Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Фантазия

Цитата: дистира от 19 июля 2013, 21:46:46
Nadushka_angel, у меня такой впервые и не знаю, что с ним будет.
Ира, у меня такой мутантик полинял и стал обычным двулистиком. Очень радуют меня твои (мои) литопсятки!  inlove

дистира

Цитата: Фантазия от 08 августа 2013, 23:57:37Очень радуют меня
я рада что тебе радостно goodluck фото покажи, большие уже наверное :magnifying glass: хотя ещё расти и расти.

layana

Вот еще пример линьки голландцев... С апреля линяет. Старый лист на просвете пустой (без второй головы)

[smg id=140385]
[smg id=140384]

дистира

layana, аккуратно маникюрными ножницами подрежь сбоку и оторви эту старую голову (одиночную) или отрежь, можно присыпать молотым активированным углём, можно не присыпать. Подсохнет за день-два, не поливай, пускай этот обрубок "допивает"  goodluck

layana

Он этот лист не пьет. когда один лист высох совсем (из которого о появился) - он (молодой литопс) морщиться начал... пришлось полить и морщинки ушли.
надрежу этот лист... Хотя страшно очень  :o

дистира

Цитата: layana от 21 сентября 2013, 08:56:45надрежу этот лист... Хотя страшно очень 
не надрежу,
а отрежь, у него сбилась линька, этот лист ему мешает yes Не бойся, только не задень молодой, ты увидишь как быстро высохнет обрубок, опудри его углём goodluck

layana

У нас сейчас похолодало очень - где-то 17 градусов в квартире.
Стоит ли в такой холод срезать лист или подождать до отопления (примерно неделю)?

ОЛИК

layana, на сколько я знаю, такая температура вполне приемлема. Я бы обрезала сейчас  thinks, чем пускать его в зиму с таким "довеском".

Anna.Rt

layana, я бы отрезала, 17* - ещё не зимовочная температура.

дистира

Из купленных этим летом голландец - литопс терриколор - надумал линять swoon  тепло, светло, вот он и чудит [smg id=141840] выставила на балкон, а там темно и тем-ра 14 гр., пусть немного свой пыл охладит и успокоиться и "ляжет баиньки" до весны.

Wolfffy

у меня тоже вроде собрался
[smg id=146746]
сегодня посмотрела, по-моему там бутончик  :girl_in_love:

Хойя

А вот и мои, на заднем плане виден один трилистник!  Еще чуть постоят в теплице и на зимовку!
[smg id=150595] 
[smg id=150596]

дистира

Хойя, упитанные какие tender хорошенькие. Приятных сновидений зимой  goodluck
layana, как твой литопс, как обрубок? Подсох?

marinka_aman

Хойя,  красавцы удалые :girl_in_love:  :give heart: Чтоб после зимовки показались в полном составе  :mail-1:

layana

Цитата: дистира от 27 октября 2013, 23:09:24
layana, как твой литопс, как обрубок? Подсох?
Да, усох. А сам литопсик подрос.  :give heart: