Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: elena m от 12 мая 2009, 01:20:02Подскажите как лучше его хранить в период покоя.

Отвечу цитатой

Цитата: Asio Otus от 07 апреля 2008, 11:01:40три варианта выращивания гиппеаструма в комнатных условиях:

Первый способ.
Луковицу сажают в горшок с землей, ставят на окно и в течение года ухаживают за растением таким образом, чтобы оно не вступило в период покоя. Листья развиваются непрерывно. При таком уходе гиппеаструмы цветут зимой, весной (в апреле) или летом.

Второй способ.
Чтобы растение цвело непременно зимой, осенью луковицу сажают в горшок, ставят в очень теплое место и не поливают до тех пор, пока не появится росток. Тогда горшок переносят на окно и поливают с поддона теплой водой. После цветения до августа — обычный уход (полив, подкормки). В августе полив сокращают, а в сентябре только слегка увлажняют земляной ком, засохшие листья обрезают. Наступает период покоя, продолжающийся 1,5—2 месяца. В октябре луковицу пересаживают в свежую землю.

Третий способ.
Луковицу осенью не пересаживают, а ставят горшок с растением в теплое место и увлажняют лишь изредка с поддона, не давая земле пересохнуть полностью. С появлением признаков нового роста гиппеаструм пересаживают. При этом растение аккуратно вынимают из горшка, стряхивают землю. Если ком плотно оплетен корнями, то его осторожно сдавливают с боков ладонями, промывают теплой водой и оставляют сохнуть на целый день. После подсушивания корней удаляют отмершие и поврежденные. Срезы присыпают толченым древесным углем.

А в холодильнике гиппеаструм не имеет смысла хранить, редко когда он сбрасывает полностью листья.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Постигающая Азы - Наталья

А у меня теперь тоже есть гиппеаструм (если я не ошиблась в определении)  yes . Мне подруга решила привезти из Голландии подарок , купила там луковицы  ;D , но пока добираласьдо меня... в пакете они уже успели зацвести swoon . Я сразу их сунула в первые попавшие горшки, а теперь хочу совета, что мне делать дальше? Не сильно ли я их заглубила?
[smg id=136991]

Афалина

Начну слева направо.
Самая левая луковица сильно заглублена. В центральном горшке плохо вижу как глубоко посажено. Правая луковица вроде хорошо посажена, но опять же по фото не совсем понятно.
goodluck
Посмотрите самый первый пост в этой теме. Там на первом фото видно, как правильно заглубить. На той же странице чуть ниже у Тефтельки тоже фото посмотрите.

Афалина спасибо большое просто не было времени прочитать тему  confusio  Завтра пересажу правильно, а надо очищать верхний слой луковицы?  А как исправить их направление, А то самый правый так и цветет вниз?

МаринаП   tender

МаринаП

Я бы дождалась, пока отцветут, а потом пересадила. Чешую удалять не надо! Стрелка сама подвыпрямится на свету..
любимые цветочки- хоречки...

МаринаП  thanks
Цитата: МаринаП от 29 мая 2009, 00:29:56бы дождалась, пока отцветут, а потом пересадила
Это будет не скоро, там еще стрелки лезут  :) Может хотя бы верхний слой снять?

МаринаП

Они же уже цветут, не тревожь их..Это не смертельно...Разве что для успокоения сними чуток, если корней еще там нет...
любимые цветочки- хоречки...

МаринаП за месяц жизни в глухом пакете  swoon  в багажнике машины они не успели наростить корневую массу, вряд ли за три дня появилось много корней  nea .

allokey
Цитата: МаринаП от 29 мая 2009, 11:19:03Это не смертельно

Ну трогать   лучше не буду, пусть оправятся

Афалина

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 28 мая 2009, 23:03:08Завтра пересажу правильно, а надо очищать верхний слой луковицы?
Чешую не счищай. И не пересаживай. Просто сними чуть-чуть верхний слой земли.

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 28 мая 2009, 23:03:08А как исправить их направление, А то самый правый так и цветет вниз?
Попробуй поставить его чуть ниже, чтоб бутон тянулся к свету. Може ещё исправит своё направление.
goodluck

Афалина спасибо за ответ !
  У меня цветочки стоят ниже окна примерно на 20 см, начали распускаться, то который уже цвел так и цветет вниз  ??? Но главное цветет  confusion

Афалина

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 29 мая 2009, 23:29:15то который уже цвел так и цветет вниз
Ничего страшного!  ;) Следующие новые стрелки будут расти куда надо!  ;)

Спасибо Афалина!
Цитата: Афалина от 01 июня 2009, 17:11:36Следующие новые стрелки будут расти куда надо!
А скоро это будет confusion  Как часто он цветет?

Афалина

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 02 июня 2009, 00:39:44А скоро это будет Смущаюсь  Как часто он цветет?
Может сразу несколько стрел одну за другой гнать. Может два раза в год цвести, а может и раз в год. Всё зависит от ухода и самой луковки!
У меня один сорт гнал три стрелы одну за другой. А другой сорт одну стрелку выпустил и всё-теперь листву наращивает. ;)

Афалина  thankyou
Буду надеяться, что хотя бы  еще одну стрелку пустит, чтобы показать себя во всей красе  flaunts , но пока не видно. У другого уже проклевывается вторая стрелка   tender

булочка

А я свою луковичку с красным ожегом посадила в горшечек, но пока обрабатывать не стала,потому что не нашла средства от етой заразы,пришлось заказывать,вот жду... А еще мы цветем красивыми красными цветами. :)
[smg id=136993]
[smg id=136992]