Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Афалина

Ээмм... ВоПчем, хотела устроить период покоя для трех гиппеаструмов. Листики начали желтеть, полив сократила. У одной луковицы все листья пожелтели, я их удалила. И через неделю смотрю, новые листья лезут.
Другие две луковицы тоже самое делают. Вроде уходят на покой, но БАЦ полезли новые листья.

И вот я что мне делать?

Asio Otus

Цитата: Афалина от 03 ноября 2009, 14:20:15У одной луковицы все листья пожелтели, я их удалила.
А держала в сухом состоянии?

Цитата: Афалина от 03 ноября 2009, 14:20:15И вот я что мне делать?
Я бы попробовала порастить их.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Цитата: Asio Otus от 03 ноября 2009, 20:10:51А держала в сухом состоянии?
Мариночка, чуток не поняла вопроса. Клубни поливала при высохших листьях раз в две недели.

Asio Otus

Цитата: Афалина от 04 ноября 2009, 16:02:18Клубни поливала при высохших листьях раз в две недели.
Может быть полив был обильный.  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Perfect dream

Я очень злая со своим гиппеаструмом и валоттой. На зиму - под ванну и без полива совсем до февраля как минимум. В прошлом году впервые так сделала, и они отблагодарили меня красивым цветением.
soy como soy

Натали Я

Афалина у меня та же ситуация, и я в замешательстве :-\,  тем более, что я еще не имела дела с гиппеаструмами и не знаю, как их спать укладывать :-[ А тут, пока засыхали мои пять листиков, еще три вылезли... Буду растить, а что делать с поливом? Как часто теперь поливать?
Cо мной - на ты

Asio Otus

Раз стали расти, то придется поливать как обычно, может их после Голландии еще "колбасит".

А есть такие гиппеаструмы,  которые полностью в период покоя листву не сбрасывают, растут медленно, у них не глубокий покой.

Полив для таких гиппеаструмов в период неглубокого покоя уменьшают, но так чтобы листья не теряли тургор.

SINICA

У меня тоже спать не желает. Цвел в конце августа. Поливаю очень редко. Дальше что с ним делать. Обрезать? hysterics2
Люблю всё зелёненькое... красивое

МаринаП

Обрезать не надо...В темное прохладное место его и не поливать...
любимые цветочки- хоречки...

Annie

Можна насильно уложить спать. Поставить в тёмное прохладное место и через недельку листья сами начнут желтеть. Один из моих до сих пор с зеленью и так будет стоять всесь период покоя. Я его поливаю раз в две недели совсем немного и стоит он на прохладном подоконнике.
Грозный тушкан

katerina

Меня вот что волнует: месяц назад купила цветущий гиппеаструм с двумя стрелками, одна процвела, но мне показалось что он не полностью раскрыл цветок. А вот вторая стрелка как буд-то застряла, не растет  donotknow
Стоит он у меня на южном окне, я вот думаю на морозы которые недавно у нас были, дома холод был  где-то от +16 до +18, может это на него повлияло?! thinks
Сейчас тепло, поливаю по мере высыхания верхнего слоя. В чем дело незнаю  donotknow, может кто сталкивался с такой ситуацией, рассажите.

Asio Otus

Цитата: katerina от 24 декабря 2009, 21:38:37месяц назад купила цветущий гиппеаструм с двумя стрелками, одна процвела, но мне показалось что он не полностью раскрыл цветок. А вот вторая стрелка как буд-то застряла, не растет
В принципе? гиппеаструм мог среагировать на смену условий, освещения. Если на подоконнике +16-18, то поливай с просыханием верхнего слоя, корни то у него мясистые.

Я так понимаю, ты его из субстрата в котором он продавался еще не пересаживала? Если нет, то лучше просушивать субстрат.

katerina

Asio Otus - да, я его не пересаживала, а вот субстрат действительно очень влагоемкий и поливать мне его приходится ну очень редко.

Annie

katerina, а ты подкорми его одиножды с повышеным калием и фосфором. Может ему сил не хватает.
Я сегодня тоже поеду смотреть на своих стрелочников.
Грозный тушкан

katerina

Annie - такое подойдет удобрение: азот - 2,0  калий - 4,0  фосфор - 3,0   гуминовые вещества не менее - 2,0 ?