Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Neit

Цитата: Grandiflora от 16 апреля 2016, 00:41:53С 1го фото товарищ на стволе незаметен
Есть еще приморский, у него маленький хвост, но он есть, вот у него тоже цикл развития затяжной, личинка во взрослую особь превращается через полтора месяца, так что нужно искать личинок-бродяжек в любом случае, а взрослые сами найдутся  yes

Цитата: Stiv от 16 апреля 2016, 00:50:00молодые побеги и листья на которых что-то вижу - отрываю и выкидываю сразу.
Эмммм, а зачем отрывать то - это делу не поможет nea

Stiv

Цитата: Neit от 16 апреля 2016, 00:39:53
То не усы, то хвост  ;D
Уже несколько лучше  yes Еще было бы неплохо основания стволов осмотреть, и немного грунт около ствола, они там тоже могут ныкаться  yes А лупа, кстати, нужна чтобы увидеть не взрослые особи, а личинок - они очень мелкие, желтые и без мучного налета и на стволе их просто так не увидишь  nea
Так я не очень понимаю, что это у них за часть тела, если видно - значит важная))) ;D
Грунт периодически переворачиваю сверху. Так мелких без налета , по идее, должна химия убивать, ну во всяком случае нормальных, а не моих с другой планеты. tease

Grandiflora

Цитата: Stiv от 16 апреля 2016, 00:50:00молодые побеги и листья на которых что-то вижу - отрываю и выкидываю сразу.
ну, Виталий, если не червец их съест, то таки вы сами их общипаете  ;D
Не надо так... не отчаивайтесь и все ж максимально осмотривайте, ищите где они могут незаметно сидеть.
Мы же с вами исключили вторичные заражения от других растений.

Снимите верхний слой почвы перед следующей обработкой. Обработайте и досыпьте нового грунта.

Stiv

Цитата: Neit от 16 апреля 2016, 00:51:26
Эмммм, а зачем отрывать то - это делу не поможет nea
Так я уже на молоко дую, просто маленький листок только открывается, а я уже вижу снизу насквозь - вон оно опять там сидит, зубочисткой не достать, пальцем тем более. Оторвал и спокоен, что оно не побежало дальше.

Grandiflora,
Честно говоря, если бы была гарантия, если я спилю всю крону и больше никого не будет - с сожалением, но сделал бы так. Но как показывает практика прививки, практически на пенек без листьев, они все равно там остались и приползли.
Последний раз снимал слой перед прошлыми выходными в пятницу, потом обработка Актара суббота, обработка Танрек воскресенье, во вторник уже снимал гнездо. "В чем правда Брат?" (по фильму)

Grandiflora

Stiv, где можно посмотреть на фото пораженных всех растений?

Stiv

Цитата: Grandiflora от 16 апреля 2016, 01:05:53
Stiv, где можно посмотреть на фото пораженных всех растений?
Grandiflora, Так были фото раньше, а теперь белые квадраты Антималевича в галерее. Если нужны фото, завтра ребенка направлю на фотосесcию. Что именно нужно щелкнуть?

Grandiflora

Цитата: Stiv от 16 апреля 2016, 01:08:51Так были фото раньше, а теперь белые квадраты Антималевича в галерее.
sclerosis
Цитата: Stiv от 16 апреля 2016, 01:08:51завтра ребенка направлю на фотосесcию. Что именно нужно щелкнуть?
не, ребенка не надо  :no: ... мне бы на общий вид посмотреть (заценить масштаб) и на стволы их.  :look:

Stiv

Вот такие эти 3 страдальца были год назад, сейчас в 2-3 раза больше
[smg id=314590]

Nimfea

Ребят, ну пожалуйста, сокращайте цитаты, страница невозможно вытягивается, неудобно читать, цитата в цитате, что конкретно читать, не понятно.
Очень прошу, удаляйте лишнее из цитат, оставляя то, на что следует именно обратить внимание, на что конкретно отвечаете, а не все сообщение цитируя.

Вот пример https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg832679.html#msg832679

Elena_k

Сегодня заметила на аглаонеме, на нижней стороне листа, белую пушинку, как кусочек "лебяжьего" пуха. Присмотрелась... не пойму... взяла палочку отковырнула...оно упало на стол и я поняла, что на пушинку ЭТО не очень то похоже! Т.к., со зрением проблема, а мне захотелось разглядеть, побежала за фотоаппаратом...
И вот результат  :'(  [smg id=319082] это оно оказывается упало сперва на спинку, вот ещё ближе  [smg id=319091],потом я наблюдала, как оно приподнялось, как то, как гусеница сжалось и перевернулось на живот [smg id=319083] От шока не могу отойти до сих пор! К растениям прикасаюсь со страхом :-[ И смех и грех... но вид ужасссный.
Вообщем, начала осмотр близстоящих горшков и, результат не заставил себя ждать  :'(
Это на аглоонеме [smg id=319094] [smg id=319087][smg id=319085]
Рядом  стоит сциндапсус [smg id=319089] [smg id=319092], еще рядом с сциндапсусом стоит фаленопсис [smg id=319093], правда не поняла личинка это или нет, но думаю там они есть, так как с другой стороны стоит ещё один сциндапсус и тоже с этими гадами... так же на этом окне стоят аллойчики декоративные, кипарис, шеффлера, на стенах висят циссусы, хойи и в других местах много, что стоит...

Ky!

Цитата: Elena_k от 19 мая 2016, 17:08:02И смех и грех... но вид ужасссный

Очень красивый зверек.  O0

Справитесь с ним, применяя препараты + ручной сбор.  yes

Цитата: Asio Otus от 21 января 2008, 18:09:28Актара, опрыскивание + полив, через неделю повторная обработка препаратом на основе имидаклоприда (Командор, Конфидант, Конфидор, Танрек).

Elena_k

Не знаю теперь как быть? Цветы развожу давно, а с мучнистым червецом дело имею впервые... Травить во всех комнотях, так как имела неосторожность переносить некоторые цветы с одного места на другое и гуляли они не только по кухне... Нужно ли перед протравкой сначала удалять то, что вижу, если это ещё точки?
Из отравы есть: Актара, но она лежит уже года четыре, россыпь, покупала у Наталии с форрума; искра(таблетка), фуфанон-нова и актелик К3 (ампула открыта - я ей три дня назад травила гардению из магазина от клеща).
Кипарис червец тоже любит?

Ky!

Цитата: Elena_k от 19 мая 2016, 17:26:24Нужно ли перед протравкой сначала удалять то, что вижу, если это ещё точки?

По желанию.

Цитата: Elena_k от 19 мая 2016, 17:26:24Травить во всех

Да, это не так сложно, поскольку тиаметоксам (Актара) не слишком токсичен, не имеет особого запаха, также им можно поливать при поливе.

Цитата: Elena_k от 19 мая 2016, 17:26:24но она лежит уже года четыре, россыпь

Не знаю, купите новый лучше.

Цитата: Elena_k от 19 мая 2016, 17:26:24фуфанон-нова и актелик К3

Это контактные препараты, редкостная дрянь, я бы в комнатных условиях их не применял.

Elena_k

Ky!, можно добавить циркон или оберег к инсектициду?

Ky!