим удовольствием !!!!   

LaLa

Девочки , посмотрите пожалуйста состояние моей каттлеи .  Нарастила новые корешки но они над субстратом . Как мне ее теперь поливать . Старые корни пришлось обрезать , что бы не было гнили в  субстрате , так как те корни совсем расквасились .  [smg id=360118] [smg id=360121]  [smg id=360123] И две почечки подсохли и почернели от солнечных лучей или от лампы . Проворонила .

LaLa

И с другой стороны [smg id=360127]  [smg id=360128]  [smg id=360129]    Корешки не мочу , боюсь начнут гнить . Бульбы сморщенные а точнее одна , самая большая . Девочки , как помочь каттлеи  :think: ....помогайте .

Grandiflora

Цитата: LaLa от 13 ноября 2017, 10:10:34посмотрите пожалуйста состояние моей каттлеи
хорошая каттлея, все шансы на жизнь есть у нее
Цитата: LaLa от 13 ноября 2017, 10:10:34Как мне ее теперь поливать .
проливайте грунт теплой водой, промежуток полива = высыханию коры в коршке
Цитата: LaLa от 13 ноября 2017, 10:18:53Корешки не мочу , боюсь начнут гнить .
почему? а как же она пить и есть будет, если корешки не мочить?
Цитата: LaLa от 13 ноября 2017, 10:18:53Бульбы сморщенные а точнее одна , самая большая .
это нормально, она отдает питание на рост корней
Цитата: LaLa от 13 ноября 2017, 10:18:53как помочь каттлеи 
свет, тепло и можно применить стимулятор Иммуноцитофит, например

LaLa

Цитироватьпочему? а как же она пить и есть будет, если корешки не мочить?

Grandiflora,  Татьяна , эти корешки высоко над грунтом .....мне их опрыскивать ? Или присыпать мелкой корой эти корни . Очень не удобно посажена она .Может пересадить , положив корни в субстрат ? Тогда вот эта часть каттлеи будет глубоко в субстрате  [smg id=360129]  она и так ниже сидит .

Grandiflora

Алла, закапывать ниже старые бульбы не надо.
Если имелись в виду только растущие корешки над грунтом, то ничего страшного, что они не поливаются. Дотянутся до грунта, будут нормально питаться. Опрыскивать допустимо без фанатизма, если сама ризома здорова.
Если положите ризому полностью на грунт, то каттлея будет сидеть в горшке под углом, а это не очень удобно.

LaLa

Grandiflora,  Татьяна , спасибо !! 
ЦитироватьЕсли имелись в виду только растущие корешки над грунтом
да , это все новые корешки над грунтом и еще проклюнулись . А старые , которые были в грунте мне пришлось обрезать . Теперь она совсем не пьет водички . Засуха у нее  :) Ждать пока новые корешки пойдут в грунт или обложить новые корни ягелем и опрыскивать .

Grandiflora

Цитата: LaLa от 13 ноября 2017, 11:35:32Ждать пока новые корешки пойдут в грунт или обложить новые корни ягелем и опрыскивать .
да, можно под корни мох подложить и его увлажнять... только так, чтоб он не касался ризомы
Цитата: LaLa от 13 ноября 2017, 11:35:32Теперь она совсем не пьет водички . Засуха у нее
да ничего страшного, сейчас нарастит корни и отопьется  yes

LaLa

Grandiflora, Татьяна , спасибо !!!! present

дистира

Цитата: LaLa от 13 ноября 2017, 10:10:34Нарастила новые корешки но они над субстратом
LaLa,она же слегка лесенкой растёт вот и над субстратом корни, смотри вот одна из каттлей - стрелка это ризома тоже висит. а корешки теперь расползлись по всему горшку, левый даже сам перекинулся через сухие чешуйки и растёт [smg id=360146] т ы всё таки и субстрат иногда поливай да и под корешки брызгай, они же к воде стремятся, а ты боишься лишней воды дать
Цитата: LaLa от 13 ноября 2017, 11:35:32обложить новые корни ягелем и опрыскивать .
подложи и опрыскай
Цитата: LaLa от 13 ноября 2017, 10:10:34И две почечки подсохли и почернели от солнечных лучей или от лампы
мне кажется просто засохли, вся вода что в бульбах пущена на корешки, не может она и почки растить и корешки - воды на всё не хватает  goodluck

LaLa

дистира, Спасибо большое !!!!! present  Завтра полью мою красоту  :)  Еще я заметила  у нее один  лист  стал таким лопухом большим и широким . Появились несколько почек в чешуйке и еще проклевываются , старается  ;D   Пока новые росты из этих почек не растут ....ждем :) дистира, спасибо за наглядное пособие ....хорошенькие у твое каттлеи корешки т.т.т