Каттлея - общие сведения.

Автор Asio Otus, 17 июля 2009, 23:19:05

« назад - далее »

Neit

bandglu, думаю, что совсем мертвые усохшие бульбы не мешало бы удалить  :think: А карантин, можно, кто его знает что с ней  :think: Порофит не от всех болячек, не мешало бы при себе иметь Ровраль и Топсин, по моему я это когда-то Вам говорила   :think:

Z_Anna

Извините орхидея Cambria, относится к этому виду?

Galka2611

Цитата: Z_Anna от 01 апреля 2015, 14:05:37
Извините орхидея Cambria, относится к этому виду?

Орхидея Cambria относится вот к этому виду триба Cymbidieae  yes

дистира

Форумчане помогайте, купила три swoon каттлеи (одну с отпускных) две другие по 100 руб.
Начнём с хорошей (относительно) я изучаю тему и всё таки вопросы. куда поставить - есть южное окно, но там я думаю очень жарко и северное (по компасу северо--северо-восток) - там солнце с 9-11 часов, перед северным окном деревьев нет. Куда поставить? Если на южное окно - то когда жарко я его нараспашку открываю, чтобы литопсам сквознячок был. Каттлею могу поставить повыше, под сквозняк не попадёт. Мне бы хотелось на северное окно. И когда теперь полить, она по весу сухая, куплена с бутонами, выбирала долго [smg id=255289] ризома с ростами вроде как верхние [smg id=255290] эти ниже по уровню [smg id=255291] и сегодня распустился цветок [smg id=255288] Остальные пошла в тему про пересадку.

zhmary

дистира, каттлея красавица! tender
Я всегда считала, что каттлеям нужно максимальное солнце. У меня, правда, окна только на восток. Так что стоят на окнах в первых рядах, на самом солнце.

дистира

zhmary, Маш, завтра переносить или пусть на северном отцветёт, точнее рядом на комп. столе.
zhmary, сходи ещё в реанимацию, пжлста.

Karr

дистира, пока цветёт, я бы оставила на северном окне. Пока... возможно это продлит цветение, пока с поливом разберётесь. Грунт ведь неизвестен? А потом всё же лучше на южное, но от полуденные лучей притенять надо будет. Иначе желтеет и истощается. Но у каждого свои условия. Я смотрю со своей колокольни. Сквозняка летнего катлея не боится.

zhmary

Цитата: дистира от 14 мая 2015, 21:16:51
zhmary, Маш, завтра переносить или пусть на северном отцветёт, точнее рядом на комп. столе.
zhmary, сходи ещё в реанимацию, пжлста.
Наверное, можно потерпеть. А если бутоны открывать не будет, то на солнце ее.
Я свою сиреневую вспомнила, как она у меня осенью цвела. Два цветка успели по солнцу распуститься, а потом дожди начались. Два оставшиеся долго стояли бледные и скрученные. Один так и раскрылся недорощенным.

дистира

Karr, она только сегодня цветок (все три ) распустила.
Цитата: Karr от 14 мая 2015, 21:30:19пока с поливом разберётесь.
я поняла если поливать - то просто опускать в тёплую воду не доставая до ризомы, чтобы её (ризому) не мочить.  :think: а вот когда полить первый раз после покупки. Пальцем на фалангу аккуратно пролезла - кора сухая - потерпит?
Цитата: Karr от 14 мая 2015, 21:30:19Грунт ведь неизвестен?
грунт наверняка поганый, пересадку буду делать только когда отцветёт

Karr

дистира, Лучше проверять грунт тонкой деревянной палочкой, аккуратно вкручивая её до дна. Я каттлеи поливаю после полной просушки грунта, если не стоят на прямом солнце. 

Neit

Ир, там под попой может быть куча мха и кусочки пемзы, аккуратней с поливом  yes К тому же мох сверху, задерживает испарение воды из горшка  yes Водой на цветы и в розетку откуда цветонос растет ни в коем случае не попадай, моментально цветы  отвалятся  yes

jael

Скажите пожалуйста, от чего у каттлеи могут цветы быть с кривыми лепестками, полураскрытыми...и лист последний на этой же бульбе кривой. Недолив был чтоль? А то взяла её вчера, т.к. цветки желтые(любовь), корни вроде красивые, новый рост, 5 вызревших бульб(2 крупные и 3 мелкие-первые).

Neit

ABC

Скажите, а вот если моя каттлейка, в добавок к двум активно растущим ростам пробудила еще два - это значит, что ей все хорошо или это ее так накачали?   :think:  Куплена два месяца назад, вроде бы химия разная должна бы уже вымыться. И при таком активном росте полезно ли ее пересаживать?

Neit

ABC, Тань, пересаживай обязательно, там под попой вагон сфагнума и гнилушечных корней  yes Персадка на росте новых бульб не должна сказаться - больше бульб, больше новых корней, но малейшая гниль может погубить весь куст  ttt ttt ttt