Замия - Zamia, обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 28 мая 2009, 20:10:48

« назад - далее »

Шелтон

случайно купила и замию и цикас, выращиваю по наитию. у меня три книги (это не считая статей из инета) - рекомендации весьма разные.
а для чего у замии и цикаса кутают шишку?

Ky!

Цитата: Шелтон от 30 мая 2010, 22:52:27а для чего у замии и цикаса кутают шишку?

Для повышения влажности. Вам этого делать не надо.

kortan

Прикупила вот такую замия. Дайте советы практиков - как ухаживать осенью и зимой (статьи я уже проштудировала)
Волноваться будем после свадьбы

Элен

kortan, поставьте на самое светлое место. Моя стоит там, где кактусы горят, а ей нравится, только пушок на листьях рыжее становится. Поливаю как и сансевиерии, брахихитоны. Но лучше не полить, чем залить. Земля между поливами должна конкретно просыхать.

merfy

а это моя Замия... правда за 3 года 3 листочка

[smg id=131266]

[smg id=131267]

У меня северная сторона поэтому солнца она не видит.... поливаю по мере подсушки земляного кома.... эпин раз в месяц, хеллат железа (феровит) при поливке через раз...
насчет меньшего горшка задумывался.... к весне пересажу ! хотя когда пересаживал наблюдал то, что от клубня вниз идет как стебель в 2 пальца толщиной на 15 см ( всю глубину горшка) и только внизу от него корешки....

kortan

А у меня западная, поставила ее на самое солнечное место, брызгаю на всяк случай листья. Правда, хелатом не додумалась поливать.  confusion Чего ей надо? ???

Asio Otus

Цитата: merfy от 07 ноября 2010, 16:27:17насчет меньшего горшка задумывался.... к весне пересажу !
Для замиевых нужен высокий и узкий горшок, у них корни очень толстые и ветвистые.  yes

Цитата: merfy от 07 ноября 2010, 16:27:17у меня северная сторона поэтому солнца она не видит
Интересно как, на серевной стороне и такая получилась компактная. А какая температура на окне?

Цитата: kortan от 07 ноября 2010, 16:44:34Чего ей надо? ???
Начнем с того, что вы ее недавно приобрели, она должна адаптироваться. Скажите, вы ее полностью пересаживали? К тому же,  она в рост может тронутся у вас не сразу, может пару месяцев думать, может полгода, а может и год. Привыкнет, и пойдет расти.  yes   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

merfy

Цитата: Asio Otus от 07 ноября 2010, 20:53:51Интересно как, на серевной стороне и такая получилась компактная. А какая температура на окне?
от 15 до 40 .... у нас в Ростове летом жара ...... и про компактность я тоже задумывался....
да и еще иногда поливаю водой из аквариума........

Ky!

Цитата: merfy от 07 ноября 2010, 21:24:01у нас в Ростове

Вот этим и объясняется

Цитата: Asio Otus от 07 ноября 2010, 20:53:51Интересно как, на северной стороне и такая получилась компактная.

Думаю, длинное ростовское лето нравится растению.

kortan

Цитата: Asio Otus от 07 ноября 2010, 20:53:51Скажите, вы ее полностью пересаживали?
Да, полностью. Дело в том, что при пересылке ее растрясло и когда я открыла коробку растение было отдельно, земля отдельно, а горшок пустой сам по себе. Поэтому пришлось пересаживать.

merfy

Цитата: Ky! от 07 ноября 2010, 21:28:04
Думаю, длинное ростовское лето нравится растению.
я б согласился, но  северная сторона ! хотя предполагаю хелатом и эпином выравниваю недостатки......

Ky!

Цитата: merfy от 07 ноября 2010, 22:17:58но  северная сторона !

У вас северная сторона как у нас южная  ;D

merfy

Цитата: Ky! от 07 ноября 2010, 22:25:10
У вас северная сторона как у нас южная  ;D
прикольно..... тогда понятно почему на южной у соседке нечего ваще не растет.........
на солнце у них в комнате 60......
но всетаки зелень без солнца .... я обязан только хелату !
и странно дома выращиваю "Желтый" Гибискус приношу на работу и он пропадает..... а дома темнозеленый....... варианты с болезнями отпадают... я за этим слежу... актелликом и другими систематически обрабатываю так как частенько трипсов вылавливаю......

Felis

Мне сегодня подарили замию. Как правильно составить ей субстат? Есть ли какая-нибудь подходящая земля фирмы "Селигер-Агро"? И нужно ли что-то в нее добавлять (песок, уголь и т.п.)?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Asio Otus

Felis, для замии можно взять субстрат для Пальм от Селигер Агро, или другой субстрат, где не так много азота.

Песок и вермикулит желательно добавить, на литр субстрата 2 горсти песка и 1 горсть вермикулита.

Желаю успешной адаптации  goodluck И ждем фото красотки  flaunts
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы