Посадка каттлейных без корней.

Автор Asio Otus, 16 декабря 2009, 19:58:41

« назад - далее »

TaNick

Да, как раз хотела написать о каттлеях.
Отцветшая уснула, сидит без признаков роста.
Новенькая тоже без движения, только бульбы загорели на свету.
А та, что с мелким ростиком, который я на прошлой неделе умудрилась обломить, растет. Новый рост пр. 5-6 см, но снова какой-то карлик лезет по-моему, уже лист на верхушке показался. Корни тоже активно растут. Или ей пока не хватает корней для нормальных ростов, или в условиях ей что-то не нравится.  :no:

Neit

скорее
Цитата: TaNick от 19 декабря 2015, 08:34:40ей пока не хватает корней для нормальных ростов
Как обрастет достаточным количеством корней, сразу адекватные росты пойдут  yes У моих у всех так, сначала масипуси растут, а потом каждый раз все больше и больше по размеру, ну это видимо у всех симпоидальных орхидей так  :think:
Хотя вот даже если фаленопсис брать, он же тоже при нехватке корней, растит маленькие листики, а потом с каждым разом все больше и больше  yes На что сил хватило, то и растим, вообще проблем с этим не вижу  nea

TaNick

Надеюсь....что восстановится. :) А еще она из двухлистной в однолистную превратилась ;D. У нее старая бульба с одним листом, потом несколько с двумя, потом последняя из нормальных с одним листом, и вот эти два недомерка такие же. :D

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 19 декабря 2015, 17:08:03
Надеюсь....что восстановится. :) А еще она из двухлистной в однолистную превратилась ;D. У нее старая бульба с одним листом, потом несколько с двумя, потом последняя из нормальных с одним листом, и вот эти два недомерка такие же. :D
Думаю восстановится! Надя права, нарастит корней, тогда и побеги нормальные пойдут. Главное новые корешки беречь теперь.

Neit

Цитата: TaNick от 19 декабря 2015, 17:08:03А еще она из двухлистной в однолистную превратилась
Это тоже самое, что и с размером бульб - на что сил хватило, то и выросло  yes
Сама же пишешь
Цитата: TaNick от 19 декабря 2015, 17:08:03У нее старая бульба с одним листом, потом несколько с двумя, потом последняя из нормальных с одним листом, и вот эти два недомерка такие же.
Значит у задней бульбы корней не хватило на двулистный рост, а у последней двулистной уже корней не было на двулистные росты  pardon

TaNick

Вот такой карлик вырос.

[smg id=297366]

Корневая активная.

SvetlanaM

TaNick

Да, но сомневаюсь, что намного вырастет.

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 21 декабря 2015, 22:12:33
Да, но сомневаюсь, что намного вырастет.
да ты погоди! мож света ему мало. Он пока явно не дорос, может и будет мельче других, но ему еще расти и расти.

TaNick

SvetlanaM

Смотрю наклюнулись корешки у лысой гибридятины. Вот и прикрутила ее к блоку:
[smg id=301949 type=preview align=center caption="2016 01 23 10 40 56"]
[smg id=301950 type=preview align=center caption="2016 01 23 10 40 28"]

SvetlanaM

Сегодня насчитала четрые пипки корней! Скрестила пальцы... лишь бы жила... росла... :think:

А Шинфонг пока сидит бедняга... надеюсь просто спит пока...

Sisters

Здравствуйте. Вот такая катлея мне досталась, были все сухие корни, нормальных не было. Я их оставила не обрезала. Посадила в чистую кору, сверху положила мох. На бульбах были черные пятна, я их намазала фундозолом. Прежним хозяином были удалены гнилые бульбы. Сейчас бульбы начали желтеть. Что мне посоветуете сделать, чтобы спасти катлею
[smg id=305130]

SvetlanaM

Цитата: Sisters от 12 февраля 2016, 13:07:34Что мне посоветуете сделать, чтобы спасти катлею
думаю спасать там нечего уже  nea очень нездоровый цвет ботвы и побегов... :magnifying glass:

Braun

Всем привет. Вчера раздобыла вот такую каттлею. Вот общий вид[smg id=310114] все что осталось от корней после обрезки гнилых (но их и было не густо)[smg id=310117] Обработала цветок ридомил-голдом и подготовила кору.
Меня интересует почему у самой большой бульбы два листа (или почему у остальных только один) и второй желтый?
Меня смущает пятно на последней бульбе[smg id=310116] вот срез этой бульбы[smg id=310113]пятно на листе этой бульбы [smg id=310118] Может эту бульбу вообще отделить?
Фото ризомы (если правильно поняла)[smg id=310120]
Заранее спасибо за советы.