Домашние питомцы Maynu

Автор maynu, 26 мая 2009, 16:20:14

« назад - далее »

maynu

Neit,
ЦитироватьКстати, алойчик прижился, я эти 2 черенка в один горшочек посадила, пушистый такой стоит
я очень рада!  goodluck Теперь он будет расти как на дрожжах, только успевай обрезать  ;) :D
(пы.сы. а я на очереди за Каланхойчиком трубковым постою, ладно? Если ты, конечно не против  )
вишенка
Цитироватьбутончик розовый ,а каким  распустится незнаю
теперь я тоже с нетерпением жду раскрытия, самой любопытно стало  :D :D
Пассифлора, то что чудо, это верно  yes  Хорошо, что я его заметила confusion  (а у меня еще череночек желтой шлюмбочки появился, сейчас укореняю, ой чо будиииит  ;D Растить теперь буду!  )
water
SINICA, да ни в коем случае не расстроили бы! Я прям смотрю на нее и не перестаю Вас благодарить!  present  Признаюсь честно, этим летом, помимо гибели доброй части моих сенполий, погибли абсолютно все бальзаминчики, не смогла спасти  :-[  А вот суккулентам и лесным кактусам было хорошо  :)  Я вот все же спрошу, как у Вас то обмененные малыши? Поживают или весной я могу новых, побольше выслать (это я про шлюмбочку, бальзаминчик уже не смогу выслать, т.к. нечего  :-\ )? :)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Butterfly

Цитата: maynu от 01 декабря 2010, 13:01:09
  ;D Ей напевают любзики, дрели, пилы и молотки, это вам не абы как, а оркестр целый! :P :D
А если серьезно, то тут очень великолепно работает принцип "нефиг прыгать вокруг растения"  confusion У меня особо подобраться к ней не получалось, только поливать из лейки с длинным носиком могла, вот и вся забота  confusion
Тааак, надо бы на свою внимания поменьше обращать, может, тоже побалует цветиком?  ;)

НаталияС

maynu про жёлтенькую шлюмбу слышала, но никогда не видела! Растите бооольшими и пушистыми, с умыслом конечно, может веточка когда-нибудь лишней окажется?!!  tender

вишенка

Цитата: maynu от 02 декабря 2010, 11:18:14теперь я тоже с нетерпением жду раскрытия, самой любопытно стало
Все  :'( нет больше бутончиков ,отпали....

SINICA

maynu, шлюмбочка процвела парой цветочков, там в теме про них фото есть.Теперь еще набирает. thanks  Бальзамин жив-здоров, отдыхает. Рео на работе разросся в огромный куст. А вот луковица (не знаю чего), почти сразу пропала.  :-[  По- моему, про всех написала, да?
Люблю всё зелёненькое... красивое

maynu

Butterfly, обязательно попробуй!!! Должно получиться  yes :D
НаталияС thanks буду стараться вырастить из этого кусочка что-нибудь ждакое  ;D
вишенка, прочитала в темке про шлюмбергеры, сочувствую... Ну ничего, впереди целая зима, должен все-таки порадовать цветами goodluck
SINICA, сходила в темку шлюмбочную, посмотрела, сколько же красоты я там пропустила!!!  confusion  Теперь мне еще хочется и побольше-побольше  ;D Очень рада, что цветочкам у вас нравится! А луковка та была гиппеаструмом, ну да ладно, если что - я еще настреляю  ;) :D

С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

Цитата: maynu от 02 декабря 2010, 11:18:14а я на очереди за Каланхойчиком трубковым постою, ладно? Если ты, конечно не против
Конечно не против, но они пока сидят и ни гу-гу, в том же виде, как от Оксаны пришли, правда малюсенькие корешочки все-таки наростили. Может по весне тронутся в рост  yes

maynu

До позднего ноября жила моя кливия в лоджии, занесли в помещение только, когда уж совсем морозить начало... Поставили ее на коммунально-цветочный подоконник на зимовку, а поскольку она индивидуалистка и любит много пространства листьями отхватывать, уже больше года приходится содержать ее в строгости, то бишь листья ленточками связывать в пучок.
В начале недели я пришла поливать всю цветочную ораву, заодно глянуть, у кого чего новенького выросло-отвалилось-прибавилось ну и т.п.  :D
Смотрю, в пучке листьев Кливии какая-то ерундовинка торчит thinks Подошла поближе, листья чуть раздвинула, а там... Цветонос!  :magnifying glass: Маленький такой и весь сплющенный и сдавленный связанными листьями, но упрямый, жить хочет, пытается пролезть!  swoon

Мне так сразу стало неловко перед моей растюшей за все: и за то, что я ругалась на нее, что она цвести не хочет (цветок появился у меня без малого 8 лет назад, подарила мне его репетитор по английскому), и за то, что листья связала, в  общем вообще стыдно  :-\ Я тот час ленточку сняла, Кливия радостно листья в стороны раскинула, снова пушистая стала  flaunts Вот только боялась я, что цветонос так сплюснутым и останется  ???
На просторе цветонос стал вытягиваться и потихоньку приходить в себя, а сколько бутонов на нем  tender

А к сегодняшнему дню моя красотулечка стала такой inlove Как же я Счастлива!  O:-)

Lysya

congratulate
Это она себе отдельное жилье решила выхлопотать! :D
Растюшки все чудесные ! Посмотрела всех ! Особенно понравились гибискусы ! Розовый просто clapping clapping clapping Тоже хочу такой ! :magnifying glass: Тот , что из уценки цвести еще не собирается ?

НаталияС

Вот это настоящий боец! Сжав зубы, т.е. листья в тугой пучок, сражалась за внимание и гордость со стороны хозяйки за неё любимую. И она добилась своей цели! Умничка! :magnifying glass:  tender

линда

Валери

Цитата: maynu от 10 декабря 2010, 19:53:25кливия
clapping clapping clapping clapping clapping красотулька мммм
я за тебя очень рада!!!!выставляй такую красотку на конкурс!!!

maynu

Lysya
ЦитироватьЭто она себе отдельное жилье решила выхлопотать
может быть она-то и решила, только  я с ней не шоглашная  :D В моих суровых спартанских условиях такие номера особо не проходят, после цветения опять на "цепь" посажу  pardon
ЦитироватьРастюшки все чудесные ! Посмотрела всех ! Особенно понравились гибискусы ! Розовый просто    Тоже хочу такой !  Тот , что из уценки цвести еще не собирается ?
А вот гибискусы - это мой злой рок... Моя безответная любовь к ним никак не приобретает статус взаимной...   :-[ Розового уже нет в живых... Желтый из уценки тоже death, так и не смогла его выходить :'(  Живут у меня только выращенные из малюсеньких череночков красный простой и красный махровый (который тоже с переменным успехом то зеленится, то болеть начинает)... Только эти экземплярчики еще не цвели, ибо им  по возрасту не положено. Для себя я уже решила, что гибискусы больше заводить не буду: лишние мучения ни растению, ни мне не нужны no

НаталияС
ЦитироватьВот это настоящий боец!
что верно, то верно! Как грится "Вот теперь тебя люблю я!"  ;D Что самое удивительное: я-то ждала рыжего такого цветения, а тут вот оно что получилось :D
Валери
Цитироватья за тебя очень рада!!!!выставляй такую красотку на конкурс!!!
Если удастся сделать более четкое фото, то может быть попробую выставить... А с этими стеснительно немного  confusion

Валери

Цитата: maynu от 12 декабря 2010, 11:01:37А с этими стеснительно немного
сдесь нет ничего стеснительного!!!!колокольчиков очень много.
так что буду ждать  ;)

НаталияС

maynu полностью поддерживаю, давай-давай! А то у нас чёй-то маловато участников пока...