Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

LENA1960

Цитата: katerina от 27 мая 2011, 10:11:05где остальные 4?
Три я нечаянно столкнула стаканчики- поломались, а один сам лег и пропал. :-\ Так что это все что осталось- уже 8 листиков ( фото ранее сделано).

Glina

katerina ого, какие кустики!!!
А вот мои.
[smg id=11977]
Вопрос к tati_ru. Вот форма листиков отличается. А можно предугадать, какого цвета будут цветочки? Сеяла смесь бельвю  thinks
[smg id=11978]

tati_ru

Glina первое фото, верхний лоток, правый нижний угол - тут я точно могу определить, что вашему молодому абутилоны не хватает железа. Обработайте форровитом, срочно.

Про Бельвю - нет. Про Беллу, могу предположить опираясь на собственные наблюдения.

Вообще то такого сорта как "Бельвю" не существует вовсе.

Что за сорт такой - «Бельвю»?Abutilon Flowering Maple Bellvue (англ. красивый вид цветущего клена)
Бельвю (фр. Bellevue, Bellvue «красивый вид») — распространённое название, встречающееся во франкоязычных странах и в других странах мира, где подобные наименования возникли во времена, когда французский язык в значительной степени служил международным языком аристократии. В некоторых случаях исходное французское написание претерпело те или иные трансформации под действием местного языка: англ. Bellview
К Abutilon Flowering Maple Bellvue относят высокорослые сорта с крупными (до 5 см. в диаметре) колокольчатыми цветками. Растут чаще всего кустом, тяжело формируются, зато в саду на открытом воздухе предстают во всей красе, разрастаясь за пару месяцев до 1,5 метрового кустарника, наряженного колокольчиками. Источник http://www.abutilon.ru/abu_vid.php

Glina

tati_ru, спасибо большое, сеянец обработаю,
Насчет Бельвю - что за сорт или не сорт- я не знаю, но на упаковке было написано смесь бельвю.  yes Спасибо за интересную информацию))
[smg id=12344]

Asio Otus

Цитата: tati_ru от 27 мая 2011, 00:43:02Я уже готова восхищатся очертанием его листьев.
Да, форма листиков   inlove

Цитата: katerina от 27 мая 2011, 09:03:05Мои сеянцы 18.04.
swoon swoon swoon Можно я рядышком постою, вот это плантация, что ты с ними будешь делать, а я еще тебе семена абутилонов пошлю  laugh

Цитата: Glina от 27 мая 2011, 10:40:49А вот мои.
Хорошо растут ттт  они у тебя под лампой или на окне?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Glina

Asio Otus, малыши стоят в метре от юго-западного окна. Утром под лампой, после 17.00 примерно на них попадает солнце ненадолго )). Поэтому они повернуты в одну сторону)))

А мне этот листик желтоватый стоит удалить или не трогать его?  thinks

katerina

Цитата: Asio Otus от 28 мая 2011, 16:45:40Можно я рядышком постою, вот это плантация, что ты с ними будешь делать, а я еще тебе семена абутилонов пошлю
Можно, постой.  mosking Что с ними делать буду незнаю, но сначала дождусь цветения, а дубли если получится в магазин сдам.  yes Сегодня замочила ещё 10 семян абутилона "Органза" и от тебя семена жду.  yes :D ;D так что будет у меня плантация.  mosking

Галь, а тебе тот листик не стоит удалять  nea ты его подкормишь и он думаю окрасится в зеленый.  yes

Asio Otus

Цитата: Glina от 28 мая 2011, 17:23:35А мне этот листик желтоватый стоит удалить или не трогать его?
Нет, удалять не надо, когда из него питание заберет, сам отпадет, а по листикам нужно опрыскать ферровитом или удобрением с микроэлементами  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Цитата: katerina от 28 мая 2011, 20:12:20Сегодня замочила ещё 10 семян абутилона "Органза"
30 мая посадила и вот 4 июня уже взошли 7 штук  swoon не ожидала такой скорости  nea :o сегодня увидела ещё один всход, жду ещё два.  yes

НаталияС

Красиво тут у вас! Я на днях тоже стала хозяйкой двум малышатам, такие махонькие...
[smg id=14726]
Даже дышать рядом страшно! А надо пересадить, обещала... а страшно...А можно их перевалить?  confusion

tati_ru

Фиона

tati_ru, может, мне свои сеянцы переставить на западное окно? Там много света и прямого солнца после обеда или они могут обгореть? Сеянцам три месяца. Сейчас они стоят на восточной стороне.

tati_ru

Фиона солнце через окно? самое худшее, что произойдет - подсохнет земля быстро. Ожег будет только в случае прислонения листовой пластины в стеклу или на прямом солцне (УФ ожег). Я бы поставила. Но решение принимаетете вы.

Фиона

tati_ru, да, солнце через окно, третий этаж, ничего перед окном нет. Окно всегда стоит на проветривании. Конечно, теперь половину поставлю для интереса и увижу, что будет yes

НаталияС

Фиона а что им недостаточно света на восточном окошке? Я только туда поставила своих малышей...