Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

manutja

Цитата: сне от 31 октября 2014, 18:15:29
его лучше перевалить в свободную посуду, или пусть пока стоит в своей-баночка из под витаминок?

Ориентируйтесь по дренажному отверстию. Как увидите в нем торчащий корешок - переваливайте, но не берите сразу большую посудину, иначе вся активность растения уйдет в прирост корней и листовой массы в ущерб цветению.

сне

Цитата: manutja от 31 октября 2014, 18:32:40
Цитата: сне от 31 октября 2014, 18:15:29
его лучше перевалить в свободную посуду, или пусть пока стоит в своей-баночка из под витаминок?

Ориентируйтесь по дренажному отверстию. Как увидите в нем торчащий корешок - переваливайте, но не берите сразу большую посудину, иначе вся активность растения уйдет в прирост корней и листовой массы в ущерб цветению.
Спасибо за ответ!!! буду ждать
yahoo

Мarishka

Цитата: натальяяяяя от 03 октября 2014, 13:58:53
Сегодня раскрылся первый бутон tender [smg id=211446] [smg id=211447] Прошло ровно 2 месяца после посева!!! Ничем не удобряла! Семена не замачивала тоже перед посевом. Сами так быстро решили зацвести :). остальные абутилоны тоже уже все в мааааленьких бутонах :magnifying glass:
Какой милашка tender :girl_in_love:
А мой цветы сбросил после посадки в горшок, но вобщем то уже адаптировался :) :) :)  pickaninny dance party pickaninny

сне

Цитата: Ky! от 31 октября 2014, 18:28:25
Цитата: сне от 31 октября 2014, 18:15:29или пусть пока стоит в своей-баночка из под витаминок?

Пусть сидит, не дергайте. Как корешков прибавится, перевалите.

Скажите пожалуйста, как часто его зимой поливать? грунт просыхает полность. за три дня

Ky!

Цитата: сне от 01 ноября 2014, 21:56:23Скажите пожалуйста, как часто его зимой поливать?

При теплом содержании полив без пересушки субстрата.

сне

Цитата: Ky! от 01 ноября 2014, 22:04:28
Цитата: сне от 01 ноября 2014, 21:56:23Скажите пожалуйста, как часто его зимой поливать?

При теплом содержании полив без пересушки субстрата.

поняла, спасибо!!!

Натали

Дорогие форумчане! У меня вопрос! Моим Абутилонам уже 4 месяца. Некоторые Абутилоны давно уже цветут, а некоторые много раз были в бутонах, но цветения я так и не дожидалась, т.к. бутоны засыхали и опадали еще в своем миллиметровом размере. Почему так происходит? Может просто еще не время им цвести в 4-хмесячном возрасте, и просто нужно набраться терпения...
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Ky!

Цитата: натальяяяяя от 07 декабря 2014, 19:15:20т.к. бутоны засыхали и опадали еще в своем миллиметровом размере.

Вероятно, растениям не хватало питания для полноценного цветения, либо что-то с поливом.

manutja

натальяяяяя, первое, что приходит на ум  - недостаток света. Абутилоны светолюбивы. Если у Вас нет подсветки, опадение бутонов - норма.
Еще: абутилон сбрасывает бутоны в стрессовых для себя-любимого ситуациях: это может быть и недостаток света, и слишком широкий горшок (залив), и неподходящий по составу грунт, и сухость воздуха. Растение в это случае становится перед дилеммой: процвести в ущерб общему состоянию или сбросить бутоны? Абу из тех, кто сбросит бутоны, будьте уверены.
Сейчас, если Вы абсолютно уверены в том, что растение не нуждается в пересадке в более просторный горшок или в подрезке корней, я бы оставила все как есть. После 22 декабря пойдет прибавление светового дня. Начиная с середины февраля и до летнего солнцестояния абутилоны растут совершенно сумасшедшими теммпами, и постоянно цветут. Если растение не больно, некоторое угнетение общего состояния зимой для него в порядке вещей. Потерпите - и будет вам счастье ;)

Натали

Цитата: manutja от 07 декабря 2014, 20:34:40Начиная с середины февраля и до летнего солнцестояния абутилоны растут совершенно сумасшедшими теммпами, и постоянно цветут.
О как это приятно читать))) Ок! Буду ждать! ;D
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

svetasik

Абутилоны круглый год  цветут, если достаточно света, у меня на южной стороне цветет сейчас. Специально не досвечиваю. Цветет волнами, одна волна отцветает и сразу появляются бутоны.
Цитата: натальяяяяя от 08 декабря 2014, 07:38:36Буду ждать!
так что обильное и продолжительное цветение с этим растением обеспечено. :) У меня абутилон Белла красный, из  семян, 3-й год ему уже, пробовала опылять, но все семена раздарила, а так интересно, что из них  вырастет. :mail-1:

allayarilchenko

Я сегодня посеяла. Мама , дорогая что бууудет? 50 семян.

Вот так  стоят они . Правильно? Или я не в теме?
[smg id=232913 type=preview align=center caption="DSCN3786 Посеяла Абутилон 4 января 2015 год"]

manutja

allayarilchenko

Цитата: manutja от 04 февраля 2015, 18:51:02не тесновато ли для 50?

Так это же семена посеяла. Как взойдут, а они всходят не равномерно, буду отсаживать.

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, когда проклюнутся, как мне кажется, следует разместить ближе к лампам.