Бальзамин (Impatiens) - обсуждаем размножение (кроме садового)

Автор Asio Otus, 17 декабря 2007, 17:56:09

« назад - далее »

Nimfea

-romawka, конечно, по одному. Только сперва нужно укоренить.
Вот есть у меня старая случайно сделанная фотография, с молодыми, только высаженными бальзаминами Уоллера в 1,5 л горшки, которые  через пару недель стали малы. Хотя и любят тесную посуду. Видно, как они разрастаются.

-romawka

Nimfea, спасибо!!! А у меня опять проблема. Поставила черенки в воду и оставила на подоконнике. Сегодня утром смотрю, они подвяли от солнышка.  Вода на солнце нагрелась, прям горячая стала. Убрала их, поменяла воду, надеюсь, что очухаются.  У нас жара такая, хоть вообще все цветы, кроме кактусов, с подоконников убирай!!! Уже несколько цветов испортила. Ничего теперь на ночь не буду на подоконниках оставлять. У меня все окна восточные, солнце с раннего утра светит.

Фантазия

-romawka, пока черенки укореняются, нужно вообще не допускать прямых солнечных лучей. Уберите с подоконника, иначе они сгорят. Это общее правило для всех черенков. Укоренятся, пересадите в грунт, и выставите на рассеянный свет, но не на солнце. goodluck

-romawka

Фантазия, уже убрала. Стоят поникшие. Особенно один, который в стеклянной банке. Которые в емкости из под йогурта выглядят получше, там вода не так сильно нагрелась. Как думаете, отойдут?

Nimfea

Листики

Воот такую корневую за 2 недели нарастил черенок бальзамина Уоллера, который я размещала на опознание :mail-1:. [smg id=114309]
Сегодня у нас по плану посадка allokey ;).
А таким он был. [smg id=111837]

-romawka

Листики, да, бальзамины очень быстро корешки пускают. Я тоже недавно укореняла (писала об этом на несколько постов выше). Укоренились за неделю, сейчас уже зацветают.
[smg id=114445]
[smg id=114446]
Так мне понравились эти очаровательные "розочки", что я купила еще несколько черенков других расцветок, один из которых тоже быстро укоренился и уже цветет. Красота!!! yahoo
[smg id=113980]

Листики

romawka Замечательные у вас цветочки)) present. Я чувствую, мы с моим бальзаминчиком подружимся yes

-romawka

Вы были правы, черенки лучше сажать по одному yes Я, последовав вашим советам, посадила три своих черенка по разным горшочка. Два подарила, один себе оставила. Вот как он у мня разросся за месяц с небольшим yahoo
[smg id=116197]
[smg id=116204]
[smg id=116205]
Листики, как ваш черенок поживает?

Листики

Цитата: -romawka от 03 июня 2013, 08:24:02Вот как он у мня разросся за месяц с небольшим
Даа, впечатляюще! Красиво, мне нравится present :girl_in_love:
Цитата: -romawka от 03 июня 2013, 08:24:02Листики, как ваш черенок поживает?
Посадку он перенес хорошо, растем потихоньку. Ну он у меня изначально крошечный совсем был, так что до ваших темпов ему пока далеко ;D. Немного погодя начну ему устраивать прогулки на свежем воздухе, глядишь, дело веселее пойдет yes.   

-romawka

Листики, ничего, скоро подрастете present Сама удивилась, как бальзамины быстро растут))))

Листики

Цитата: -romawka от 03 июня 2013, 11:07:31Сама удивилась, как бальзамины быстро растут))))
Я тоже не ожидала. Его поначалу из-за краев горшка не было видно, а сейчас еле влезает под обрезанную пластиковую бутылку (в качестве теплички) :D. Пока что он да калла у меня самые быстрорастущие - каждый в своих масштабах, конечно :handshake:.

-romawka

Листики, а я не делала бальзаминам теплички. Мне кажется, они и так хорошо укореняются :)

Листики

Цитата: -romawka от 04 июня 2013, 09:03:56а я не делала бальзаминам теплички. Мне кажется, они и так хорошо укореняются :)
Он у меня первый - так что я на всякий пожарный утеплила ttt, но регулярно закаляю. Теперь хочу еще каких-нибудь симпатишных бальзаминов прикупить flaunts. Размножение горшков идет в геометрической прогрессии: с 19-ти штук за два месяца выросло до сотни. А список хотелок все растет... laugh

-romawka

Цитата: Листики от 04 июня 2013, 21:00:38Теперь хочу еще каких-нибудь симпатишных бальзаминов прикупить
У меня то же самое :D