Кампанула - Campanula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:45:34

« назад - далее »

Кукуська

Ну зачем же прям под корень ? Нужно оставить небольшие "кусочки" сантиметров хотя бы по 5 - там же могут спящие почки проснуться .
Цитата: муравей от 27 мая 2010, 20:54:01
и так оставить зимовать?

Ведь до зимы ещё далековато .... Оно у вас успееет отрасти я думаю .

Это я Вам из собственного опыта говорю ... Растение очень , на мой взгляд, неприхотливое ... Я когда-то подобрала на улице выброшенную веточку , жёлтую , вялую , но с бутоном .
я её хорошую принесла ... срез обновила .... млечный сок остановила .. поставила в кипячёную водичку ... и через время - она пустила корешки !!! Потом всё лето цвела ... Потом на неё напала тля .... я не смогла её так сказать вовремя победить - поэтому я обрезала растение - черенки укоренила ... А из спящих почек проснулись ещё росты и тронулись в рост ! Теперь она красивая , пушистая ... но живёт у мамульки - она ей очень нравится , да и растению там хорошо ! У меня страдала красотка от жары !

[smg id=133349]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

муравей

Спасибо, все поняла и по полочкам разложила. А белокрылка не повреждает ее?

Кукуська

Цитата: муравей от 27 мая 2010, 21:06:54
А белокрылка не повреждает ее?

Ну у меня тля только лакомиться пыталась . А у Вас что белокрылка поселилась ? Вот почитайте темку о борьбе с ней https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.0.html
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

муравей

с белокрылкой слава Богу разобралась, я сейчас написала что я делала в соответствующей теме.

Пассифлора

Девочки, как хорошо что подняли этот вопрос отцветшим колокольчиком,у меня мини сорт , там таких побегов для укоренения нет как показала Кукуська, как положено отцвела юбыла обрезана, первалена всем комом в горшок на чуть чуть больше предыдущего, дала листочки а цвести не желает - чего с ней делать то :-[.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Кукуська

Пассифлора расскажите поподробней об условиях содержания - полив , освещение , регулярность подкормки .Как давно пересадили ?
Желательно и фото показать  ;)
Мои растеньки

Немного обо Мне

Пассифлора

Полив обильный но земля не переувлажняеться, освещение яркое но не прямые лучи, подкормок пок ане делала пару раз опрыскивала эпином. Прервалила в грунт для азалий т.к вычитала что они любят кисленькую почву.
Собственно вот и она:
ЗЛЫДНЯ от природы!

Кукуська

Пассифлора хорошенькая ! Вы не сказали как давно пересадили. Ну и цвести ещё ей нечему - молоденькая ...Она же на кончиках поберов бутоны образовывает - а у вас ещё не развились побеги-веточки . Ждите всё ещё впереди ! Лето только , так сказать , начинается  tender У вас оооочень хорошенькое растение получится - она сейчас как попрёттттттттт.

Я вот хотела спросить ...  вы говорите , что у вас мини сорт  confusion а почему вы так считаете?
Мои растеньки

Немного обо Мне

Пассифлора

Превалила я ее дня 4 назад.
Почему считаю что мини thinks: ну во первх продавалась  как мини  yes и была вся в голубых цветах таких что кружевных листочков не видатьвобще было , во вторых она скоро у меня как уже год не растет ни тянеться и веточек не дает, просто есть с чем сравнивать давным-давно у меня был нормального размера колокольчик ( тоже жених кстати  :D ), так вот он совершенно другой  от листочков до цветочков yes ))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Кукуська

Ну раз только перевалили , то подкармливать, конечно же , и не нужно . Не цветёт пока - молоденькая потому что , так что не переживайте !

Держите нас в курсе  развития красавицы.
Мои растеньки

Немного обо Мне

муравей

Интересно, а листочки у Пассифлоринова колокольчика совсем не такие, как на моем и Кукуськином, видимо это какой-то другой сорт. Вычитала на другом сайте, что это растение еще называют Иван да Марья. Синенький считается Иваном. В один горшок садить не рекомендуют, т.к. "Иван" более агрессивен и "выживет" белоцветковую "Марью".

Кукуська

Ну да сорта разные . Есть с опушенными листиками , а есть с гладенькими . Даже цвет "мужских" цветочков бывает разным - голубым ,сиреневым , тёмно-сиреневым ...
Мои растеньки

Немного обо Мне

Пассифлора

муравей я наконец то нашла как точно называется мой колокольчик :) Колокольчик Портеншлага — Campanula portenschlagiana Roem. et Schult. = C. muralis
http://flower.onego.ru/other/camp_nis.html  вот на этом сайте точное  название и описание видов колокольчиков, может быть и вы найдете как именно называеться ваш)
Мой в точности такой   yes и  даже цвет самих цветков голандцы не смогли своими удобрениями изменить :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

муравей

пассифлора, спасибо большое и я определила по Вашей ссылке, мой оказывается 'R.B.Loder'

Гильчина Татьяна

Здравствуйте все!!!  Перед новогодними праздниками купила два малюсеньких горшочка с компанулами, голубой и белый, все усыпаны цветами были. отцвели, часть цветочков засохло не распустившись. Ну наверное из=за смены места жительства. Теперь смотрю и веточки сохнут, а из нутри зелененькие появляются. Черенковать помоему нечего  кустики всего сантиметров по пять высотой. Подскажите что с ними делать пересадить и постаратьчя все сухое убрать или как??? Срезать то вроде только если под корень, а молоденькую зелень жалко. ??? ??? ???