Фикус мелкоплодный - Ficus microcarpa, обсуждаем уход

Автор IRINOK, 03 января 2008, 21:34:49

« назад - далее »

Siena

Цитата: Nikandra от 29 июля 2013, 22:13:33прошло 5 дней после пересадки бонсая, а листочки жестеют и осыпаются
Добрый вечер, Виктория!  present
А во что вы его пересадили, какой горшок, какая почва, как пересаживали, когда поливали?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nikandra

Цитата: Минск-Siena от 29 июля 2013, 22:39:06А во что вы его пересадили, какой горшок, какая почва, как пересаживали, когда поливали?
Пересаживала в грунт для фикусов + крупнозернистый песок + керамзит на дно плошки, полностью все корни очистили от старого субстрата, после пересадки ещё не поливала.

Siena

Nikandra, а какой горшок, фото не сможете сделать (полностью с горшком)?
Он может после глубокой очистки корней еще так реагировать, конечно, это для него стресс.  yes :)

Nikandra

Цитата: Минск-Siena от 29 июля 2013, 22:56:11а какой горшок, фото не сможете сделать (полностью с горшком)?
горшок остался тот же фото есть в
моем альбоме

Siena

Цитата: Nikandra от 29 июля 2013, 23:01:45горшок остался тот же
Так Вы не пересадили в горшок, а оставили его в той же плошке?  ;) :)
На фото DSC05154 вроде та же плошка, плохо видно.

Ky!

Nikandra, если сажали в сухой субстрат, вероятно, пора полить.

Nikandra

Цитата: Минск-Siena от 29 июля 2013, 23:06:25Так Вы не пересадили в горшок, а оставили его в той же плошке?
да в тойже плошке, там корни не большие, а ожидала что она намного больше

силлогия

А я вот хочу спросить...
Ну, обрезают стволы у этих фикусов, да, корни с новой порослью продают, а что со стволами-то отрезанными делают? Выбрасывают, что ли? :o
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

lelika

силлогия,
Цитата: силлогия от 06 декабря 2013, 05:46:41а что со стволами-то отрезанными делают? Выбрасывают, что ли?
Можно укоренить и растить как простой фикус без каудекса  ;) - легко укоренятся в воде с активированным углем, да и просто если воткнуть в грунт и под пакет.

силлогия

lelika, ну, я, вообще-то, интересуюсь, что делают с ними производители...понятно, что мы вряд ли бы выбрасывали живое растение. Но тогда еще хочу спросить:
Цитата: lelika от 06 декабря 2013, 16:08:20растить как простой фикус без каудекса
то есть если у меня есть черенок, то у него не будет таких корней, а будет просто ствол?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ira Rozen

Цитата: силлогия от 06 декабря 2013, 18:46:18то есть если у меня есть черенок, то у него не будет таких корней, а будет просто ствол?
Мое имхо, именно таких может и не быть, но...если долго мучаться то , думаю, вырастут корни как у моего Бафта  goodluck
Думаю там их кормят специально и специальный режим полива выбирают, чтоб нарастить такие корни.
Чисто мое наблюдение - фикусы, ну большая их часть, склонна к образованию корней  ...с утолщениями.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

byLanaN

Девушки, всех приветствую... Подскажите, как Вы думаете-фикус microcarpa женьшень, стоит на юго-восточном окне. Что то ,начитавшись, меня смущает, не будет ли ему там слишком светло?  :think:Или утреннее солнце до обеда ок?

Ky!

Цитата: byLanaN от 22 марта 2014, 14:18:52Или утреннее солнце до обеда ок?

Приучать к прямому солнечному освещению следует постепенно. В целом, для фикуса оптимален яркий рассеянный свет.

byLanaN

Цитата: Ky! от 22 марта 2014, 14:40:44

Приучать к прямому солнечному освещению следует постепенно. В целом, для фикуса оптимален яркий рассеянный свет.

Ну он там стоит с осени, т.е. сейчас по мере потепления солнышко приучает постепенно. Значит буду наблюдать по его состоянию.Спасибо!

Елена Журавлева

Цитата: Siena от 19 июля 2013, 20:04:00Ему бы что-нибудь рыхлое, с песочком, чтобы хорошо промачивалась и быстро просыхала.

подойдёт ли грунт производства "Торфопредприятие "Нестеровское" с таким составом:
тёмный верховой грунт
светлый верховой сфагновый торф
комплексное удобрение PG-Mix (14+16+18)
мел
песок
петательные вещества:
азот (общий) 150-200 мг/л
фосфор - 200-250 мг/л
калий - 300-350 мг/л
микроэлементы (Fe. B. Cu. Zn. Mn)