Цитокининовая паста и другие стимуляторы

Автор Эля, 04 июля 2009, 13:33:28

« назад - далее »

allayarilchenko

Sana, Чёто она там зелёного цвета. А у меня цвет горчицы.

Цитата: Sana от 12 сентября 2013, 05:54:50сюда загляните

Ky!

Цитата: ametist_lena от 23 октября 2013, 01:01:03Только побеги пока слабенькие и растут очень медленно, может, им помочь как-то?

Это уже в тему по уходу, с подробным его описанием и фото.

allayarilchenko

Вот мои  детки-пасынки после применения гормональной пасты.
Маргарита химера
[smg id=159402]
Юккако
[smg id=159401]
[smg id=159400]
Процесс очень длительный.
Ещё я царапала Колесо фортуны, были хорошие пасынки , но я сделала ошибку, я их отделила , когда они были совсем белые, и я отделила их от цветоносов, а надо было отделять с цветоносами.И они погибли. :'(

Va$

вот тут хорошо все описано.
http://www.cactusok.ru/6bap/cytokinin_1.htm

Помотавшись по разным сайтам понял, что мазь должна быть 1%, от сюда и "плясать" надо, т.е., 10 мг БАП на 1 мл ланолина/вазелина. Таким образом, возвращаясь к началу топика действительно "Т.е. из 1г 6-БАП можно приготовить 100мл пасты.".

Tinafi

Надо будет поискать эту пасту.  Результаты отличные! O0

s10zverkov

Здравствуйте!  Очень заинтерисовала ваша статья про цитокининовую пасту ! Очень интересно, можно ли её звменить? :) thankyou

Ky!

Цитата: s10zverkov от 28 июля 2014, 18:28:59Очень интересно, можно ли её звменить?

А чем? Другого не найти. Поищите аналог, называется Keikigrow plus

alex I

Всеи привет helloy.
Недавно, в понедельник :), в магазине увидел маленькую ампулу(как у петуний) цитокининовой пасты.
Она не ядовитая? Хотелось бы растения свои распушить.. Фикус, драцену, сингониум(его особенно надо help) и миного  всего в таком роде..

alex I

Ky!, прочитал что на руки нельзя попадать и всё такое. :o
Хотя про актару и фитоверм тоже писали а мне пофиг. ;D
Стоит ли покупать?

Ky!

Цитата: alex I от 14 января 2015, 15:43:21Стоит ли покупать?

Сложно сказать, это уж как хотите, на фикусе можно попробовать применить, к примеру.

alex I

Ky!, будет ли результат. А то пишут что у некоторых густо а у других пусто  :aerosol:.
А можно им мазать герань?

Ky!

Цитата: alex I от 14 января 2015, 16:06:19А то пишут что у некоторых густо а у других пусто

Так и есть, результаты разные. Все дело в том, что цитокиновая паста не поможет, если условия для роста неблагоприятные.

Цитата: alex I от 14 января 2015, 16:06:19А можно им мазать герань?

Пеларгонию? Можно. Но все же прежде всего стоит обеспечить растение соответствующим уходом.

alex I

Цитата: Ky! от 14 января 2015, 16:09:41если условия для роста неблагоприятные.
Я имел ввиду оголившиеся растения. confusion Которые только сверху растут.

Ky!

Цитата: alex I от 14 января 2015, 16:12:04Я имел ввиду оголившиеся растения.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69070.0.html - обрезать ее надо, обеспечивать ярким освещением.