Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

Glina

У меня тоже вполне успешно всходят! Перед посевом замачивала в перекиси водорода (30 мин) и  растворе циркона (2 часа). Посеяла в смесь универсального грунта и песка, накрыла пленкой и поставила под лампу. Не заглубляла семена, а просто сверху присыпала песочком, как написано на упаковке семян))). Первый смельчак проклюнулся на 2й день. Сегодня, на 5й день  имею 11 всходов. Температура комнатная, + 22-24. [smg id=84207]

НаталияС

Цитата: Glina от 22 марта 2011, 01:00:39Перед посевом замачивала в перекиси водорода
Галь, не разбавляя? Вместо марганцовки ? Просто на завтра наметила посев, тоже пакетик прикупила смеси.

Glina

НаталияС, Да,  обычная, 3% из аптеки, не разбавляя, вместо марганцовки.  yes

LENA1960

А я все методы прочитала, а сделала так как я обычно поступаю с семенами огородных культур. Семена сначала  замочила в растворе марганца. Потом в тепличку положила влажную марлю в несколько слоев на нее разложила семена, закрыла крышку и поставила на батарею. Через 2 дня семена проклюнулись и пинцетом переложила в другую тепличку на грунтовую смесь. yes

вишенка

28 марта посеяла две семечки абутилона . 
18 апреля проклюнулась одна   yahoo Я уже потеряла надежду ,в итоге она взошла через 21 день . Жду вторую семечку   :girl_pinkglassesf:
Сажала в универсальную землю с вермикулитом ,неделю держала на батарее теплой ,под тепличкой ,сейчас на восточном окне стоит  . Да,забыла сказать ,семена не замачивала ,садила на глубину около 1 сантиметра .

Младший Пилот

Цитата: вишенка от 19 апреля 2011, 10:52:23через 21 день
:o Это англиЦкие? :magnifying glass:
Похоже, под цикламены косят thinks

У меня английский Белла  странный лист дал thinks
Собственно, на Беллу похож пока лишь небольшим размером. Первые листья для Беллы как-то узковаты, как мне кажется, а новый лист вообще рассеченный  :magnifying glass:  Интересно, кто это вырастет? Неужели Белла? thinks Но медленный рост меня радует... пока. tender
[smg id=8975]

tati_ru

Младший Пилот у Белл листья разнообразны по форме, от чего сомнения?

Младший Пилот

Цитата: tati_ru от 06 мая 2011, 16:51:52
Младший Пилот у Белл листья разнообразны по форме, от чего сомнения?
Не, рост компактный, как у Беллы  yes .
Просто у меня у Беллы от НК листья широкие были, я и подумала, что такие должны быть.

Опять-таки у других растений часто сорта с крупными лепестками имеют широкие листья, а у этого листья узкие, да еще и рассеченный последний. Но если этот сеянец окажется с крупными беллачьими цветками, то просто супер!  :girl_in_love:

Да, если кого интересует, магазин вот этот http://www.chilternseeds.co.uk/list.php?type=alphabet&value=A . Там семена нескольких сортов абутилонов есть. В Россию отправляют, единственная проблема - таможня, ко мне проскочили  yes

tati_ru

Младший Пилот ориентируясь на форму листа, можно предположить, что цветение будет красным или оранжевым. Спасибо за ссылку.

Grandiflora

Интересны Ваши способы посева,но как-то сложно это.
Я сажала 2 раза и проклевывались начиная со 2го дня.Сажаю так: беру горшочек маленький, насыпаю грунт, раскладываю по поверхности грунта семена (никогда их не замачивала и так всходит все прекрасно),увлажняю поверхность (путем опрыскивания), горшочек ставлю в пакет и плотно закрываю.Горшочек ставлю на окно (в моем случае западное) и все. Надо лишь смотреть, чтобы семена были влажненькие и при естественном освещении они с удовольствием прорастают. Еще им очень нравится, когдя я их поливаю раствором "энергена" (эта процедура очень нравится и непроросшим семенам, они после полива этим препаратом хорошо прорастают).

вишенка

Вот мой сеянец абутилона  англиЦкого  mosking
[smg id=10800]
Катюша ,а вторая семечка так и не взошла ... шанцов нет?

Младший Пилот

Цитата: вишенка от 18 мая 2011, 17:23:55,а вторая семечка так и не взошла ... шанцов нет?
Скорее всего нет :magnifying glass: .
Но вообще семена странные - так долго абутилоны у меня еще не прорастали... thinks

katerina

vilintina, LENA1960, Glina - как сейчас ваши абутилончики?  :magnifying glass:
vilintina - твои уже и процвести должны были?!

Мои сеянцы 18.04.
[smg id=6921]

и 25.05
[smg id=12227]

LENA1960

katerina

LENA1960 - а почему только один?  confusion где остальные 4?