Фикус мелкоплодный - Ficus microcarpa, обсуждаем уход

Автор IRINOK, 03 января 2008, 21:34:49

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 25 марта 2014, 15:12:22подойдёт ли грунт производства "Торфопредприятие "Нестеровское"

Добавьте дополнительно песок исходя из расчета 1 часть субстрата на 0,5 части песка.

Елена Журавлева

Ky!, а такая смесь подойдёт всем фикусам?

Ky!

Елена Журавлева, сложно сказать. Откройте пакет, сфотографируйте субстрат крупным планом, посмотрим, как он с виду.

Елена Журавлева

Ky!, вот:
[smg id=176997]
освещение яркое т.к стоит на балконе и только что открыла

Ky!

Елена Журавлева, фото мутное. Субстрат, думаю, можно попробовать использовать (за неимением лучшего), но выберите крупные лохмотья и палки, просейте, добавьте песок как я выше написал.

Елена Журавлева

Ky!, а ещё....грунт для рассады можно использовать или им разбавить...фото его у меня нет т.к. только собираюсь ещё докупить для бабушки, но он очень чёрный и воздушный

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 25 марта 2014, 16:59:32грунт для рассады можно использовать

Не знаю, сложно сказать. Фотографируйте, состав пишите. Фото делайте четкое.

Елена Журавлева

надо ли после пересадки маленьких фикусов устраивать им парничёк?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 25 марта 2014, 20:49:58надо ли после пересадки маленьких фикусов устраивать им парничёк?

Фото вместе с емкостью сделайте.

Елена Журавлева

Ky!

Елена Журавлева, если листьев нет, зачем тепличка?

Черенок с листьями, он без корней, просто в субстрате?

Елена Журавлева

Ky!, тот что лысенький- подобрала, когда с веточки отпал последний листок- кто то его выкинул возле подъезда, т.к. веточки были сухими и пустыми, я их обрезала. проверила корешок- он меня приятно удивил
второй был "вплетён" в первый. корешок есть, но маленький и из тех веточек, что были, та, что на фотке- одна была живой

правильно ли я сделала, что не поливала сегодня?
и надо ли срезы мазюкать чем нибудь?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 25 марта 2014, 22:00:00правильно ли я сделала, что не поливала сегодня?

То есть в сухой субстрат сажали или слегка его сбрызгивали из пульверизатора?

Цитата: Елена Журавлева от 25 марта 2014, 22:00:00корешок есть, но маленький

Тогда лучше в пластиковый стаканчик, а не в горшок, и обеспечить условиями мини-теплички.

Елена Журавлева

я только что открыла упаковку с грунтом и поэтому земелька была влажной
смешала с песочком и посадила оба цветочка

Ky!, а чем будет отличаться тепличка в стаканчике и в том горшочке, что сейчас?

Ky!

Елена Журавлева, тогда правильно, что не полили, польете через дня три-четыре большой, а маленький черед дня два.

Цитата: Елена Журавлева от 25 марта 2014, 22:08:59а чем будет отличаться тепличка в стаканчике и в том горшочке, что сейчас?

Ничем, но просто емкость слишком большая, зачем ему такая, если корней почти нет? Гнить начнет.