Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Annie

Анютка81 укореняться желательно  не на прямом солнышке, а в притенении.
Грозный тушкан

Януличка

У меня отломался кусочек листика. Я его поставила в воду, но он не дпет корни. Можно мне его сразу воткнуть в землю?

норка

Цитата: Януличка от 16 февраля 2010, 01:20:58
У меня отломался кусочек листика. Я его поставила в воду, но он не дпет корни. Можно мне его сразу воткнуть в землю?
я свой замиокулькас укореняла следующим образом: подсушила срезы несколько часов, присыпала углем и воткнула в землю для кактусов. на дно горшка хороший дренаж. так стоял он у меня около 1.5 месяца без полива. потом начала поливать. выше есть фотки выросших картошек))

Annie

Януличка замиокулькас не сразу растит корни. Сначала наращивает бульбочку, а от неё уже растит корешки и этот процес достаточно долгий. Главное давать субстрату просыхать между поливами, тогда всё будет хорошо.
Грозный тушкан

мама Ирина

У меня на замиокулькасе срез от веточки покрылся плесенью стал мягким. Я сняла плесень и посыпала углем активированным, обрезать сильнее нельзя, срез и так у самой ветки :-[ Что сделать еще, чтобы не загнил? раньше у меня такие срезы быстро подсыхали и не болели ???

Asio Otus

норка, посмотрела фото, пятна не имеют инфекционный характер, и на вредителей тоже не похожи. Скорее всего механическое повреждение. Не волнуйтесь  present

Цитата: мама Ирина от 19 февраля 2010, 17:24:59У меня на замиокулькасе срез от веточки покрылся плесенью стал мягким.

Аккуратно срежьте мягкое, и поместите подсыхать на 1-2 суток.  В чем укореняете черенок?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

норка

Asio Otus, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! thankyou успокоили! только вот еще что. когда я после перевалки корни присыпала, то купила плохую землю. цветочный магазин был закрыт, купила в другом землю для кактусов, но она какая-то оказалась совсем другая. мне не нравится. как глина чес слово. как лучше поступить то теперь?? ее там немного, может вытащить цветок да все вместе перемешать??

Asio Otus

Цитата: норка от 21 февраля 2010, 16:46:51когда я после перевалки корни присыпала, то купила плохую землю.
А в чем ее это выражается?  И что за фирма?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

норка

Asio Otus, фирма интеркоп. Выражается в том, что засыхает комом земля

Техник

Сегодня случайно обнаружила в сфагнуме,который пожалела выкинуть, поставила еще в ноябре на высокий холодильник, да и забыла про него...
А там оказался листочек ... да какой!!!
К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор

http://s006.radikal.ru/i215/1003/bf/4db0d2c106a1.jpg

Вспомнила, что этот листок был самым страшненьким, вообще не растил картошечку. Хотела выкинуть, да забыла...

Надо сказать, что света там практически не было(потолок у меня темно-коричневый), да и полярная ночь....

А теперь - такое чудо...
Учиться никогда не поздно

Annie

Техник, а они всегда о себе напоминают. У меня тоже в тени начали активно наращивать бульбочки и уже ростовые почки показались именно во мху.  Поздравляю, растите , умножайтесь и цветите. goodluck
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Техник от 03 марта 2010, 22:40:39А там оказался листочек ... да какой!!!
Здорово!!
Поздравляю  present

А сколько по времени он так пробыл, ну чтобы понять сколько проходит времени от укоренения до роста нового побега.

Анютка81

Мои достижения: из 10 листиков Замиокулькаса бульбочку наростили 2 .Посадила из в маленький горшочек.Кстати,очь редко сбрызгивала из пульвика,иногда земля была совсем сухонькая.Так что вот!!!И у меня теперь будет дома замик-красавчик! ;)

Техник

Цитата: Asio Otus от 05 марта 2010, 19:09:10А сколько по времени он так пробыл, ну чтобы понять сколько проходит времени от укоренения до роста нового побега
Закинула на холодильник перед НГ. Было только небольшое увеличение(намек на картошечку). Листок не просто был вставлен в сфагнум, а практически лежал, зарывшись в мох. Коробочка из под литрового мороженного(большая), была прочно закрыта пищевой пленкой. Сфагнум был живой. От того, что не проветривался слегка покрылся беловатым налетом( на грибок не похоже)
Получается, что прошло 2 месяца. За такое  время предыдущие листочки только нарастили корешки, без намека на росток. Да и сейчас сидят в грунте без движения.

Я уже и ковырялась в земле. Думала пропали.... ан нет, появились новые корешки.
Учиться никогда не поздно

Asio Otus

Цитата: Техник от 15 марта 2010, 19:43:34Получается, что прошло 2 месяца. За такое  время предыдущие листочки только нарастили корешки, без намека на росток. Да и сейчас сидят в грунте без движения.
Я на собственном опыте заметила, что в сфагнуме лучше укореняются,  и быстрее  yes

Анютка81 и Техник, желаю удачи вашим малышам  present  goodluck