Цитокининовая паста и другие стимуляторы

Автор Эля, 04 июля 2009, 13:33:28

« назад - далее »

alex I

Ky!, ой, простите, я перепутал.
Я обычные растения хочу намазать. А герань для эксперимента. Вариегатную, она растёт медленно а обрезать жалко.

allayarilchenko

Я поцарапала  две фиалки , и на месте  внесения пасты  выросли  пасынки . Когда подрастут  посажу в тепличку.
Маргарита.
[smg id=229471]
Колесо Фортуны
[smg id=229472]

alex I

allayarilchenko, тоже что ли попробовать? А что нужно мазать, листья или цветоносы? swoon

Лариссончик

alex I Я тоже поцарапала спящие почки на оголенных местах и вот результат  :girl_in_love:[smg id=229535 type=preview align=center caption="DSC00535"]

alex I

Лариссончик, я тоже лиановый сингониум хочу пробудить, а то он оголился и страшный. Его весь намажу. >:D

Лариссончик

alex I НЕ ВЗДУМАЙ ВЕСЬ  hysterics2 только 2-3 почки можно поцарапать иголочкой с пастой на всем кусту, иначе твой цветун уйдет  death передоз получит стимулятора

allayarilchenko

Да , Лёш! Пишут в инете  эта паста и вред приносит. Я свои фиалки царапнула , зубочисткой смоченой в пасте , в прилистниках.Ниже бутонов  цветка.

alex I

Лариссончик, мне его не жалко почти. Он у меня уже 3 с небольшим года а эффекта декоративного растения так и не приобрёл.. Обрезал весной метровую плет и теперь она отсыхает вместо неё из земли выросла точно такая же laugh. Весь я правда не буду. confusion
Цитата: allayarilchenko от 15 января 2015, 19:51:29в прилистниках.
У меня промышленные, пока не цвели.. :-\

allayarilchenko

alex I, http://www.orchidei.info/forum/poleznaya-informaciya/27941708
Почитай , сколько она вреда приносит.

Вот  что пишут;
Как правило, химеры размножают пасынками (боковыми розетками) или цветоносами. Это объясняется особенностью расположения клеток в листе и способом передачи химерной окраски фиалки (через хлоропласты - цитоплазматическая наследственность). 

Первоначально эта гормональная паста использовалась для размножения орхидей, а затем её стали использовать для других растений.

Противопоказания:

Не используйте пасту на растениях с поврежденной или угнетенной корневой системой, а также на черенках и отростках, которые укореняются.

Не применяйте ауксиновых стимуляторов корневой системы одновременно с пастой, до пробуждения спящих почек.

Не рекомендуется стимулировать только что купленные или пересаженные растения, дайте им прежде адаптироваться.

alex I

allayarilchenko, поверьте вреда более чем от моего ухода не будет ;D confusion. К тому же кустистость это хорошо. :magnifying glass:

allayarilchenko

Оксана1979

Скажите, пожалуйста, а взрослый Фикус можно простимулировать пастой? У сестры Фикус где-то см80 , а листики лишь сверху. Хочу ей посоветовать. А где в Украине можно найти эту пасту? Есть в цветочных магазинах? :magnifying glass:

Лариссончик

Оксана Борисовна я через интернет магазин заказывала  confusion так в продаже не видела, а фикус через месяц можно обрезать, и будет у нее, и черенки, и сам куст омолодится ( даст новые листочки )

Оксана1979

Я ее (сестру) подстрекала почикать на череночки . Она обещала подумать. А вот недельку назад говорит, что вверху почки проснулись (опять же вверху), а как с нижней частью быть?

Лариссончик

Оксана Борисовна извини за выражение  mosking , ну и будет (дура)  :D вверх расти, а низ будет голым, будет у нее пальма  :D
Оксаночка, уламывай ее на черенкование, а черенки потом можно будет посадить по 3 штуки вместе и будет красивый , пышный куст, а так... может она хочет штамбовый фикус получить :think: