Домашние питомцы Maynu

Автор maynu, 26 мая 2009, 16:20:14

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: maynu от 06 сентября 2010, 11:13:50Butterfly, я очень рада снова видеть тебя, Юль, у себя в гостях  ;)
Спасибо, Мила, очень приятно!  thanks
Цитата: maynu от 06 сентября 2010, 11:13:50Лимон уже плодоносит отчаянно  praised Было три плодика
Ух ты! clapping  А мои апельсинки что-то тормозят, никак не поймут, что я жду их активного роста  :D

Цитата: maynu от 06 сентября 2010, 11:13:50Да, цветам действительно под потолком оказалось очень даже неплохо  yes правда я все-время  норовила забыть об их поливе  :-\ А это чревато последствиями.
Муж сказал на потолок не станет делать  ??? В общем-то, прав - квартира не своя, лишних дырок не надо бы...  ???

Цитата: maynu от 06 сентября 2010, 11:13:50Вторую бегоньку обязательно покажу, когда зацветет
Ждем с нетерпением!  yes
Цитата: maynu от 06 сентября 2010, 10:13:50
ЦитироватьА моя Глоксиния пока тоже зенёленькая стоит. Надо почитать, как они в спячку отходят. А то, может, она спит уже, а я ни сном, ни духом?
Ну неееет, если она все зедененькая, значит точно не спит  ;D Засыпает она, когда все листья засыхают и стволик засыхает, тогда это дело обрезается и цветок отправляется на отдых  :)
Ой, спасибочки за краткую справку!  present

maynu

Butterfly
ЦитироватьМуж сказал на потолок не станет делать
ну это логично, я бы тоже дырявить сам потолок не стала  :) У меня просто на балконе (точнее сказать, у родителей) висит бельевая цепь, чтобы можно было не только белье сушить, но и шубы-польта-куртки летом проветривать... Но я белье прогнала и повесила на эту цепь подвесные кашпо - так симпатичней  ;D
Цитироватьмои апельсинки что-то тормозят
а какой у них возраст? Моему лимончику очень много лет и первые года три он даже цвести не думал, пока бабушка не пришла и что-то с ним не "поколдовала" и не повесила на него подшипник  :D

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

Мне очень интересно, Мил, а сколько у тебя друзей, чтоб такую красотищу на время ремонта переправить на другие подоконники  thinks Не, ну мама , понятно, бабушка на даче и ее подоконники, конечно, могут быть доступны, но не настолько же. Столько красотищи  tender Я подозреваю, что ента красотища периодически у мамы кантуется  yes, а у вас с ней разделение, типо мое-твое, да  confusion Я со своей сегодня чуть не поругалась из-за луковиц нарцисса  :D себе взяла маленькие,чтоб на балконе посадить, а ей на дачу большие оставила, так она орать   hysterics2- на выгонку оставь себе большие, а мне маленькие оставь  laugh laugh laugh А куда я енти лошади садить-то буду, ни  какого корыта балконного по глубине не хватит  thinks

Butterfly

Цитата: maynu от 23 сентября 2010, 13:01:53У меня просто на балконе (точнее сказать, у родителей) висит бельевая цепь, чтобы можно было не только белье сушить, но и шубы-польта-куртки летом проветривать... Но я белье прогнала и повесила на эту цепь подвесные кашпо - так симпатичней
У меня на балконе подоконники окон, которые комнатные.  yes Очень удобно!  ;)
Цитата: maynu от 23 сентября 2010, 13:01:53а какой у них возраст?
Ой, Милочка, они малыши совсем еще, им месяца 2-2,5 пока еще.  present_confused Они прямо тугодумы у меня какие-то. ;) Хотя, конечно, небольшой рост есть - развивается первая пара листочков после семядольных.  yes Думаю, им просто прохладно после жаркого лета, тк. в квартире отопления еще нет, а лампу мне муж пока не сделал. :-[

Цитата: maynu от 23 сентября 2010, 13:01:53пока бабушка не пришла и что-то с ним не "поколдовала" и не повесила на него подшипник
Ух ты, какой интересный вариант!  :o Ты спроси у бабули, что она ему шептала на ушко!  ;) Так, так, так, срочно надо искать подшипник...  :D

Butterfly

Цитата: Neit от 23 сентября 2010, 22:56:18Я со своей сегодня чуть не поругалась из-за луковиц нарцисса   себе взяла маленькие,чтоб на балконе посадить, а ей на дачу большие оставила, так она орать   - на выгонку оставь себе большие, а мне маленькие оставь     А куда я енти лошади садить-то буду, ни  какого корыта балконного по глубине не хватит
Ах-ха-ха!  laugh  Забавно, Neit;D
А мои меня не очень-то понимают, говорят, трата денег, очередная статья расходов  ??? Жаль, что они никак не возьмут пока в голову, что во-первых, мне нравится возиться с цветочками, во-вторых, обожаю наблюдать за их развитием, в-третьих, возня с любимочками меня реально успокаивает!  tender Я это очень четко поняла однажды, когда была стрессовая ситуация, а я взялась цветули некоторые пересаживать.  water После трехчасового релакса я и думать забыла о том, что меня расстроило/разозлило и стала так добра к миру, что решила всех простить в тот раз.  ;D
Так было неоднократно, поэтому мои лапоньки меня спасают от стрессов и восстанавливают нервные клеточки!  im_so_happy И не верю, что они не восстанавливаются!  no Я чувстую обратное!  yes

Neit

Цитата: maynu от 23 сентября 2010, 13:01:53бабушка не пришла и что-то с ним не "поколдовала" и не повесила на него подшипник
Чего-то я подшипник из виду упустила  laugh,да, я , конечно, понимаю высококачественное инструментальное железо но............ swoon - это выше моего понимания  tease

Neit

Цитата: Butterfly от 23 сентября 2010, 23:17:53После трехчасового релакса я и думать забыла о том, что меня расстроило
Я, тоже, после вчерашнего 2хчасового реклакса по риспикированию колеуса получила дозу адреналинчика и забыла обо все пакостях  yes Я заметила -если я как минимум 1 раз в неделю не поковыряюсь в земле с цветочками или не куплю чего-нибудь для них или чего-нибудь новенькое - я просто энергетический трупик и мне уже как вампирчику чего-то не хватает  tease  laugh

maynu

Neitlaugh ой, чуть со стула не упала, когда прочла как вы с мамой делите луковки  tender :D  Обычно все хотят себе побольше размером цветочки, а тут с точностью до наоборот  :D  нарциссы могут и в горшках неплохо "выгнаться", так что делайте так, как Ваша мама хочет, забирайте себе большие  yes Если что, у меня парочка горшков есть (в диаметре 20 и 17 см), могу под это дело Вам их отдать!  :)
Цитироватьа сколько у тебя друзей, чтоб такую красотищу на время ремонта переправить на другие подоконники
а разве у меня много этой "красотищи"?  thinks confusion Просто у меня друзья совершенно не увлекаются цветоводством, у них подоконники пустые  no Они сдали их мне в "аренду" при условии, что я сама буду приходить, поливать, ухаживать, обрезать что нужно или не нужно, а они к ним даже не притронутся  ;D Ну плюс, конечно же, родительская квартира тоже позволяет у них расположиться цветочкам (раз мне места там не хватает, то пусть уж цветы потусуются)  :D
Цитироватьу вас с ней разделение, типо мое-твое,
у нас только разделение на квартиры, а цветы, получается, что все в моем распоряжении, т.к. все, что даже ей дарится, в итоге ложится на мои плечи  swoon 
Жду не дождусь, когда уже канитель с ремонтом закончится и не только цветы, но и я сама полноценно сможем наслаждаться сидением в квартире, безо всяких мотыляний по городу и области  smoke coffe

Butterfly
ЦитироватьУ меня на балконе подоконники окон, которые комнатные.
дааааа! У меня в будущем тоже так будет, целых тры подоконника!  tender  Всё! Всё-всё-всё заставлю горшочками!  tease

Цитироватьони малыши совсем еще, им месяца 2-2,5 пока еще
ой, детский сад  :D
ЦитироватьОни прямо тугодумы у меня какие-то.
это временно! Им же еще нужно осознать, для чего они в етом мире появились  ;)  к тому же, начиная с осени, мой лимон вообще впадает в ступор,иной раз даже пытается листопадить, выдает новые листья только весной и летом!

Цитироватьмои меня не очень-то понимают, говорят, трата денег, очередная статья расходов
ооо, какие знакомые слова! Если бы не поддержка бабушки, мне тоже периодически туговато было бы справляться с подобными "репликами". Правда, по большей части, такое непонимание я встречала на работе  :-[

ЦитироватьТак было неоднократно, поэтому мои лапоньки меня спасают от стрессов и восстанавливают нервные клеточки!   И не верю, что они не восстанавливаются!   Я чувстую обратное!
это очень здорово! Должно обязательно быть такое занятие, которое приводило бы нервы в порядок!  yes Я тоже люблю с цветочками поковыряться, но мою нервную систему, видимо, уже ничего не способно восстановить, поэтому даже если я случайно при пересадке просыплю землю мимо газетки, то во мне просыпается псих:  hysterics2confusion

Butterfly,Neit, насчет подшипника обязательно спрошу! Вот сам факт подвешивания помню, а объяснение этому факту не помню, так что самой аж интересно стало  ;D

С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

Цитата: maynu от 24 сентября 2010, 12:16:56(в диаметре 20 и 17 см), могу под это дело Вам их отдать!
Спасибо Мил, но с горшочками у меня проблем нет, а вот куда высаживать потом  рассаду - это проблема  thinks, если конечно мои четвероногие охотники ее раньше не угрохают, как сегодня  hysterics2  Муся взлетела на подоконники и всей своей тушей (6кг) приземлилась на рассаду и давай охотиться за синичкой на балконе  swoon

maynu

Neit,
ЦитироватьМуся взлетела на подоконники и всей своей тушей (6кг) приземлилась на рассаду и давай охотиться за синичкой на балконе
Когда идет процесс охоты, тут уж не до цветочков  :D У вас балкон, надеюсь, застеклен? А то у моей бабушки предыдущая кошка (Умка I) так за свою жизнь, в погоне за птичками налеталась с 4-го этажа  hunter

maynu

Недавно я сделала для себя приятное открытие, оказывается, в узких пакетах из-под колбас или винных бутылок  так удобно перевозить длинные растения! Поставил в такой пакет цветок и никуда он не болтается, и за ручки нести удобно:)
Вот так я возила с собой пассифлорочку свою  :)

А вот это "звереныш" - это мой будущий АРБУЗ!

Он проклюнулся уже в самом арбузе, пришлось срочно его посадить в землю  :)

Клеродендрум Угандийский, уж не намеревается ли цвести?  ;)

Ну и, наконец, мое ненаглядное золотце, моя любовь - анигозантос, лето пережил на ура, но зато решил пока не цвести...

Neit

Цитата: maynu от 24 сентября 2010, 17:54:36У вас балкон, надеюсь, застеклен?
Неа, но на этот балкон ей хода нет, только под присмотром  yes А второй балкон полузастеклен и если Муся уходит к соседке через дверь, то возвращается через балкон  ;D Падать больше она не собирается - ей 1 раза хватило с 7го этажа  - белка-летяга, опять таки от соседки, но не с балкона а из кухонного окна - соседку(ей 70 лет тогда было) чуть инфаркт не хватил и она Мусю месяц к себе не пускала, после Мусиного полета - она себе морду разбила и лапу до кости резанула стеклом- заживало все месяц. Теперь ни  ни, только через окошко охотимся и пофиг что там у тебя стоит и растет  ttt на тебя, Муся  ;D

НаталияС

Ох и ах! По поводу лимончика... Мне мамуля с папулей на день рождения в год рожения дочурки подарили привитый лимон в возрасте 3 лет от роду.Сейчас ему получается 20 лет, в течении всего года конвейером мы цветём и зреем. Обрываю море бутонов, когда их количество зашкаливает , а происходит это зашкаливание каждое цветение. Когда он появился у меня, я нашла книжку очень хорошую о лимонах, оттуда я помню один из приёмов заставить лимон цвести: внизу ствола шириной 1 см полоску коры отделить от ствола и перевернув на 180 градусов, приложить обратно на место и закрепить бинтиком. Но мне не пришлось использовать этот опасный приём, потому что мой был привитый и сам благополучно зацвёл где-то на 5-ый годок своей жизни. Плоды не очень крупные и тонкокорые, а сочные какие!   tender  К сожалению, больше мне гордиться нечем, а вот вам гордиться надо всей коллекцией, потому что выбрать самое-самое просто невозможно! Все цветики  превосходно выглядят и радуют хозяйку и нас всех...  clapping

Валери

вот и загостила у тебя!!
растюшки просто супер и их у тебя так много... :o

а про инжир,он у тебя плод давал и как ты его посадила?

Цитата: maynu от 24 сентября 2010, 18:15:56в узких пакетах из-под колбас или винных бутылок  так удобно перевозить длинные растения!
это ты хорошо придумала,надо взять на заметку!!!
Цитата: maynu от 24 сентября 2010, 18:15:56А вот это "звереныш" - это мой будущий АРБУЗ!
интерестно,каким он выростит в комнатных условиях?
Цитата: Butterfly от 23 сентября 2010, 23:17:53А мои меня не очень-то понимают, говорят, трата денег, очередная статья расходов
вот вот,а много кто не понимает!!!

maynu

Neit, да, ее теперь надо держать только за стеклом!  yes
НаталияС,  :oвот это да! Такой способ интересный!  :o Я бы ,правда, не рискнула к подобному эксперименту.. когда руки не под то заточены, лучше даже и не пытаться  confusion :D
Спасибо большое за приятные слова, буду стараться пополнить скромные ряды цветочков  present
Валери, очень рада видеть тебя в гостях!  present_confused
Инжир да, плодоносил, вот тут можно плодики увидеть:) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3953.15.html  Это было в прошлом году, а в этом из-за пекла он даже листья сбрасывать  начал.... thinks
Цитироватьинтерестно,каким он выростит в комнатных условиях?
боюсь, что в комнатных он вообще не вырастет  :D Ну да ладно, сидит пока в земле, никого не трогает...  :) У меня еще посадка каштанчиков на  подходе  :magnifying glass: