Глоксиния - как укоренить лист, размножаем листовыми черенками.

Автор Алёна, 04 июля 2009, 22:14:46

« назад - далее »

Butterfly

Знатоки, подскажите, пожалуйста help: у меня укореняется лист Глоксинии (Младшему Пилоту привет! ;)), я ждала деток, но он молчал.
Сегодня обнаружила, что лист словно отгнил.  :o Хотя до этого никаких проблем и предпосылок не наблюдалось.  no Поливала очень умеренно.  water Лист убрала, чуть поковыряла земельку, обнаружила небольшой клубенек, очень похожий на молодой картофель.  :) Не мокрый, не гнилой, очень красивенький.  yes Вопрос: почему отгнил лист?  thinks

SINICA

Butterfly,так и должно быть. Теперь жди росточков из клубенька, смотри не залей. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

Butterfly

Цитата: SINICA от 10 сентября 2010, 22:33:30
Butterfly,так и должно быть. Теперь жди росточков из клубенька, смотри не залей. goodluck
SINICA, вот спасибо!  thankyou А то я уж было перепугалась, что залила!   :o Хотя поливаю очень осторожно.  water

Valentinka

Сегодня мой листик наконец сформировал клубенек, только что посадила  yahoo А посаженный ранее уже месяц сидит без изменений, еле сдерживаюсь чтобы не расковырять и посмотреть.... если я правильно поняла по теме что сейчас он может в спячку соберется и роста до весны можно не ждять

Asio Otus

Цитата: Valentinka от 11 сентября 2010, 16:05:48если я правильно поняла по теме что сейчас он может в спячку соберется и роста до весны можно не ждять
Если света достачно и будет полив без пересушки, то может расти в зимний период  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Моя глоксечка подросла, вот уже какая
[smg id=156106]
родительский листик подгнил и я его отрезала, чтоб мелкоту не заразить гнилью

Iris

Думаю пришло время и мою глоксеньку глоксинию сажать. thinks Что скажете знатоки глоксиний :magnifying glass:[smg id=171155][smg id=171156]

Neit

Iris Какой клубенечек хорошенький  present Конечно сажай, я свою глоксинию вообще просто с корешочками в 2 см высадила без клубенечка  yes Но поставь под пакетик обязтельно. А чего это за пленочка или пузырики сверху клубенька ?

Valentinka

Neit какя лапочка  tender
Цитата: Iris от 13 сентября 2010, 00:28:54Думаю пришло время и мою глоксеньку сажать.  Что скажете знатоки глоксиний
Iris я бы посадила, корешки довольно большие и клубенек сформировался  yes

Iris

Neit, Valentinka
спасибо за ответ thankyou Вы мне придали уверенности в том, что нужно сажать. А то я первый раз пробую посадить глоксинию.
Цитата: Neit от 13 сентября 2010, 00:33:08А чего это за пленочка или пузырики сверху клубенька ?
Это не плёнка и не пузырьки, :D, а корешёчки почему-то торчат кверху, и ещё мокрые, только вынула из воды для фото :magnifying glass:

Neit

Цитата: Iris от 13 сентября 2010, 00:44:03Это не плёнка и не пузырьки, , а корешёчки почему-то торчат кверху, и ещё мокрые, только вынула из воды для фото
Аааааа, это просто водичка между корешочками так смотрится на фото  sclerosis Во я дала со слепу  ;D

Valentinka

Neit а что у вас за сорт?  листики такие симпатичные и аккуратно смотрятся  :)

Asio Otus

Цитата: Neit от 13 сентября 2010, 00:14:46Моя глоксечка подросла, вот уже какая
Поздравляю  present

А  горшок великоват  confusion И похоже света ей много, немного листья обесцвечены  thinks

Цитата: Iris от 13 сентября 2010, 00:28:54Думаю пришло время и мою глоксеньку сажать.
Да, сажайте, только на первое время небольшую емкость, впереди зимний период, если не будет подсветки, то рост  может быть сильно замедлен.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Valentinka от 13 сентября 2010, 01:00:09Neit а что у вас за сорт?
Сорт вообще не знаю какой  no Покупала подружке на день рождения и свиснула 2 листика. Один еще в водичке помер, а второй вот такой вот красавец. Цветет она, если мне память не изменяет, белыми махровыми колокольчиками с розовой каемочкой. Вырастет, проверим мою память  ;D

Цитата: Asio Otus от 13 сентября 2010, 14:35:05А  горшок великоват
Горшочек 9см и в глубину небольшой  yes
Цитата: Asio Otus от 13 сентября 2010, 14:35:05И похоже света ей много, немного листья обесцвечены
Марин, а я думала, что ей лишний свет не помешает  thinks Она стоит на северо-западном окне , но у меня на подоконнике рассада подсвечивается 2мя дневными лампами, может они для нее и лишние оказались  thinks Может ее просто подальше от ламп поставить?