Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Neit

Выкладываю отчет. Посадила я его 26 апреля и сегодня уже вот результат
[smg id=84230]
[smg id=84231]
[smg id=84232]

gulek

Привет всем! Я тоже поклонница замиокулькаса! Вот, приобрела его, и успокоилась! Когда пересаживала, решилась сразу куст разделить! Сказано - сделано! Теперь у меня три красавца в отдельных горшках! И, о чудо уже через 7-10 дней у одного куста снизу полез молодой побег! Сейчас уже листья лезут! Так радует глаз это зрелище! Надеюсь, те два тоже скоро примутся!!!

Neit

gulek Хорошего вам роста!  present Замиокулькас, действительно очень быстро растет- если его все устраивает,даже цветет (проверено на собственном опыте). А если не устраивает, то он просто сидит в горшке и ничего не делает - сохраняет то, что уже нарастил  yes

gulek

Neit! Это Вам present thankyou. Вообще, когда я его пересаживала, сомневалась, стоит ли его разделить на три горшка! Но, не зря же говорят: "Кто не рискует, тот не пьет шампанское!!!" Так и сделала, пока не жалею! Надеюсь, те остальные тоже скоро возьмутся! Так хочется, чтобы разделенные кустики разрослись и стали такими же пышными, когда были в одном :)

oldmom

Хвастаюсь своим чудом. Выросло из сломанного листа. Я только подсушила, воткнула в землю и... уехала. Мама без меня поливала... А когда я вернулась, раскопала горшок - там было три бульбочки! Одна с листом, две без. Привезла я их всех в Хургаду. На новом месте пошел рост tender Вот какая красота  ::)

Neit

oldmom Красота  tender, а мои с апреля месяца все думают, бульбочки наростили и -думают  thinks :)

oldmom

Neit Спасибо!  thanks Но если посчитать, то мои сидели ГОД до начала роста! А потом пришлось обрезать пол-листа, и сразу пошел рост! Но это, скорее всего, совпадение thinks

Neit

Цитата: oldmom от 17 августа 2010, 00:20:41А потом пришлось обрезать пол-листа, и сразу пошел рост
Может на одной дольке листика тоже поэкспериментировать и обрезать, у меня их четыре + часть листа , а вдруг  thinks

Neit

oldmom

Neit Все возможно... Там просто уже картоха наросла размером с полтора спичечных коробка ;D ;D ;D  Время пришло ;)

Neit

Ну и хорошо, что все перенес и врост пустился. И пускай растет бальшушим красавцем и обязательно цветет - очень симпатишные у него цветочки  tender  goodluck

oldmom

Neit Спасибо! thanks thankyou thanks Взаимно!!! goodluck  Я цветов пока не видела, он цвел в мое отсутствие. Так что интересно... Кстати, из части рахиса  рост начинается раньше, чем из листочка.  goodluck present present

oldmom

WELL  helloy Как поживает ваш замиокулькас? Дает ли листочки? Очень интересно, напишите! confusion

oldmom

А мы растем...  flaunts За три дня  flaunts
И родительский листик отсушиваем  ::)

Neit

oldmom Супер,я тоже так хочу, сделайте мне монтаж, как в "Человеке с бульвара каппуцинов"  :D

Марин, а у меня так и было . Ничего не придумываю - личным опытом делюсь  yes