Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

Mixar

Так кроме померанца в качестве подвоев используют разные растения, определить часто проблематично - от лимонов до апельсина.  :)

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Гоша

Жанна М

Муж приобрел лимон и каламондин ,хочет чтобы дома были плодоносящие растения. :mail-1: :mail-1: Сегодня хочу обоих перевалить. Какой субстрат нужен  для лимона я поняла yes yes, а вот для каламондина тако же нужен? И подскажите плиз можно ли в субстрат ему кусочки древесного угля положить как лимону?

Witch-king

Я посадил в обычную землю для цитрусовых,но выберете оттуда всякие ветки-палки,и в духовку.А вообще конечно лучше грунт смому делать,я один раз в покупном нашел медведку живую,что уж говорить о мелких вредителях. А про древесный уголь - это антисептик,чтоб всякая гадость не завелась.Я добавил его,но немного,говорят он землю сушит.

Ky!

Цитата: Жанна М от 25 марта 2011, 11:52:12Какой субстрат нужен  для лимона я поняла

И для каламондина такой субстрат подойдет.

Цитата: Жанна М от 25 марта 2011, 11:52:12И подскажите плиз можно ли в субстрат ему кусочки древесного угля положить как лимону?

Уголь можно не добавлять. если и добавлять, то совсем немного.

Жанна М

Еще я поняла что он любит солнышко а что с подкормкой, когда начать и чем и как часто???

Ky!

Цитата: Жанна М от 25 марта 2011, 12:25:03Еще я поняла что он любит солнышко а что с подкормкой, когда начать и чем и как часто???

Во первых следует обеспечить яркое рассеянное освещение.

Во вторых, по поводу подкормок, примерно через месяц можно начать.

БОТАН ГАММИ

Жанна М, опрыскивайте растения водичкой дистиллированной, из автомагазинов, несколько раз в сутки (чем больше, тем лучше), они это очень любят.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Witch-king

ЦитироватьСегодня хочу обоих перевалить
Вы знаете,я бы посоветовал не перевалить а пересадить.Я в прошлом году свой купил и перевалил,боялся корни повредить.А недавно,в связи с плохим ростом пересадил,распутав корни.При этом увидел,что корни заполнили новую землю очень слабо.После глобальной пересадки каламондин стал расти намного лучше O0  goodluck

Ky!

Witch-king

Жанна М начинающий цветовод, ИМХО лучше вначале потренироваться на чем либо более простом с полной пересадкой.

Witch-king

Возможно,тем более,что корни были запутанны очень сильно.Я даже опасался не зря ли я решил распутывать их...

БОТАН ГАММИ

Вот как сейчас выглядят мои Каламондины.

[smg id=1345]
[smg id=1352]
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

maria_toi

1 апреля преобрели мандаринку. Вопрос что делать с корнями? Обязательно ли обрывать все плоды? Как оцените листочки?

[smg id=135532]

[smg id=135533]

Ky!

Цитата: maria_toi от 02 апреля 2011, 17:50:38Вопрос что делать с корнями?

Пересадку делать не строит, будет болеть, а вот перевалку надо сделать.

Цитата: maria_toi от 02 апреля 2011, 17:50:38Обязательно ли обрывать все плоды?

Желательно оборвать.

Цитата: maria_toi от 02 апреля 2011, 17:50:38Как оцените листочки?

Хорошие. А если про дырки на листике - похоже на механический их характер.