Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Neit

Dolphinart, зубной щеткой по листьям каллы - это круто, как бы листья не каюкнулись. червец элементарно снимается ватной палочкой, смоченной в спирте или водке, он жуть какой трезвенник и бежит от спирта сломя голову  mosking А если кто и не потравился, то может вылезти и завтра и послезавтра и через месяц и через два, в зависимости от того что осталось, взрослый, нимфа или яйца, что так и будешь держать в пакете пока не сгниет  :think:

Зухра

Цитата: Neit от 13 февраля 2016, 16:49:11
Цитата: Зухра от 13 февраля 2016, 13:53:25Это значит подвергнуть риску все мои орхидеи
Лен, а как насчет роз, их тоже все любят, их же ты не боишься выращивать  ;)
Да конечно же , все я буду растить ...и бороться mosking
Я сегодня увидела фуксию , которой у меня нет и заказала мужу на 8 марта .
Ну так как тема про червеца , я свою орхидею пролила актарой и убрала с листьев червеца .Через 7 дней еще раз пролила актарой .Это все или нужны еще манипуляции?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Цитата: Зухра от 14 февраля 2016, 19:36:50Это все или нужны еще манипуляции?

Очень желательно еще и опрыскать по листьям препаратом.

Stiv

Обрызгал в душевой кабине весь свой огород порошком Актары, из расчета пол чайной ложки на литр воды - полет нормальный, никого не видно, заметно лучший результат от жидкой Актары, завтра подстрахуюсь и пролью корневую в такой же дозировке. Как же хорошо, когда эта гадость не ползает. :)
P.S. Кто первый раз с ней сталкивается, смотрите самые недоступные места куда трудно залезть, у меня очень любят молодые листики и под плоды цитрусовых залезать, у основания, где их фиг достанешь.

Helge

оно?
[smg id=308234]
ой, мамачка
принесла мне свекровь, ухаживает за ним она же, я и не смотрела в его сторону - а тут на тебе, наслаждайся. живёт на окне на кухне, в соседстве с таким же подкидышем свекрови - гранатом, вот его мне очень даже жаль, а вдруг зараза и на него перекинется? ничего свекровь не желает видеть, так что я завтра еду в ОBI закупаться, чего в срочном порядке такого купить, чтобы один раз и навсегда? али такого не бывает  swoon

Ky!

Цитата: Helge от 02 марта 2016, 16:00:16али такого не бывает

Не бывает. Но избавиться от них можно, просто не факт, что опять с чем-нибудь не приедет. Схема тут указана https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg5943.html#msg5943

Актару лучше брать ВДГ, а не в жидком виде.

alex I

Уговорился спасти знакомую mosking она недавно в магазине дипладению купила, но стала подозревать вредителей(а именно червеца) но не могла его найти.
Сегодня я пришёл и разглядел swoon его не сильно много, только на верхушках. У неё много адениумов, поэтому теперь дипладения у меня confusion
Итак, чем обработать, есть актара, фитоверм и танрек...
И как с бутонами поступить. И ещё, можно ли сразу некоторые веточки обрезать и поставить укоренять?

Grandiflora

alex I, актарой пролей и опрыскай
Обработай, черенкуй и в сторонке поставь черенки от греха... до следующей обработки.

alex I

Цитата: Grandiflora от 09 апреля 2016, 18:25:39актарой пролей и опрыскай
yes её как раз на один раз оставалось.

И вообще, знакомая сказала что она его раньше спиртом выводила, и мне даже несколько веток окунула thinks
И посоветовала червецов ваткой со спиртом убирать :-\..
И последнее confusion куда её можно на карантин поставить?
Червец ест помидорную рассаду? thinks

Ky!

Цитата: alex I от 09 апреля 2016, 18:29:07А как с черенками быть?

Раствор Актары - в нем купаете черенки.

Цитата: alex I от 09 апреля 2016, 18:29:07Червец ест помидорную рассаду?

Ест

alex I

Цитата: Ky! от 09 апреля 2016, 18:37:53Раствор Актары - в нем купаете черенки.
уже купаются :D.
Цитата: Ky! от 09 апреля 2016, 18:37:53Ест
swoon блин, куда ж её ставить.. thinks
А если в пакет?
А если в глубине комнаты? Окна восточые, или темно будет?

Nimfea

Господи, как же томаты то червец обосновал! Жутко даже.

Stiv

Сегодня в очередной раз обработал всех Актарой, дозировка пакет сухой 4г на 1,5л воды, опрыскивание+полив, завтра Танреком повторю. Борюсь уже больше 2 месяцев, нахожу единичные экземпляры на 2 растениях из 6. Надеюсь на окончательную победу!

Nimfea

Цитата: Stiv от 10 апреля 2016, 00:32:32
Сегодня в очередной раз обработал всех Актарой, дозировка пакет сухой 4г на 1,5л воды,
Ого! От трипса даже так круто не обрабатывают.
Максимум 2 г на 1 л воды. А вообще норма: 1 г на 1 л

А тут крепче получается. наблюдайте за растениями, дай Бог, чтоб не пожглись.

Stiv

Цитата: Nimfea от 10 апреля 2016, 08:33:10
Ого! От трипса даже так круто не обрабатывают.
Максимум 2 г на 1 л воды. А вообще норма: 1 г на 1 л
А тут крепче получается. наблюдайте за растениями, дай Бог, чтоб не пожглись.
Про норму знаю, только выживают эти гады при такой дозе. 4г на 2л - меньше живых, но все равно остаются, обрабатывал несколько раз уже. Если до следующих выходных хоть одного найду живого, буду опрыскивать и поливать 4г на 1л, опыт такой дозировки тоже уже есть, вроде как ничего. Честно говоря, про ожоги от Актары информации не находил, от Фитоверма да, сам видел на молодых листочках при двойной дозировке. + сегодня обработал Танреком 1 мл на 2л,тоже превышение серьезное от инструкции - полет нормальный. Просто эта гадость сильно достала.