Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: Stiv от 13 апреля 2016, 14:21:35Так для меня не менее странно
Это у Вас космические пришельцы-мутанты, скорее всего!  ;D шЮтка!
Все очень просто - где-то Вы недорабатываете или же приносите новых с новыми растениями...  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Stiv, единственное, я еще до перекодировки на форуме не нашла фото этих червецов в Вашем профиле.
Ну, да ладно.
Мое мнение - растения уже настолько пропитались отравами, что скоро сами помрут, или зальете их напрочь. Честно.
Я когда-то принесенного червеца из магазина вывела за месяц, простыми на тот момент препаратами, Актары еще не было у нас и впомине.
Но чем опрыскивала, не помню, лет 10 прошло или больше.

Stiv

Цитата: Siena от 13 апреля 2016, 14:32:20
Цитата: Stiv от 13 апреля 2016, 14:21:35Так для меня не менее странно
Это у Вас космические пришельцы-мутанты, скорее всего!  ;D шЮтка!
Все очень просто - где-то Вы недорабатываете или же приносите новых с новыми растениями...  thinks
Ага, они самые))) :blums: Принести новых никак не мог, так как с прошлого года ничего не приношу в дом из-за этой гадости, чтобы не заразить. Я уже и не знаю, где могу не дорабатывать, каждый день, как ненормальный, все свободное время осматриваю растения на предмет появления новых гнезд и личинок. Мне что-то кажется, что я их приучил к Актаре, я где-то читал, что Актарой нельзя часто пользоваться из-за привыкания гадов к ней, похоже так у меня и получилось, выработал у них иммунитет к этому препарату. Я же начинал обработки с жидкой Актара, которая никакая, потом постепенно увеличивал дозировку, вот так и вышло. Если бы сразу бахнул 4 г на 2 л, наверное давно забыл о них.

Ky!

ЦитироватьИсследования, проведенные с расой белокрылки, резистентной к препаратам группы неоникотиноидов, не показали наличия резистентности к инсектициду АКТАРА, ВДГ (тиаметоксаму), что позволило предположить, что тиаметоксам имеет иной механизм действия по сравнению с другими неоникотиноидами.

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/Pages/actara-greenhouses.aspx

Stiv

Цитата: Nimfea от 13 апреля 2016, 18:27:52
Stiv, единственное, я еще до перекодировки на форуме не нашла фото этих червецов в Вашем профиле.
Ну, да ладно.
Мое мнение - растения уже настолько пропитались отравами, что скоро сами помрут, или зальете их напрочь. Честно.
Я когда-то принесенного червеца из магазина вывела за месяц, простыми на тот момент препаратами, Актары еще не было у нас и впомине.
Но чем опрыскивала, не помню, лет 10 прошло или больше.
Nimfea, Так я фото и не выкладывал, типичный червец, я на них смотреть уже не могу, сфоткаю.
Спасибо за пожелание, но не помрут - не дам.
Я так предполагаю, что тот червец, что был 10 лет назад, может быть совсем не тем что сейчас, да и видов их несколько. Я например, клещиков паутинных, вывел на раз, простым Фитовермом и давно их не наблюдаю совсем, хотя было тьма, с новокупленного растения.

Цитата: Ky! от 13 апреля 2016, 19:28:46
ЦитироватьИсследования, проведенные с расой белокрылки, резистентной к препаратам группы неоникотиноидов, не показали наличия резистентности к инсектициду АКТАРА, ВДГ (тиаметоксаму), что позволило предположить, что тиаметоксам имеет иной механизм действия по сравнению с другими неоникотиноидами.

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/Pages/actara-greenhouses.aspx
Это все конечно здорово и красиво написано, но в чем тогда у меня проблема, почему не работает именно у меня?

Ky!

Цитата: Stiv от 13 апреля 2016, 19:29:33почему не работает именно у меня?

Это все радияция, полив тяжелой водой  ;D

Не знаю, если честно, тут и на акарициды, которые отлично себя зарекомендовали, есть нарекания, у некоторых борьба с клещом идет крайне трудная. Тоже необъяснимое.  :D

Stiv

Посылки с новой отравой уже в пути, а я еще вот что вспомнил. На привитом привое, недавно тоже увидел несколько этих гадов, совсем маленьких. Как они-то могли выжить в этом аду, учитывая что все 5 см просто полил сверху Актарой, опрыскал и стоял неделю под пакетом, тут-то точно ничего пропустить нельзя?

Grandiflora

Цитата: Stiv от 13 апреля 2016, 19:29:33Я так предполагаю, что тот червец, что был 10 лет назад, может быть совсем не тем что сейчас, да и видов их несколько.
судя по всему у вас мутанты  :o ;D
... если серьезно, то у себя наблюдала кажется три вида червеца и все успешно, быстро и без проблем ушли... сложность была только с первыми на фаленопсисе, но там субстрат приятный во всех отношениях и пазухи листьев...
Цитата: Stiv от 13 апреля 2016, 19:29:33но в чем тогда у меня проблема, почему не работает именно у меня?
а на каких растениях у вас червец? все ли растения обрабатывали или только точечно в месте(окне, например) поражения? ... где появился изначально червец и расширил ли он свою дислокацию? ... контактируете ли где-нибудь еще с растениями?
не получается вывести, значит есть причина... логически давайте попробуем ее выявить...  :think:

Stiv

На данный момент точно есть на Чинотто, Каламондине и Лимонелле. Изначально приехал на Мирте из магазина, который наказан и отправлен в помойку. Обрабатывается весь подоконник с окном, на котором все это стоит, на других подоконниках этой гадости нет. Больше ни с кем и ни с чем не контактирую. Растения расставил так, чтобы не соприкасались друг с другом, но расстояние минимальное, раньше в куче все стояли.

Grandiflora

Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 22:07:26Обрабатывается весь подоконник с окном, на котором все это стоит
На этом подоконнике стоят только
Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 22:07:26Чинотто, Каламондине и Лимонелле
или есть и другие растения?
Над стоящими растениями висят кашпо, например, с другими цветами?
Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 22:07:26на других подоконниках этой гадости нет.
прям точно точно нет или не видели?  :think:

Stiv

Grandiflora
Еще Апельсин и Мандарин, на них раньше было немного, но последние 2 недели никаких признаков нет, их тоже обрабатывал со всеми.
Сверху ничего нет.
Точно нет, осматриваю ежедневно и руки мою с мылом.

Grandiflora

Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 22:29:56и руки мою с мылом
это очень хорошо  ;D
Stiv, а у цитрусовых стволы одревесневшие?
А как вы опрыскивали их... концентрировали внимание на листьях или стволы со всех сторон прям до мокрого мокрого опрыскивали?  :think:

Stiv

Цитата: Grandiflora от 15 апреля 2016, 22:38:53
Stiv, а у цитрусовых стволы одревесневшие?
А как вы опрыскивали их... концентрировали внимание на листьях или стволы со всех сторон прям до мокрого мокрого опрыскивали?  :think:
Издеваетесь? Я бы тоже посмеялся, если не было так грустно, уже и правда не знаю что делать, жду хоть потеплеет и растащу на 2 балкона, чтобы локализовать.
У трех больных - да.
Опрыскивал все, включая горшки, окна и шторы, концентрация конечно на листья, где и находил.
Мокрее некуда, у стола-книжки, на половине которого стоят 2 растения около окна, отвалилась нераскрытая половина на петлях от полива.

Grandiflora

Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 22:47:12Издеваетесь?
та ни разу!  allokey
сама чуть до психоза не дошла на почве травли клеща... и таки тоже руки мыла  ;D
Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 22:47:12концентрация конечно на листья, где и находил.
плохо...
из опыта... последний раз, когда я встречалась с червецом, он расположился на черенке буги... там почти не было листьев и он прекрасно кучковался на стволике... да так отменно маскировался, что не сразу увидишь... я к чему... должно быть место на зараженных растениях, где он может отложить кладку и куда вы не будете столь пристально смотреть, как, например, на листья... есть где-то в цитрусах у него нычка...  :look:
...осмотрите внимательно стволики, веточки... всё всё... со всех сторон

Stiv

Это точно! Жена уже спрашивает - ты чего там опять стоишь у своих лимонов, ты нормальный? tease
Так я постоянно осматриваю, и раз в 3 дня нахожу кладки, уничтожаю,обрабатываю, а они опять. Почему Актара не работает и Танрек, системный препарат вроде. По идее, сколько я на них вылил, во всем доме и еще в соседнем не должны жить эти гады.