Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 30 января 2017, 16:52:41где дадут более сильные препараты для обработки

Не дадут, если ты посмотришь препараты для с/х, там все то же самое. Только объемы другие.

Лидика

Садовница наша давно болеет, кроме меня деревья никто не осматривает. Бухгалтер сказала, что заплатит свои деньги за препарат, даже за дорогую Актару. Она сейчас стоит около 200р. пакетик. Обрызгивать я не могу, т.к. недавно пережила приступ аллергии сильнейший после обрызгивания Актелликом  в зимнем саду крупномеров. Что делать? Найду ли я желающих ходить с опрыскивателем даже если дадут денег на Актару?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

Ky!

Цитата: Лидика от 30 января 2017, 21:13:32Обрызгивать я не могу, т.к. недавно пережила приступ аллергии сильнейший после обрызгивания Актелликом

Не следует сравнивать Актару и Актеллик, Актара препарат малотоксичный для теплокровных и почти без запаха.

Neit

И масочку никто не отменял  nea А актелликом надо в противогазе работать - это ж фосфорорганическое соединение, редко кто выдерживает без хим защиты  yes

Лидика

Мне тут одна из многочисленных начальниц велела заниматься своим делом, а не "мучиться дурью". А то она с меня отчёт спросит по всем статьям. Хана теперь фикусам.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

Потому такие довольно глобальные  (я о размерах растений) лучше предоставить сотруднику, отвечающему за растения на предприятии.
Если такового нет, то потратить свое личное время после работы.

Пока мы тут рассуждаем, уже настанет вторая обработка. и растения вполне можно спасти.

Ige

Купила Танрек для, надеюсь, финальной обработки дендробиума нобиле.
Но вот читаю: "Проводить обработку растений следует ранним утром или поздним вечером; при температуре воздуха ниже 15℃ при скорости ветра не более 1-2 м/с".
Читаю здесь: https://floralworld.ru/insecticid/tanrek.html
Реально нужна температура ниже 15 градусов? Это ж месяц ждать надо тогда. У нас под 30.
Что делать? Есть еще Биотлин...

Ky!

Цитата: Ige от 08 августа 2017, 23:28:39при температуре воздуха ниже 15℃

А, опечатка. Вообще имидаклоприд некритичен к температурам окружающего воздуха.

Ige

Ky!, на инструкции препарата то же написано. Но я так понимаю, это не к воздействию компонентов на червеца относится, а к тому, что препарат опасен для пчёл. Чтоб им не повредить. Это я уже после своего вопроса только сообразила.

Ky!

Цитата: Ige от 08 августа 2017, 23:46:19на инструкции препарата то же написано

Эффективность имидаклоприда не зависит от температуры окружающей среды. Так что не заморачивайтесь.

Natiko

Обнаружила на адениумах единичные особи с ватным налетом, видимо в сентябре приехали с посылкой, печалька конечно, но надо выводить. На данный момент есть акарин и фитоверм, их можно использовать? Так как есть подозрение и на паутинного клеща, то думаю чередовать с клещевитом? Поищу актару, видела где то жидкую, как ее развести?

Neit

Ну от клеща и тем более червеца ни Акарин , ни Фитоверм не помогут  nea Жидкую актару не надо - фигня полная  nea Снимай видимых товарищей ватной палочкой со спиртом, лучше в ванной, а то разбегутся  mosking Промывай всех под душем, а уж потом можно будет обработать Актарой или Конфидором от червеца и адекватными акарицидами у Лены вестницы от клеща  yes Вообще - это все надо иметь под рукой всегда, чтоб потом не метаться, особенно если клещ частый гость  yes Оберон для профилактики от всей живности, обработка 2-4 раза в год  yes

Natiko

Со спиртом обработала, искупала с мылом, особей ттт, было мало. Опрыскала пока фитовермом, ищу другие препараты  :magnifying glass:

Лексевна

Скажите, пожалуйста.
Если на одном фаленопсисе был обнаружен червец, растение убрали в другую комнату опрыскали и пролили Актарой. То "соседних" с новыми бутонами и цветами тоже опрыскивать для профилактики? Фаленопсисы после такой профилактики цветы и бутоны не отсушат? Или можно пока наблюдать и не брызгать Актарой?