Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

Asio Otus

Цитироватьпод пакет:
те, которые в воде - так и стоят с опустившимися листочками
У черенков  которые в воде стоят обнови срез, но срез делай острым ножом или лезвием. Затем капни в емкость с водой или циркон или Рибав-экстра.

Желаю успехов  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Levch@

А кто-нибудь из семян выращивал фуксию? Купила, по весне думаю попробовать... Обещают смесь, на картинке красииииивая.... tender

Asio Otus

Цитата: Levch@ от 04 июля 2009, 16:33:52А кто-нибудь из семян выращивал фуксию?
Я нет.  confusion
И думаю, что вы у нас на форуме будете первопроходец, так что будем ждать ваш рассказ об этом интересном опыте.

Если будут вопросы о том как сеять пишите, поделюсь тем что знаю.

Желаю удачи!  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Levch@

Хорошо, первопроходец, так первопроходец  ::)
На пакетике в сроках январь-февраль, так что буду надеяться, что за полгода они не стухнут  :D Хотя срок годности стоит до конца 2010 года...

Asio Otus

Цитата: Levch@ от 07 июля 2009, 02:03:08На пакетике в сроках январь-февраль, так что буду надеяться, что за полгода они не стухнут
А семена фуксии можно сеять в любое время года, но если света мало, то использовать доп. посветку. Например,  купите люнимисцентную лампу не ниже мощности 50  ватт. Вкрутите ее в обычный патрон, и под  лампу поместите  посевы, лампа обеспечить равномерным освещением всходы.

Желаю успехов  goodluck

katerina

Я пробовала, но у меня ничего не вышло.   ???
У меня на одном черенке появился корешок, как я рада.  tender  doMino, как твои успехи?

bukalanna

А вот так, если кому интересно, я укореняю черенки : в вермикулите и торфяных таблетках. Гарантия 100%.

[smg id=133819]

Лин

У меня есть вермикулит.
Подскажите, в чистый вермикулит сажать? ???
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

bukalanna

ЛИН я ничего с ним не делаю nea просто насыпаю и пропитываю водой, чтобы был очень влажный  ( но сверху вода не стоит). Если сильно переживаете, поробуйте его промыть, хотя я смысла в этом не вижу thinks

Лин

bukalanna, очень ждала вашего ответа. confusion

Спасибо. thankyou thanks thankyou

Сегодня посажу в вермикулит.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

vilintina

Форумчане! Подскажите пожалуйста и развейте мои сомнения. Вычитала в журнале о фуксиях, что зимовать могут лишь одревесневшие черенки. А на моих фуксиях есть побеги зеленые, неодревесневшие. Их нужно обрезать на зиму, как пишут в журнале. Можно ли мне их обрезать и укоренить сейчас?

katerina

vilintina - Оль - недели две назад обрезала мамину фуксию и конечно взяла себе пару черенков, приехав домой поставила на укоренение в грунт, один укоренился  и довольно быстро, а второй нет.   yes Думаю можно обрезать и укоренить, просто первую зиму для них не нужно устраивать прохладных условий, какие нужны для взрослой фуксии, а вот на следующую зиму отправишь в прохладу.  yes goodluck

vilintina

Рапунцель

Купила неукорененный черенок фуксии.Посадила в смесь земли с песком.Но на листиках заметила вот что

[smg id=133820]

а сзади такие мелкие прозрачно-белые точки.
Вообщем,почти все листики,которые были больны я удалила и накрыла пакетом.
Но меня вот что интересует-не передастся ли эта болячка другим растениям?Они стоят рядом.
И правильно ли я посадила черенок?

Asio Otus

Рапунцель, а не белокрылка ли на ней? Думаю, что имеет смысл обработать черенки системным инсектицидом  yes