Каттлея - общие сведения.

Автор Asio Otus, 17 июля 2009, 23:19:05

« назад - далее »

bandglu

Это Тюменская каттлея. Брала с рук. Обращалась на форум после приобретения. Ответили - не трогать пока. Сидит в крупной коре +уголь. Корешков нет. Начинала растить маленький корешок и остановилась. Полив как и у всех раз в неделю. Окно это вообще не открываю. Там и другие орхи стоят. Вот проливала правда всех с янтаркой. Может в этом дело? Не спасти уже?

Neit

Цитата: bandglu от 19 декабря 2014, 12:47:39Это Тюменская каттлея
Думаю можно надрезать ризому посмотреть, если черная, то на выкид, такие Тюменцы не выживают обычно  nea Скорей всего с азиатской поставки, а они на 90% больные все наглухо  yes Я зареклась в Тюмени каттлеи брать yes

bandglu

Цитата: Neit от 19 декабря 2014, 12:58:45надрезать ризому
Надежда, а насколько глубоко надрез делать? Просто стояла ведь сколько времени в одной поре, а потом в раз вся пожелтела thinks

Neit

Цитата: bandglu от 19 декабря 2014, 13:11:46а насколько глубоко надрез делать?
Сделайте фото ризомы, только светлое фото, не черное  yes
Цитата: bandglu от 19 декабря 2014, 13:11:46Просто стояла ведь сколько времени в одной поре, а потом в раз вся пожелтела
А это нормально , она могла и год простоять, а потом враз кердыкнуться  yes

Galka2611

bandglu, а сделайте фото  yes

:think: смутило меня и вот это
ЦитироватьПолив как и у всех раз в неделю. Окно это вообще не открываю. Там и другие орхи стоят.

bandglu

Цитата: Galka2611 от 19 декабря 2014, 13:52:51смутило меня и вот это
Galka2611, а что именно? Что не так?

bandglu

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста. Вытащила, обрезала, то что было и что осталось
[smg id=225202]
[smg id=225203]
[smg id=225204]
От ризомы отрезала кусочек, вернее кое - как отпилила, фото не очень получилось, но срез чистый, без гнили. Может не в том месте пилила?
[smg id=225205]
Поставила в пустой стаканчик. Не знаю, что дальше делать с этим
[smg id=225206]

Neit

bandglu, по моему ей полный кердык  :look:
Обрезаем что показала и смотрим срезы
[smg id=225244]
[smg id=225243]
Но потому как сгнила бульба под стрелкой , и по черной ризоме, каттлее хана  yes

bandglu

Надежда, я уточнила у человека который заказывал её. Сказал, что Азиатская. Говорит, что у него вторая растёт замечательно. Это просто мне так не свезло, или всё-таки зараза какая-то?

Neit

Цитата: bandglu от 22 декабря 2014, 15:44:47Это просто мне так не свезло, или всё-таки зараза какая-то?
Почитайте  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75710.msg595565.html#msg595565
У меня не выжили 2 тюменские каттлеи из 2х, причем сразу  yes

Asio Otus

Цитата: bandglu от 22 декабря 2014, 09:37:54Вытащила, обрезала, то что было и что осталось
Хм...  :think: Жаль, но похоже данная каттлея уже не жизнеспособная. Если она из Азии, то выходить в таком состоянии не реально.  :-\

Цитата: Neit от 22 декабря 2014, 15:32:54Обрезаем что показала и смотрим срезы
Срезы могут быть чистыми, а болезнь может быть в псевдобульбах.

Цитата: bandglu от 22 декабря 2014, 15:44:47Азиатская. Говорит, что у него вторая растёт замечательно. Это просто мне так не свезло, или всё-таки зараза какая-то?
Проблема с корнями, нехватка влаги и нехватка освещения, все это приводит к гибели таких каттлей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 22 декабря 2014, 21:33:08Срезы могут быть чистыми
Я на 99,9% уверена, что они там черные  yes

bandglu

Здравствуйте!
Не знаю что делать, посмотрите пожалуйста. Каттлея первая
[smg id=231797]
Мне казалось, что она прижилась, выпустила корешки, правда растут очень очень медленно как мне кажется
[smg id=231796]
Вот такой росточек у неё есть
[smg id=231795]

Это вторая
[smg id=231798]
У этой было два больших росточка, оба так же примерно почернели, я их обрезала. У этой корешков новых не видно. Стояла в одной поре, потом вот начала чернеть.

Пугает, что чернеть стали одномоментно.

Asio Otus

Цитата: bandglu от 30 января 2015, 12:16:42Пугает, что чернеть стали одномоментно.
Сухость вызывает ситуацию для быстрого развития болезни. Вы при пересадки чем-то обрабатывали каттлеи?

Живые корни были, и как часто поливаете их?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

bandglu

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста
[smg id=239727]
[smg id=239728]

Вот, что у меня осталось. Поливаю раз в неделю. Между поливами опрыскиваю мох. При пересадке обрабатывала Профит Голд. Живых корней я думаю не осталось. Что с ним делать? Можно держать рядом с другими цветами?