Реанимация каттлейных.

Автор Алевтина, 09 января 2010, 01:03:45

« назад - далее »

Алено4ка

Neit, спасибо, все сделала, но особых надежд не питаю :no:
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

SHEILA

Прошел год с тех пор, как на каттлее появился корешок.
Висела себе "сухариком" в серамисе с корой. Моя ошибка была в том, что ризому засыпало в таком блочном варианте. Но, что сделано, то сделано.
Корешок пошел!

[smg id=291295]

[smg id=291296]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 05 ноября 2015, 22:52:01Корешок пошел!
не поняла по фото где корешок  :magnifying glass: А раскопать ее нельзя? Там и правда бульбы слишком глубоко в коре сидят...

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 07 ноября 2015, 21:31:07А раскопать ее нельзя?

Нет, не хочу ее тревожить. Серамис ссыпается под своей тяжестью  ;D при поливе. Конструкция на блоке закреплена степлером.

Корешок сейчас увеличу. yes :look:

[smg id=291453]

Четче не получается. donotknow

Karr

SHEILA,поздравляю с корешком! yahoo Не пробовала использовать укоренители кроме корневина?

SHEILA

Цитата: Karr от 08 ноября 2015, 13:50:11Не пробовала использовать укоренители кроме корневина?

Привет!  present
Алла, а я как прочитала тут у нас (в начале орхидного своего пути), что на орхидеях применение "Корневина" не приветствуется многими... так ни разу не применила. На других растениях использую yes
Я люблю "Рибав", но именно с этой каттлеей ничего корнестимулирующего не применяла. Она сама всё ;D

Покажу реанимашку (уценка Садовода) с применением "Рибава" (тут корни пошли очень мощно и сразу). Эта та, что растит цветы ttt без чехла и еще от ризомы новая п/б. Одновременно ;D

[smg id=291567]

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 08 ноября 2015, 14:07:41Покажу реанимашку (уценка Садовода) с применением "Рибава" (тут корни пошли очень мощно и сразу). Эта та, что растит цветы ttt без чехла и еще от ризомы новая п/б. Одновременно
Во, я как раз рибав купила тоже. Надо будет попробовать тоже в полив его добавить.
Лен, по чем на Садоводе уценку раздают? Я всё думаю туда как-нибудь заехать.

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 21 ноября 2015, 18:21:43по чем на Садоводе уценку раздают? Я всё думаю туда как-нибудь заехать.

Самый шикарный вариант был за 200р. Сестра купила мне (7 п/б, цветы видно были фиолетовые - прямо огромные увядшие, но хоть отжимай их ;D, новый рост и корневая на "4")
350 бывают  yes
А в среднем по 500 они дают уценку.
ну я из своего опыта, когда чудом удается туда попасть у кого-нибудь на "хвосте" Машины нет  donotknow

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 21 ноября 2015, 20:17:11Самый шикарный вариант был за 200р. Сестра купила мне (7 п/б, цветы видно были фиолетовые - прямо огромные увядшие, но хоть отжимай их ;D, новый рост и корневая на "4")
ааа!!!!! хочу туда!!!!!  :D :D :D

Neit

Цитата: SvetlanaM от 21 ноября 2015, 21:03:44ааа!!!!! хочу туда!!!!! 
Там в этом году жиденько как то, меня даж не тянет  mosking Вот прошлый год убойный был  :give heart:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 21 ноября 2015, 21:08:39
Цитата: SvetlanaM от 21 ноября 2015, 21:03:44ааа!!!!! хочу туда!!!!!
Там в этом году жиденько как то, меня даж не тянет  mosking Вот прошлый год убойный был  :give heart:
да я пока соберусь...  :D я до икеи с лета собираюсь доехать...

SvetlanaM

У меня тут новый пацЫент) Каттлея Алоха Lc. Alohа (Lc. Mini Purple x C.walkeriana)
Есть какие-то жалкие остатки корешков, ибо сидела бедняга в мокрых мохах...
Сейчас она ничего не растит, ризому зачистила от откровенно плохих корней,
то что осталось приличное на вид пока)
В горшке оказалось два растения:
[smg id=293807]
это бОльшая часть, 6 бульб и пять корешков  :D однако хочется плакать...
[smg id=293792]
у меньшей 4 бульбы и три жалких огрызка корней...

Neit

SvetlanaM,  На последней фотке отреж сухой кусочек ризомы с краю, на первой тоже самое с сухим пеньком на переднем плане, не нужны  они - рассадник всякого дерьмища  ttt  ttt ttt

SvetlanaM

Цитата: Neit от 25 ноября 2015, 13:35:26
SvetlanaM,  На последней фотке отреж сухой кусочек ризомы с краю, на первой тоже самое с сухим пеньком на переднем плане, не нужны  они - рассадник всякого дерьмища  ttt  ttt ttt
Да ты знаешь, не буду торопиться, там почки есть...  thinks на этих обрубках... просто их под чешуйками на фото не видно.

jael

Цитата: SvetlanaM от 25 ноября 2015, 00:38:48однако хочется плакать..
да ладно, я показывала каттлею с одним единственным обрубком корня который усох в коре за неделю...Так вот это чудо уже корни растит во всю, на двух процветших бульбах ;D корешки уже по 5см как минимум и их в целом уже 7 штук :look: И я её за всё это время только 2 раза поливала :D