Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

allayarilchenko

Цитата: allayarilchenko от 28 марта 2015, 19:59:42Сегодня моим Абутилонам 2 мес и 24 дня. Вот они такие,  и вот такие у них корни выросли , перевалила в большие ёмкости.
2 мес 24 дня

Вот и  дождались.
[smg id=258158]

Новые фото цветения https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=15954.msg728517#msg728517

сладкая

привет всем, рада вступить в ряды любителей абутилонов ,сеяла весной смеси бельвю  из посеяных 15 осталось к осени только 3 :-[ они просто высохли сбросили листья остались только те которые все лето находились на даче такие крепыши tender

daydgim

Загорелась желанием обзавестись абутилончиками.

Вчера купила семена. Ждать до весны нет сил.
Ночь вымачивала в стимуляторе, утром разложила семена на поверхность земли,
присыпала песком, накрыла пакетом, поставила на южный подоконник, с трех дня и до одиннадцати ночи досвечиваю.
Остается надеяться и ждать.
Как  думаете, какие шансы у моей затеи ?
Продолжаю шерстить  интернет в поисках взрослой растюхи.

Ky!

Цитата: daydgim от 28 ноября 2015, 10:44:42Как  думаете, какие шансы у моей затеи ?

Есть, но нужна подсветка. Лампа навроде такой, расстояние до сеянцев около 30 см.

daydgim

Два из пяти проклюнулись  yahoo
Жду остальных.
Начиталась, что не так то просто питомцев из семян заиметь, пропадают частенько.

daydgim

Ky!
Да, они под лампой, этот вопрос я решила с Вашей помощью, в спец.ветке O0
С половины четвертого до одиннадцати светит лампа люмка.
[smg id=294681]

Ky!

Цитата: daydgim от 02 декабря 2015, 22:18:07С половины четвертого до одиннадцати светит лампа люмка.

Длинную тут не слишком уместно использовать, световой поток размазывается, для сеянцев, если немного их, надо такого типа, как я выше показывал.

Да и она одна? 36 вт? Надо хотя бы две.

daydgim

"Да и она одна? 36 вт? Надо хотя бы две"- их две.
Весь подоконник занят, абушки там подселенцы, а так черенки петунии, лаванды, калибрахоа зимуют.

daydgim

Нам 3 недели  :give heart:
[smg id=297096]
Взрослых растюх так и не нашла. Вот купила семян сорта Белла, только что замочила.
[smg id=297097]

Лариссончик

Цитата: daydgim от 19 декабря 2015, 12:43:02Нам 3 недели  :give heart:
daydgim, поздравляю...теперь следи, чтобы не засушить...я тоже прикупила семена сорта белла...надо будет начинать сеять...наверное дождусь когда день пойдет на прибавку...тогда и буду сеять...а это уже скоро...на следующей неделе... yahoo yahoo yahoo

daydgim

Цитата: Лариссончик от 19 декабря 2015, 19:09:09теперь следи, чтобы не засушить...
Они у меня под колпаком пока, проветриваю раз в день.

А Белла не всходит :sorry: :'( 5  суток прошло.

Посеяла по два семечка, по одному осталось про запас... Все еще надеюсь на лучшее ...