Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

WELL

Здравствуйте.
Я все внимательно прочитала как размножить замиокулькас. Но у меня есть вопросы: подойдет ли почвогрунт СЕНПОЛИЯ и сделать ее с дренажем? И как поступить с клубнем, который вообще без листов? Можно ли его посадить в землю и будет ли он там прорастать? Большое спасибо. :)

Ky!

Цитата: WELL от 20 марта 2010, 10:55:10подойдет ли почвогрунт СЕНПОЛИЯ

Фирма какая? Зависит от его качества. Если рыхлый и темный, не волокнистый, то подойдет. Если много волокон и рыжий, то не стоит его использовать.

Цитата: WELL от 20 марта 2010, 10:55:10как поступить с клубнем, который вообще без листов?

А в теме есть про это - читаете отсюда и ниже

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=742.msg48779#msg48779

Вот ответ: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=742.msg49046#msg49046

WELL

Ky! Да он рыхлый и темный, фирма ЗАО "МНПП "ФАРТ". Сейчас почитаю, честно уже больше часа сижу не могла найти... Большое спасибо :)

Ky!

WELL

Цитата: WELL от 20 марта 2010, 11:10:13он рыхлый и темный, фирма ЗАО "МНПП "ФАРТ"

Песок в него добавьте, 1 часть субстрата на 1 часть песка.

WELL

Ky! Я можно ли их вместе в один горшок посадить (клубень и лист)? В темке написано, что клубень поливать не надо.. И лист тоже не стоит поливать? :)

Ky!

WELL

В отдельные емкости сажать, а про полив написано в первом сообщении этой темы:

ЦитироватьПолив укореняемых черенков
После посадки в смесь субстрата и песка,  сразу не поливают, дают субстрату полностью высохнуть, а затем поливают. Полив должен происходить небольшой дозировкой, так как переувлажнение опасно, и может привести к загниванию черенка.
При увлажнении песка или вермикулита, также не лейте сразу всю дозу воды, а лейте маленькими порциями.

Для дозированного полива удобнее всего использовать спринцовку (продается в любой аптеке), лучше брать на 50-100 мл. Поливать нужно по краю емкости, не размывая субстрат.

Емкость с черенками размещают в теплом (не ниже +21-22 градусов)  хорошо освещенном месте. У черенка в течение месяца начинает образовываться клубень, а затем растут корешки. 

olgunja

Всем привет. Наконец-то сбылась мечта идиота - я нашла относительно бесхозный замиокулькас и умыкнула, что смогла. Обошлось без травм. Правый без клубенька поставлю на укоренение. Благо подсыхает часа три уже. Вопрос:  те, что с клубеньками можно в одну емкость посадить. Или лучше по отдельности. Ну и про полив. Когда их поливать после посадки?

Asio Otus

Цитата: olgunja от 14 апреля 2010, 18:45:56Вопрос:  те, что с клубеньками можно в одну емкость посадить.
Можно  yes

Цитата: olgunja от 14 апреля 2010, 18:45:56Когда их поливать после посадки?
Сажайте в слегка влажную почву, а польете как она просохнет на 1/3 емкости горшка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svetik

Всем добрый вечер! Ну вот я и посадила свои подранные листочки с надеждой на победу ;D. На дно насыпала 1/3 керамзита, почва для кактусов с песком.

WELL

Я 20 марта посадила в субстрат один клубень замиокулькаса.. Я сегодня его чуть чуть копнула и пришла в ужас help. Где то у вас было написано, о том, что клубень скукожился и в два раза уменьшился... На фото каким он был сначала, потом усох. Но меня еще беспокоит, а вернее есть надежда, что все таки он даст жизнь новому растению. На фотке видны 2 какие то пупурышки. Я к сожаления не знаю и ни разу не видела как начинается новый рост. Подскажите что делать? Опять его закопать в субстрат? И похожи ли эти самые пупурышки на новую жизнь? Я кстати его ни разу не поливала... все делала как написано у вас.

olgunja

Наверное , клубню не очень нравится,  что его через месяц решили "проверить".  :-[

Svetik

WELL, я не знаю, должен ли он скукоживаться, а" пупырышек" (как вы его называете) похож на новый лист.

вот что у меня из земли растет после перевалки моего замиокулькаса. на второй фотке плоховато видно, еще очень маленький росточек.

Svetik

WELL

Svetik, это уже надземный росток виден. А у меня еще в земле... Вот и я не знаю должен ли он скукожиться перед тем как дать новую жизнь. Снова закопала - подожду что получится.
olgunja, я бы его не стала трогать, т.к. знаю, что первый росток ждать около полугода. Я его решила откопать потому, что он в земле просто болтался. Обычно растения приживаются и они довольно крепко держаться в земле. Вот я подумала, что с ним что то не так. А может всё нормально и так должно быть :) Больше паники у меня confusion

katerina

WELL - сначала успокойтесь!  present  А почему вы его ни разу не поливали? Может он просто усох?  thinks А эти "пупырышки" и есть новые росты или правильней сказать новые листочки!!! Та что сажайте обратно в землю и я думаю стоит его полить, но с начала нужно поливать по немногу и следующий полив только после просыхания грунта.  goodluck