Каттлея - общие сведения.

Автор Asio Otus, 17 июля 2009, 23:19:05

« назад - далее »

SHEILA

Что вам, девочки, сказать  scenic
Спасибо, что вы есть thanks  present
Закрыла я глаза и пошла вытряхивать каттлею. (фото нет, потому что я действовала как зомби) ;D
Мох под попой был, а куда же без него, корни удалила на 1/3. Опрыскала "Превикуром энерджи" и посадила в сухую кору на распор (на шпажки пластиковые #)
пятно пока не трогала и так ей стресс.
Буду наблюдать и рассказывать что и как.  :magnifying glass:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 16 декабря 2015, 20:26:15
Что вам, девочки, сказать  scenic
Спасибо, что вы есть thanks  present
Закрыла я глаза и пошла вытряхивать каттлею. (фото нет, потому что я действовала как зомби) ;D
Мох под попой был, а куда же без него, корни удалила на 1/3. Опрыскала "Превикуром энерджи" и посадила в сухую кору на распор (на шпажки пластиковые #)
пятно пока не трогала и так ей стресс.
Буду наблюдать и рассказывать что и как.  :magnifying glass:
И правильно сделала! Цветули жаль если скинет, но тут уж здоровье важней! У меня вот несколько каттлей вообще без корней сидят  :'( :'( :'( знаешь как жаль их... Переживаю и надеюсь что аклемаются с приходом весны!

Вообще из всех моих Каттлей только две имеют отличную корневую систему. Остальные куда хуже или совсем плохо с этим...

Mursik

Цитата: Karr от 16 декабря 2015, 19:14:08обрезать и обработать, но тут если есть проблемы, то надо рассматривать, какие именно проблемы, в зависимости от этого использовать препараты. Но клиническую картину желательно видеть целиком, чтобы правильно подобрать препарат.
   Почка у основания бульбы пр
Цитата: Karr от 16 декабря 2015, 19:14:08
Mursik, промыть корни теплой водой, чтобы видеть есть ли на них плохие места, или все чистые, а потом в горшок с корой и закрепить, чтобы не болталась. Это если всё чисто. Если есть подгнившие корни, то обрезать и обработать, но тут если есть проблемы, то надо рассматривать, какие именно проблемы, в зависимости от этого использовать препараты. Но клиническую картину желательно видеть целиком, чтобы правильно подобрать препарат.
   Почка у основания бульбы просматривается?
Пациента хорошо бы сфотографировать со всех стороон.

почку вроде не вижу тут прямой стебель на нем есть срезы черные и корни, никаких уплотнений нет, корни постояли ночь в горшке, на ощупь сухие стали, в сухой чешуе, не понятно они толи мертвые уже толи живые

[smg id=296861]
[smg id=296862]

Neit

Mursik, отмойте корни , если них слазит оболочка или в мокром состоянии пустые , то режем до твердой живой ткани  yes Под этой всей трухой вообще ничего не видно в районе основания бульбы  :look: И аккуратненько снимите слой черноты с обрубка, если срез до бульбы будет черным, то я не знаю выживет бульба или нет  :think:
Цитата: Mursik от 16 декабря 2015, 19:05:48случайно купила на заказ.
Где именно и кто такой умный, что по одной полутрупной или вообще трупной бульбе продает  hysterics2

SvetlanaM

Цитата: Mursik от 16 декабря 2015, 19:05:48случайно купила на заказ
чистой воды лохотрон...  :o

Mursik

Цитата: SvetlanaM от 16 декабря 2015, 22:31:41ый, что по одной полутрупной или вообще трупной бульбе продает  hysterics2
Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 22:13:22ursik, отмойте корни , если них слазит оболочка или в мокром состоянии пустые , то режем до твердой живой ткани  yes Под этой всей трухой вообще ничего не видно в районе основания бульбы  :look: И аккуратненько снимите слой черноты с обрубка, если срез до бульбы будет черным, то я не знаю выживет бульба или нет  :think:

срезы твердые не режутся и не отмываются, в черной земле стояли видимо сильно пропитались, корни все до одного в оболочке-трухлявой внутри ниточки, если все срезать, то один ствол останется.
Первый блин комом ;D решила разбавить свои магазинные фаленопсисы другим видом, заказала дендр и до кучи каттлею, первый оказался в коре с нормальными корнями, а вторую почему запихали в торф и залили не понятно, возможно уже были дохлые корни и землей скрыли их вид)

Neit

Цитата: Mursik от 16 декабря 2015, 22:57:10срезы твердые не режутся и не отмываются
секатор Вам в руки , т.к. резать придется, чтоб не тратить время и нервы на жданки чего то от трупа  yes Больше у этого человека ничего не берите, если он не в курсе, что бульбаши меньше трех бульб не делятся, а это видно решили заднюю бульбу сплавить, не выкидывать же - руки поотрывать за такое  ire Я б деньги стребовала назад  yes

SvetlanaM

Цитата: Mursik от 16 декабря 2015, 22:57:10почему запихали в торф и залили не понятно, возможно уже были дохлые корни и землей скрыли их вид)
такое обычно даром отдают... вообще потенциальный труп

TaNick

Маленький отчёт по каттлеям.
Процветшая осенью сидит сиднем...ни корней, ни ростов пока.
Каттлея-реанимашка остановила рост нового побега. Корни же лезут просто "из всех щелей"  :D, и сверху и снизу, прям медуза а не ризома.
Новенькая во мхе тоже спит. Только бульбы еще больше покраснели и чуть сморщились.

Neit

Цитата: TaNick от 18 января 2016, 14:35:57Новенькая во мхе тоже спит. Только бульбы еще больше покраснели и чуть сморщились.
Воду теряет, убрала б с яркого света что ль  :think: А то будет как у меня, сплошной шарпей по всем старым листьям и бульбам, еще и листья зелень потеряют  yes Еле зеленость восстановила и более менее тургор у листьев yes

Моя отцветшая на НГ (1,01,16 срезала цветок) отдыхать походу не собирается , погнала новый рост и начала пробуждать корни, на старых корнях кончики зеленеть начали  yes

SvetlanaM

А у меня вот чего:
Сиам и Лодигеза растят корни,
скальная Лелия потихоньку растит новый побег,
Астрея пыхтит над двумя бутонами,
Делёнка Астреи на блоке растит один корешок,
у гибридной без корней наметились пипки новых корешков на молодом росте.
Остальные пока не шевелятся.

zhmary

Мои спят все. Две даже с чехлами. Спят.

SvetlanaM

А! Забыла... у Лодигезы побег растет и у Голд Диггер.
Но вобщем-то, если побеги не растут, орхидея спит. Даже если при этом растут корни или она цветет.
Считается что за активность принимают лишь вегетацию, то есть рост ботвы=новых побегов.

TaNick

ЦитироватьВоду теряет, убрала б с яркого света что ль
да убирать то и некуда особо, попробую переставить местами с процветшей. Та к такому освещению привычна.

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 18 января 2016, 22:44:13
ЦитироватьВоду теряет, убрала б с яркого света что ль
да убирать то и некуда особо, попробую переставить местами с процветшей. Та к такому освещению привычна.
а какой свет у тебя?