Домашние питомцы Maynu

Автор maynu, 26 мая 2009, 16:20:14

« назад - далее »

Lysya

Цитата: maynu от 12 декабря 2010, 11:01:37А вот гибискусы - это мой злой рок... Моя безответная любовь к ним никак не приобретает статус взаимной...    Розового уже нет в живых... Желтый из уценки тоже , так и не смогла его выходить   Живут у меня только выращенные из малюсеньких череночков красный простой и красный махровый (который тоже с переменным успехом то зеленится, то болеть начинает)...
Ой как жалко ??? :'( ! А я на свои надеюсь , что одумаются !

НаталияС

maynu неужели они такие вреднючие, эти красотуны??? А я так о них мечтаю, вот весной жду обрезки от маминого красного махрового, и ещё ищу жёлтый и белый. У мамы хлопот вообще никаких не возникает. no

maynu

Lysya
ЦитироватьА я на свои надеюсь , что одумаются !
Просто видимо это не мой цветок :-\ Желаю Вам с гибискусиками хороших взаимоотношений  goodluck

НаталияС Ну у многих сортовые гибискусы прекрасно растут, цветут и размножаются yes Я раньше тоже с маниакальной зависимостью их искала, так хотелось, что прям невозможно было  :D А после стольких неудач с сортовыми теперь буду спокойно себе растить "бабушкин" гибискусик, зато не голландский, домашний, не капризничает от моих условий содержания  confusion tender

Валери, НаталияС, большое Вам спасибо за поддержку  thanks thanks Пойду выставляться на конкурс  confusion
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Валери

Цитата: maynu от 14 декабря 2010, 11:04:55Пойду выставляться на конкурс
урааа!!!!!молодчинка!!!! goodluck вам

maynu

Не могу не поделиться своей маленькой радостью  :) Вчера удалось приобрести за смешную денюжку замечательнейшую, на мой взгляд, лесенку для моей уже немалышки Пассифлорочки! Устроила ее на местожительство в новый горшочек и намотала на лесенку :)  Она сидит теперь, довольная такая  :D

А ведь когда-то она была совсем крохой ;D: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3953.90.html
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Валери

Цитата: maynu от 16 декабря 2010, 11:11:11лесенку для моей уже немалышки Пассифлорочки!
какая лесенка красива,еще сделаная волной,а у нас просто ровные продают

НаталияС

НаталияС

maynu Милочка, безумно жаль, что так всё выходит с встречей, мои следующие выходные понедельник-вторник, суббота. А в какие дни тебе удобно встретиться с дочей, и извини, я не помню на каких станциях метро тебе было бы удобно. Вечером я смогу узнать дни, когда Натка не очень поздно будет возвращаться из института.

maynu

Валери thanks вот именно поэтому, я как только ее увидела, сразу подумала, вот бы мне такую! Подумала и... забыла!  :D А ночью меня каак опять эта мысль в голову ударила! Пришлось срочно отыскать ее и на следующий день выкупить :D
Есть одно маленькое наблюдение: пассифлорка почему-то пока особо не жаждет  за лесенку зацепляться... К деревянной опорке она наматывалась за милую душу.. А тут, видимо, пластик ей не очень нравится... Буду надеяться, что со временем она поймет, что для нее так даже лучше ttt
НаталияС, а я Вам в личку сейчас начепятаю мой сложный график передвижений  yes :D

Валери

Цитата: maynu от 18 декабря 2010, 11:47:33К деревянной опорке она наматывалась за милую душу.. А тут, видимо, пластик ей не очень нравится...
чтоб на пластик намотаться ей нужнор время,ведь ті только его поставила.
а с деревянной наверно она ж долго пробіла?

maynu

Валери, с деревянными шпажками она, ну думаю, что полгода-то точно пробыла yes Время нужно - это точно yes Просто меня так удивило, когда я специально направила ее усики к перемычкам лестничным, зацепила их немного, а через час обнаружила, что цветок свои усики стал тянуть ОТ перемычек, отказываясь зацепляться  thinks

НаталияС

Может дело в бОльшей шероховатости деревяшки?

Валери

Цитата: maynu от 18 декабря 2010, 12:52:10что полгода-то точно пробыла
ну вот,а тут такая перемена!!!
ты ж ее отцыпляла от деревянной.потом на пласмаску.это ж непревычное для растение!!!подождем увидим!!и не падай духом!!!!улыбнись  :)

maynu

НаталияС, вполне возможно, + еще дерево - это же натуральный материал , а Пассифлора, она в душе как бы тоже дерево :D, вот и тянулась к той опорке  yes
Валери
Цитироватьну вот,а тут такая перемена!!!
ты ж ее отцыпляла от деревянной.потом на пласмаску
yes Но деревянная опорка у меня была с хитростью   :magnifying glass: Поскольку я изначально знала, что она временная, я не стала сооружать что-то основательное и прочное: я взяла обычные деревянные шпажки и по мере роста цветка насаживала с помощью корпуса от проволоки эти шпажки друг на друга, получилась сборно-разборная конструкция  ;D  В итоге, когда пришло время отцеплять пассифлору от этих шпажек, я просто разъединила каждую шпажку и аккуратно вытащила их из щупалек  растения, так что операция прошла безболезненно и никто не пострадал  ;) Сегодня приду, посмотрю, как так у нее дела обстоят  :magnifying glass:

Валери

Цитата: maynu от 19 декабря 2010, 11:31:59так что операция прошла безболезненно и никто не пострадал
я рада что все прошло хорошо!!!! yahoo
Цитата: maynu от 19 декабря 2010, 11:31:59Сегодня приду, посмотрю, как так у нее дела обстоят
ок :),и отпишишся тогда
так,сдесь,хорошо,а готовить надо!!пошла я готовить торт на сегодня,у моего любимого день рожденья