Кампанула - Campanula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:45:34

« назад - далее »

Olyaflo

Мои компанулы:

[smg id=133351]

[smg id=133352]

Белый активно растит листки, а синий и сейчас цветет.
Живут на лоджии. Комнатную температуру они плохо переносят. Полив скудный.

azaliya

Привет всем! Я перевалила кампанелу *невесту*где то две недели назад смотрю что листочки и цветочки начали подсыхать, температура в комнате  20-22 градуса, стараюсь опрыскивать цветочки каждый день. А *жених* как был так и есть, но я его преобрела на неделю поже, я его также перевалила потому что корешки сильно разрослись. :)

Olyaflo

azaliya, если у Вас нет лоджии, то лучше поставить в самое прохладное место . У меня это кухонное окно.Северная сторона и форточка хоть немножко открыта постоянно.
Компанула любит прохладу, даже укоренять лучше в прохладе.

azaliya

Olyaflo мы проживаем в своём доме, у нас в переходе +13. А сейчас у нас начинаеться зима на улице -12.  :)

Olyaflo

Так отож! У нас тоже! Сейчас -7, на лоджии пока +8. Такой мороз моя лоджия еще выдерживает. А вот если ниже начинаю заносить  helpтогда начинается падеж среди растюх :'(

azaliya

Мне подсказали , что опрыскивать цветочки хорошо Эпином, от стресса ... present

Желательно опрыскивать цветы утром и вечером  yes .

Olyaflo

Когда сильный перепад температур, эпин не спасает, это из моего опыта.

На улице мороз -15 , а жених цветет:

[smg id=133356]

[smg id=133357]

Невеста у нас балована, растим листочки,а цветочки потом, если хорошо попросите :-\

[smg id=133358]

[smg id=133359]

azaliya

У нашего жениха немного подсохли листики, а вот у невесты я отщипнула на укоренение, сейчас по лунному календаре молодой месяц должны пустить корешки. Olyaflo при какой температуре у вас кампанула себя чувствует хорошо.

Olyaflo

azaliya
Этой ночью+5. Вчера был такой солнечный день, хотела полить, хорошо , что забыла. Сухие они хорошо себя чувствуют от+5  ночью до +15 днем. Ниже стараюсь не допускать
У невесты были сухие листики, я удалила.
В прошлом у меня был куст невесты и я по совету подружки , после цветения подстригла и отправила на покой . :'(она пропала. :'(
Теперь на принудительный покой не отправляю , хотят пусть растут и цветут. :give heart:

azaliya

Olyaflo проверила температуру в комнате где у меня стоят кампанула +15, я сегодня полила и брызгаю каждый день. А как их нужно поливать, когда лучше.

Olyaflo

azaliya
Я зимой растения , если < +15, не брызгаю совсем. Поливаю редко. Зимой утром, летом вечером.
Исключение , если нужно протравить или подкормить  растения. Подкормки я делаю весной.

Если воздух очень сухой, я брызгала бы вокруг. Если вода вся с листиков не испарится, а температура на ночь понизится, листья подгниют.

azaliya

У меня невеста пропадает  :'( и отросточки которые отщипнула на укоренение подсыхают  :'( .

Ky!

Цитата: azaliya от 27 января 2012, 00:21:27в комнате где у меня стоят кампанула +15, я сегодня полила и брызгаю каждый день.

Так не удивительно. При +15С, плохой вентиляции, процессы гниения при ежедневном опрыскивании и активном поливе могут быть стремительными. Видимо залив, ежедневное опрыскивание вызвали поражение гнилью. Надо было не опрыскивать, поливать крайне осторожно. Даже не знаю, что вам посоветовать.

azaliya

Дело в том что у меня кампанулу ранее была,  только весной и они у меня засохли. В магазине как увидела их, мне так захотелось преобрести, но я и купила. Сейчас я их не поливаю, верхний слой грунта сухой, перестала брызгать. А вот голубенький кампанула всего лишь кое где подвял а так нормально выглядит.

Olyaflo

azaliyaЯ покупала укорененный черенок, а подружка укореняла так специально ставила в прохладное место. Укореняемые черенки поливать нужно пр минимуму, корней  же нет.