Фикус мелкоплодный - Ficus microcarpa, обсуждаем уход

Автор IRINOK, 03 января 2008, 21:34:49

« назад - далее »

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nikandra

Цитата: Минск-Siena от 24 июля 2013, 21:01:04
Если он размером 1-2 мм, то подойдет.  yes O0
чуть крупнее 2-3 мм. А после пересадки обязательно нужно пакеты  надевать  на растение?

Siena

Цитата: Nikandra от 24 июля 2013, 21:12:48после пересадки обязательно нужно пакеты  надевать
На такой фикус я не надеваю, и поливаю его на 2-3 день после пересадки.  present

Nikandra

Цитата: Минск-Siena от 24 июля 2013, 21:24:38
Цитата: Nikandra от 24 июля 2013, 21:12:48после пересадки обязательно нужно пакеты  надевать
На такой фикус я не надеваю, и поливаю его на 2-3 день после пересадки.  present
Спасибо))

Nikandra

Минск-Siena, подскажите пожалуйста вот на нескольких листочках обнаружила пятнашки , это случайно не клещик, и как с этим бороться? Фото лосточек тута https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5599.?

Siena

Цитата: Nikandra от 25 июля 2013, 14:17:39
Минск-Siena, подскажите пожалуйста вот на нескольких листочках обнаружила пятнашки , это случайно не клещик, и как с этим бороться? Фото лосточек тута https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5599.?
Нет, не волнуйтесь, не думаю.
Скорее всего, эти пятна не от клещика, частично - это механические повреждения, а на крупном листе в самом центре - следы от залива. Его не нужно поливать избыточно, особенно в зимнее время года, чтобы зимой он не рос и не давал вытянутые некрасивые веточки и листики, а был компактным.

Nikandra

Цитата: Минск-Siena от 25 июля 2013, 14:24:21
Цитата: Nikandra от 25 июля 2013, 14:17:39
Нет, не волнуйтесь, не думаю.
Скорее всего, эти пятна не от клещика, частично - это механические повреждения, а на крупном листе в самом центре - следы от залива. Его не нужно поливать избыточно, особенно в зимнее время года, чтобы зимой он не рос и не давал вытянутые некрасивые веточки и листики, а был компактным.
Спасибо Вам))

Ответ на цитату пишите ниже [/quote]

Админ

Nikandra

Минск-Siena  нашла в магазине  циркон  , эпин  и экосил. Что лучше купить и как обрабатывать им растение?

Ky!

Цитата: Nikandra от 25 июля 2013, 16:54:10Что лучше купить

Тут единого мнения не имеется

Цитата: Nikandra от 25 июля 2013, 16:54:10и как обрабатывать им растение?

Циркон, 4 капли на литр, при пересадке опрыскать все растение, включая корневую.

Эпин корневой не впитывается, значить только опрыскивание по листьям. 8 капель на литр воды.

Экосил, опрыскивание по корневой и по листьям. 20 капель (0,6 мл) на 3 л воды

Siena

Я циркон и эпин не применяла ни разу, про эти препараты ничего не могу сказать.
А вот Экосилом пользуюсь, очень им довольна (5-7 капель на литр воды).
Презентовала мне его моя хорошая приятельница из Института Ботаники АН БССР с очень хорошими рекомендациями.  O0
Я опрыскиваю свои растения (и комнатные, и огородные) Экосилом перед засухой, резким похолоданием, перед пересадками или другими стрессами для растения. Результат очень заметен - растения становятся бодренькими, листики блестят, видно, что растениям это пошло на пользу.
Можно опрыскать Ваш Фикус за пару дней перед пересадкой, но не крупными каплями, а легким дисперсным туманом, полностью все растение - и каудекс, и листики с веточками.

Nikandra

Цитата: Минск-Siena от 25 июля 2013, 17:31:15Я опрыскиваю свои растения (и комнатные, и огородные) Экосилом перед засухой, резким похолоданием, перед пересадками или другими стрессами для растения.
Я свой фикус уже вчера пересодила, а экосил купила только сегодня, нигде не могла найти, можно ли сейчас опрыскать или подождать несколько дней?

Siena

Цитата: Nikandra от 25 июля 2013, 23:04:07можно ли сейчас опрыскать или подождать несколько дней
Если уже пересадили, думаю, не нужно, но если очень Вам хочется ему угодить  :give heart:, опрыскайте, вреда не будет.  yes

Nikandra

Цитата: Минск-Siena от 25 июля 2013, 23:23:03
Цитата: Nikandra от 25 июля 2013, 23:04:07можно ли сейчас опрыскать или подождать несколько дней
Если уже пересадили, думаю, не нужно, но если очень Вам хочется ему угодить  :give heart:, опрыскайте, вреда не будет.  yes
Спасибо))

Nikandra

Минск-Siena здравствуйте, прошло 5 дней после пересадки бонсая, а листочки жестеют и осыпаются, это стрес у него или так что?