Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

Фиона

НаталияС, хочется сделать сто-то типа эксперимента: где они будут лучше развиваться.

tati_ru

НаталияС

tati_ru я опять за консультацией...  confusion  Пересадила своих малышей в горшок побольше, может зря я их поселила вместе? Один заметно слабее, правда разница была заметна ещё до совместного поселения. Живут сейчас на открытом балконе, прямое солнце с утра до обеда завешиваю простынёй, потом снимаю. Опрыскиваю раза 2 день, поливаю раз в день-два. Можно ли исправить ситуацию с листочками у абутилончика поменьше? Отчего так получилось? Уход одинаковый за обоими...
[smg id=20508]

[smg id=20509]

silent-bob

одна из крох выкинула фокус.
[smg id=22015]
[smg id=22014]
месяц назад пророс из семени, двое его братишек растут очень неспеша, а этот как чертик из коробочки выскочил и несется как угорелый mosking
вот он нормальный вообще? mosking

N.G.

Тоже купила "Органзу"!  tender Ждать весны или сейчас можно посеять?

Ky!

N.G.

Можно сеять, если есть дополнительная подсветка.

LENA1960

А это мои ребята- абутилонята- им по два месяца. [smg id=25758]

нюша

LENA1960, какие крепыши! Ой, что-то тоже мне захотелось таких красавцев! :girl_in_love:

LENA1960

Цитата: нюша от 25 сентября 2011, 22:13:35что-то тоже мне захотелось таких красавцев!
Нюша, посей,  yes Я надеясь на разные цвета, а что будет- не знаю.

katerina

Пишу пока вот такой отчет
25.05
[smg id=12227]

и 04.10.
[smg id=28439]

Так что теперь мы взрослые абутилоны!!! Следующие вопросы  (если они конечно будут) будем задавать уже в другой теме.  im_so_happy

Фиона

Цитата: Кupfer от 19 октября 2011, 18:33:53А мои семена не хотят всходить :sorry: :think: некоторые приказали долго жить
Олеся, они долго могут всходить.  Я свои сеяла весной рано, может, это сыграло роль. А ранне-летней посадки еще не зацвели. И еще: мои стояли на улице почти все, кроме светлого и это пошло им на пользу.
Собери свои семена, попробуй, если есть с чего.

Кupfer

Я половину семян как раз оставила, чтобы посеять весной. А вот в одной емкости семена пока еще с места не сдвинулись. Буду ждать всходов, если они будут конечно!

angel1579

пришла в магазин и мне посоветовали взять абутилон, стрептокарпус, перчик декор. Красная ракета....посеяла семена абутилона...почитала  тут и бегом к своему так называемому парничку....поковыряла в нем зубочисткой (семена слегка присыпала землей),и уффф....успокоилась..набухшие семена.. :girl_in_love: :girl_in_love:..прошло пока  2 дня.....посмотрим что из этого получится...ведь я в этом  совсем новичок..первые мои шаги :-\
Анжелика

katerina

angel1579 - Удачи вам! Но не стоит их больше беспокоить, они обязательно проклюнуться. yes goodluck

vilintina

Форумчане! А в воде абутилон хорошо укореняется? Знаю, что надо весной, но я чувствую, если сейчас меры не приму, останусь без абутилонов вообще...Из моих 24 сеянцев дожили до сегодня только 2! И то один на ладан дышит, а второй уже верхушка усохла... А они такие красивенькие, розовеньким цветут... Кто укоренял?