Кампанула - Campanula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:45:34

« назад - далее »

-romawka

Укоренилась моя невеста в вермикулите с тепличкой. Только вот корешок всего один, но уже очень длинный. Думаю, что пора сажать в землю. В связи с этим вопрос. В какой грунт сажать? Кислую землю любит кампанула, или нет?. Есть у меня грунт для азалий, есть "Селигер-агро" для фикуса, "Терра - вита" цветочная.
Жених пока укореняться даже и не думает.

Ky!

-romawka, допустимо использовать слабокислый субстрат, pH около 5,5

Athene noctua

Невеста у меня полностью обосновалась, взяла нашу отечественную, все таки хочется мне ссадить их вместе, но решила от греха сделать перегородки в длинном ящике. Потом покажу, если получится.

Milady

:give heart: а я в К-арауте купила махровый гибрид
[smg id=255631]
привезла домой и решила почистить от сломанных веточек, коричневых бутонов и тд.. и обнаружила что практически на всех листиках яйца вредителей =( так что большую часть листиков срезала цветок протравила ... посмотрим что будет дальше
[smg id=255632][smg id=255633]

Ky!

Milady, а чем травили?

Интересные повреждения. Это точно не клещик?

Asio Otus

Цитата: Milady от 13 июля 2013, 01:43:04на всех листиках яйца вредителей
Не похоже на яйца вредителей, на испражнения и шкурки больше похоже. Поначалу подумала, что клещик, но возможно скорее всего это трипс.

Зайдите и посмотрите тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

МаринаƸ̴Ӂ̴Ʒ

Всем Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в один горшочек посадить и жениха и невесту? help

Ky!

МаринаƸ̴Ӂ̴Ʒ, дело в том, что у этих растений разная сила роста. Так что со временем одно растение будет преобладать над другим. Лучше возьмите одно большое кашпо, но поместите туда два горшка по отдельности.

МаринаƸ̴Ӂ̴Ʒ

А если вариант, что между ними посторить перегородку? Просто я их уже высадила, не хочется еще подвергать стрессу...
А вот у меня тем более невеста махровая, а жених с длинными леписточками))

Ky!

Цитата: МаринаƸ̴Ӂ̴Ʒ от 01 августа 2013, 12:14:40А если вариант, что между ними посторить перегородку?

Не знаю. Попробуйте, если получится.

Хладная

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно добиться более обильного цветения колокольчика Портеншлага? Я его купила в марте 2013г., он шикарно цвел, потом как водится- стал сушить веточки. Я его перевалила в бОльший горшочек, сухости все время обрезаю, опрыскиваю каждый день, с весны по н.вр. удобряла 1 раз в 14 дней удобрением для цветущих, полив в поддон 1 раз в 2-3 дня, иногда чередую с поливом сверху, лишнюю воду через 15-20 минут сливаю. Стоит на восточном окне, когда уж слишком жаркие дни - убираю на тумбочку. Общий вид у него хороший, листву нарастил, но цветет все время 1-3-5 цветочками.  thinks.

Ky!

Цитата: Хладная от 17 сентября 2013, 05:29:00цветения колокольчика Портеншлага

Вообще то это вид для открытого грунта, балконов, террас. В комнатных условиях ему совсем не комфортно, он требует сравнительно холодной зимовки.

А конкретно каким удобрением вы его подкармливали? какое соотношение NPK?

Хладная

Я подкармливала удобрением "Цветочное счастье" - оно у нас в этом году во всех магазинах, другого не завозили почему-то... N:P:K- 4:5:7 (плюс другие мк/элементы).
Цитата: Ky! от 17 сентября 2013, 12:12:33это вид для открытого грунта
Но ведь у некоторых увлеченных цветоводов нашего сайта этот колокольчик растет дома, и при этом на фото они показывают отличное цветение! Помогите! ПЛЗ!!

Ky!

Хладная, дело в том, что растению следует обеспечить как минимум прохладную зимовку, и без подкормок. Сами посудите, растение из Центральной Европы.

Цитата: Хладная от 19 сентября 2013, 11:40:17у некоторых увлеченных цветоводов нашего сайта этот колокольчик растет дома

Это у кого?  :magnifying glass:

У Алевтины? Интересно, как она его на зимовку отправляет, надо спросить. Летом он у нее на балконе растет, как я понимаю.

Хладная

Александр, вот:
Цитата: Athene noctua от 07 апреля 2013, 13:07:54Окна южные, летом убираю с подоконника на комод
или я ошибаюсь, что этот экземпляр растет в квартире?  :-\
И в посте №115 - фото как доказательство... тоже хочу такое цветение...