Колеус (Coleus), размножение

Автор Sabrina, 20 января 2008, 10:01:31

« назад - далее »

Sun

Neit, слух, а я многолетники купила
ну епрст, два дня назад переставила их, туман на крышке появился, сейчас смотрю - на 1 внизу белая пушинка, капнула марганцовкой, не перекисью, поставила обратно, крышку сняла

Neit

Ты б фотки показала, может их вообще уже можно без теплчки держать  :think: Я своих чот рано в свет выпустила , но их полк целый был, не жалко  ;D

Sun

Neit, я конечно могу но это как то глупо thinks им неделя.. была.. ;D ого, 17-го будет две недели, не , пока мелкие
А мне пока жалко, хочется с первого раза)
Так, успешно выращу хоть до двух месяцев и сфотаю, а сейчас рано, тк труда прорастить нет. я в этом плане, про фото.

Inga Mew

Здравствуйте.
Один из колеусят взошел вот так:

Я так понимаю, черный шарик на листьях – это остатки семечка? Мне нужно что-то с этим сделать, как-то помочь ему, или он сам справится?

Доктор Бушрут

Inga Mew, сам справится, не переживайте.

Inga Mew

Небольшой отчет по всхожести.

Посев 26 февраля.
Визард Вельвет Ред – 4 из 5.
Тэррено Пестрый – 5 из 5.
Красный Бархат – 5 из 6 (всего в упаковке было 10 семян, 4 из них оказались раздавленными).

Пять крупных слева – Тэррено Пестрый, пять в центре – Красный Бархат, три справа – Визард Вельвет Ред (один самый мелкий и слабый загнулся).

Inga Mew

Детсад подрастает.

От расцветки Тэррено просто тащусь.  tender Даже жаль, что позже цвет изменится и этого чудного розовато-оранжевого уже не будет.

Inga Mew

Цитата: Inga Mew от 05 апреля 2019, 19:03:35Даже жаль, что позже цвет изменится и этого чудного розовато-оранжевого уже не будет.
Или не изменится. Чем дальше сеянцы растут, тем очевиднее становится, что это вовсе не тот сорт, что был заявлен. Вот так выглядит взрослый Тэррено Пестрый:

У моих же расцветка явно совсем другая.

Прямо интересно теперь, что же такое у меня выросло.  thinks

UPD: Вопрос снимаю. Это Визард Корал Санрайз.

Asio Otus

Цитата: Inga Mew от 11 апреля 2019, 20:04:15Прямо интересно теперь, что же такое у меня выросло.  thinks

UPD: Вопрос снимаю. Это Визард Корал Санрайз.
Очень интересно, сеяли один сорт, вырос другой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Inga Mew

Asio Otus, знаю как минимум еще одного человека, у которого из этих же самых семян тоже вырос Визард Корал Санрайз.  yes

Inga Mew

Подскажите, пожалуйста, что за повреждения на листе сеянца?

Сначала появилась маленькая вмятинка. Я подумала, что это я случайно повредила лист во время пикировки, но теперь этих вмятин становится всё больше, лист белеет и сморщивается. И еще на двух сеянцах в этом контейнере заметила, что начали такие же вмятины образовываться.

Asio Otus

Цитата: Inga Mew от 23 апреля 2019, 02:00:42Сначала появилась маленькая вмятинка. Я подумала, что это я случайно повредила лист во время пикировки, но теперь этих вмятин становится всё больше, лист белеет и сморщивается. И еще на двух сеянцах в этом контейнере заметила, что начали такие же вмятины образовываться.
Посмотрите на нижней стороне листа на предмет возможного вредителя. Если там все чисто, то это заболевание (какое, только в лаборатории можно сказать), можно опрыскать фитолавином. И отследить не связано ли это с избыточностью влаги при низких температурах.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Inga Mew

Asio Otus, на листьях никого не нашла. Температур низких нет, наоборот высокие скорее. Насчет влажности – вроде не заливаю их. Днем они на подоконнике в тепличке, часов в 8 снимаю их с окна, ставлю на полку в комнате, пленку убираю и так до утра. То есть проветриваются они нормально. Фитолавином обработаю, спасибо. А остальные сеянцы в других контейнерах тоже нужно обработать?

Neit

Цитата: Inga Mew от 23 апреля 2019, 14:30:30Днем они на подоконнике в тепличке, часов в 8 снимаю их с окна, ставлю на полку в комнате, пленку убираю и так до утра.
Эммм, а смысл - это уже не проветривание  nea если они ночью и до утра себя нормально ведут, зачем их опять под пленку пихать, мне кажется в этом и проблема  :think: Еще как вариант, под пленкой они варятся днем, сейчас погодка то - лето можно сказать  yes Это в первую очередь уличное растение, чего с ним канителиться то, оставьте уже на окне или на полке и не таскайте туда сюда, вообще на ожог похоже  :think:

Inga Mew

Neit, я первым делом тоже на ожог думала, но вообще я их притеняла. Видимо, тюля было недостаточно, солнце жгучее уже. Вполне мог конденсат капнуть, а дальше эффект линзы – и привет. Но Фитолавином обработала всех на всякий случай. Внимательно осмотрела все сеянцы – больше нет ничего такого ни на одном, только эти три пострадали. Последние два дня действительно очень жарко, всех повынимала из тепличек, не то сварились бы. На окно поставила черную сетку, теперь припекать не должно особо.