Домашние питомцы Maynu

Автор maynu, 26 мая 2009, 16:20:14

« назад - далее »

maynu

Ой, а еще совершенно забыла сообщить! Субстрат моей Маранточке очень понравился! За неделю она выпустила три!!! новых листа! Вот это скорость!  flaunts А еще, еще...  confusion Еще листочек Бегонии Мэсона, дал, наконец-таки, корешки! Только выше, чем ему полагалось, поэтому пришлось углубить его в земельке  tender В обчим, растьоооом  ;)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Butterfly

Цитата: maynu от 02 июля 2010, 16:54:07Только тсссс - это пока секрет
Конечно, конечно! Молчу, молчу!  whistle

Цитата: maynu от 02 июля 2010, 17:15:39За неделю она выпустила три!!! новых листа!
ОГО-ГО, какая умничка!!!!  congratulate

Цитата: maynu от 02 июля 2010, 17:15:39листочек Бегонии Мэсона, дал, наконец-таки, корешки!
И с корешочками поздравляю! congratulate  Их так долго ждешь всегда! yes

вишенка

maynu Добралась симимильными шагами  к вам в гости ,сколько красивоцветущих растюх  swoon но наверно больше всего впечатлила белая бегония -Красотка ,как невестушка нарядилась!!! Глоксинии и фиалки ,очень красивые расцветочки!!!
Тема впечатлила !!! Спасибо за фото ! Отдохнула ! Да ,отдельно ,фиалка в корзинке  супер красиво!

maynu

вишенка, добро пожаловать! Всегда очень рада гостям!  present
Спасибо за столь добрые слова, так приятно слышать их - значит не зря стараюсь, выращиваю питомцев своих  thanks

Цитата: вишенка от 10 июля 2010, 21:01:25,сколько красивоцветущих растюх
сейчас пробежалась по темке своей, посмотрела, кажется, что чего-то уже и маловато для меня  :D  Сейчас бы ринулась за новыми приобретениями, но спасает то , что на подоконниках бесчисленное множество еще не распустившихся сенполий  :D

Заходите ко мне еще, постараюсь и в дальнейшем радовать Вас своими цветульками  present
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

maynu

Мой любимый лимон, в цвету  thanks

А с этим лимоном мы уже попили чай  :)

Ода Лимону

maynu

Сегодня проводила ревизию цветов, и для меня было приятным удивлением, что подвешенные к потолку растения так хорошо растут  :) Вот это моя Ледебурия общественная - мисс пушистость

А вот такой шапочкой стала некогда корявенькая, подобранная колерия, уже даже цвести собирается  ::)

вишенка

maynu Значит чем выше ,тем лучше твоим красоткам живется!!Хорошенькая  колерия ! Цвести впервые будет?

maynu

Официально, это будет второе цветение, но в нормальном виде - первое  :D

Просто самое "пробное" цветение у нее случилось ,когда я ее подобрала и поселила у себя: то ли с перепугу, то ли от радости -  хилая 15 сантиметровая веточка  КААААК расцвела https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3953.45.html
, потом тут же сбросила все цветки, т.к. сил не хватило, а потом и вовсе заболела, превратившись вообще в ниточку... Я эту ниточку обмотала вокруг палочек крючка-подвеса, положила кое-как на землю и вот она теперь прижилась окончательно  tender

вишенка

Будем ждать кучу цветочков!!!

maynu

На этой неделе потихонечку начала зацветать бегошка, которую маме чудом удалось спасти, мы даже и не догадывались, что это наше любимое потерянное Солнышко оранжевое  tender

Глоксинии потихонечку укладываются спать, сегодня убаюкала Кайзер Фридриха, хорошо поцвел в этом году, пусть теперь хорошо отдохнет  yes

А Дримиопсис я недавно пересадила в разрисованный когда-то мною же горшок, всё жду, когда он к зиме готовиться начнет, а он все новые листья пускает и пускает, пришлось его даже окольцевать  :D :D

вишенка

Цитата: maynu от 03 сентября 2010, 13:16:44Солнышко оранжевое
Здорово ,что не потеряли такую красотку!!!!
Цитата: maynu от 03 сентября 2010, 13:16:44А Дримиопсис я недавно пересадила в разрисованный когда-то мною же горшок
Очень идет иму этот домик !!! Горшок то эксклюзивный!!
maynu, maynu,
Цитата: maynu от 03 сентября 2010, 13:16:44сегодня убаюкала Кайзер Фридриха
Пусть сил набирается во время спячки ,для  еще пущей обильности.

Пассифлора

maynu Какая бегошка красавица :girl_in_love: и цвет и форма tender
Цитата: maynu от 03 сентября 2010, 13:16:44Глоксинии потихонечку укладываются спать
здорово,а у меня твоя глоська стоит вся  еще зеленненькая, бутохи были но увы из за жары поотваливались :'(
А то что дримиопсис колоситься стал это наверное хорошо еще краше цвести будет ,когда со всей ботвы соков насобирает))) goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

maynu

вишенка, Пассифлора спасибо, девочки!!!  thanks thanks

вишенка
ЦитироватьЗдорово ,что не потеряли такую красотку!!!!
это точно! Теперь важно ее сохранить! Если не ошибаюсь, то вскоре должна будет проявить себя сидящая с ней в одном горшке также спасенная желтая бегония  yes
ЦитироватьПусть сил набирается во время спячки
, да-да! Хочу, чтобы на следующий год он дал много точек роста (для меня процесс образования новых точек - до сих пор что-то из области фантастики, никак не могу его понять  ??? :D), чтобы мог пушистым кустиком стать, а не одноствольным деревком  :)

Пассифлора
Цитироватьу меня твоя глоська стоит вся  еще зеленненькая, бутохи были но увы из за жары поотваливались
ой, как здорово, может она и без периода покоя даже обойдется в этом году?  ;) жаль, конечно, что не смогла процвести, у моей Колерии по той же причине бутоны засушились все  :-[ Но ничего, держим нос по ветру и хвост пистолетом - в следующем году значит будут цвести с удвоенной силой  ;)
ЦитироватьА то что дримиопсис колоситься стал это наверное хорошо еще краше цвести будет ,когда со всей ботвы соков насобирает)))
кто ж его знает, все может быть! ;D Он у меня вообще существо загадочное: сейчас взял, и пятнистость всю сбросил, стоит зеленый совсем, хоть и на солнце, наверное маскируется, старается среди остальных растюх не выделяться  :D

Butterfly

Maynu, как давно я к тебе не заглядывала  confusion А у тебя столько новостей!
Какой чудесный у тебя лимон!!!  tender
Тээээкс, значится, у потолка растишкам хорошо...  thinks И пример налицо. Какие они у тебя молодцы!  yes Хм, куда бы и мне подвесить...  thinks
А Ледебурия какая красивая! Ну просто загляденье! Такая пятнистенькая! Ну точно леопард!  :girl_in_love:
Колерия такая милашка! И какая умничка!  flaunts
Бегошка? Солнышко? Покажешь?  :-\
Дримиопсис, видно, от жары отошел и решил, что рано ему на покой отправляться  :D
А моя Глоксиния пока тоже зенёленькая стоит. Надо почитать, как они в спячку отходят. А то, может, она спит уже, а я ни сном, ни духом?  thinks :D

maynu

Butterfly, я очень рада снова видеть тебя, Юль, у себя в гостях  ;)

Лимон уже плодоносит отчаянно  praised Было три плодика, один, правда, не без чьей-то помощи упал, но два оставшихся пока держатся  ttt

Да, цветам действительно под потолком оказалось очень даже неплохо  yes правда я все-время  норовила забыть об их поливе  :-\ А это чревато последствиями. 

Вторую бегоньку обязательно покажу, когда зацветет  yes
ЦитироватьА моя Глоксиния пока тоже зенёленькая стоит. Надо почитать, как они в спячку отходят. А то, может, она спит уже, а я ни сном, ни духом?
Ну неееет, если она все зедененькая, значит точно не спит  ;D Засыпает она, когда все листья засыхают и стволик засыхает, тогда это дело обрезается и цветок отправляется на отдых  :)