Кампанула - Campanula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:45:34

« назад - далее »

Athene noctua

Вот мой старожил (фото прошлогоднее) сейчас она у меня ощипаная стоит. Чтобы хорошо цвела, я постоянно выстригаю отцветшие веточки и сухие и желтеющие листики. Занятие очень медитативное  im_so_happy

Феклуша

Цитата: Ky! от 07 апреля 2013, 10:28:09Растение стимулировано на обильное цветение, пусть уж отцветет. Потом уже перевалить, обрезать, часть попробовать черенковать.

Можно считать его отвевшим? :think:

[smg id=108588]
Обрезать я его обрезала
[smg id=108589]
Черенковать особо не чего было...
[smg id=108590]
вот такой теперь мой колокольчик.

значит можно перевалить в горшочек другой из покупного?
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Athene noctua

Я свой второй все таки перевалила отдельно, мне обещали невесту нарезать, потом посажу их  в длинный горшок сиреневый-белый-сиреневый.
На банке стоит после полива погружением. После пересадки хорошо себя чувствует, пошли новые бутоны.
[smg id=177188]

-romawka

Всем добрый вечер!!! Вот чем я сегодня обзавелась yahoo
[smg id=109327]
Слева жених, справа невеста))) Как думаете, лучше в воду поставить, или попробовать в вермикулите укоренить?

Ky!

-romawka, если вода мягкая, можно попробовать укоренить в воде.

Milady

Цитата: Athene noctua от 07 апреля 2013, 13:07:54
У меня колокольчики один куст уже 3 года, все лето с передышками буйно цветет, пересаживала уже несколько раз. А вот оба горшка из Оби (белый и сиреневый махровый) у меня погибли, не помогла не перевалка, не черенкование - просто засохли и все. Сейчас себе в декабре еще кустик в Икеа зацепила, он снова набирает бутоны, хочу в длинный горшок пересадить оба.
вот и я заметила, что в икее качественнее кампанула, по сравнению с оби, у меня та же ситуация, перевалку я уже сделала и подкормки почти нет в почве.. это очень порадовало.. а то в оби подкормки безумно много  :think:

Цитата: -romawka от 23 апреля 2013, 17:47:46
Ky!, спасибо, попробую в воде)))
так как стебли при срезе выделяют белое молочко , их надо вымачивать в марганцовке, а потом в воду ставить im_so_happy или в тепличку

Лэми

Цитата: Athene noctua от 19 апреля 2013, 16:24:09
потом посажу их  в длинный горшок сиреневый-белый-сиреневый.

У меня долгие годы растет "невеста", а "жених" завела уже даже не вспомню в который раз(( Я тоже пробовала несколько раз сажать их в один горшок, но выживает обычно при таком соседстве только "невеста". Я интересовалась так же у знакомых, которые тоже являются любителями устроить "коммуналку", у них тоже выживала только невеста :think:

Milady

:) ага читала о таком

ЦитироватьКампанула с белыми цветами (Невеста), развивается намного активнее формы с голубыми цветочками (Жениха), поэтому, если посадить их в один горшок, один цветок может "задушить" другой. Если хочется выращивать их рядом, лучше использовать общее кашпо, а горшочки - раздельные.

-romawka

Цитата: Milady от 05 мая 2013, 18:15:41так как стебли при срезе выделяют белое молочко , их надо вымачивать в марганцовке, а потом в воду ставить  или в тепличку
В воде у невесты пожелтели два нижних листочка. Я решила попробовать укоренить в торфяной таблетке с песком ( так мне советовала женщина, у которой покупала эти черенки). Сделала тепличку.  Как думаете, укоренятся? Кто - нибудь укоренял в торфяной таблетке? Или лучше обратно в вводу?

Milady

в воде мало шансов, что они дадут корешки, ;D проверено моим неоднократным опытом, но у моей свекрови все прижилось tender

так же из советов по уходу, я читала что им нужна малокислая почва, поэтому с торфяной таблеткой ничего не скажу... :-\
мне помогла тепличка  yes

Феклуша

а мой красотун отцвел и засох, усох, вообще... :'( не жилец наверное.

-romawka

Цитата: Milady от 06 мая 2013, 08:29:51мне помогла тепличка 
Milady, т.е  вы ставили черенки в воду и делали тепличку? Мои мне что-то сегодня не очень нравятся. Открыла тепличку проветриваться, совсем не веселые они там. В воде лучше выглядели.

Milady

Цитата: -romawka от 06 мая 2013, 13:20:31
Milady, т.е  вы ставили черенки в воду и делали тепличку? Мои мне что-то сегодня не очень нравятся. Открыла тепличку проветриваться, совсем не веселые они там. В воде лучше выглядели.
нет, в землю и в тепличку, я в этой теме и узнала, как делается тепличка стр 6

Феклуша, а какой сорт и где покупали? от обычно 2-4 месяца ростет, а потом усыхает confusion

ааа вижу, это карпатская, они больше для огорода, нежели для квартиры, прохладу очень любят :)

Феклуша

Цитата: Milady от 06 мая 2013, 21:37:51
Феклуша, а какой сорт и где покупали? от обычно 2-4 месяца ростет, а потом усыхает confusion

ааа вижу, это карпатская, они больше для огорода, нежели для квартиры, прохладу очень любят :)
Milady, ну вот так жалко его.... усох совсем, может на дачу попробовать отвезти...и там посадить. :think: