Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Asio Otus

Yoshimitsu, поздравляю с появление корешков!

Череночки после образования корешков лучше посадить в одноразовые стаканчики по емкостью по 200 мл. Полив первый умеренный, а дальше как верхний слой подсохнет.

Удачного роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yoshimitsu

Если у черенка обрезать сволик под образовавшимися корнями, это не повредит ему?
[smg id=84385]
[smg id=84386]
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 24 апреля 2010, 13:39:34
Если у черенка обрезать сволик под образовавшимися корнями, это не повредит ему?
Ты слишком высоко решил обрезать, срежь чуть ниже. И сажай.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

siniorita

А можно уже с таким маленьким как на фото вверху сажать?
у меня наконеци третий черенок дал корешочек  dance yahoo dancedance

Asio Otus

Цитата: siniorita от 24 апреля 2010, 23:12:56А можно уже с таким маленьким как на фото вверху сажать?
Можно  yes Главное полив не обильный

Удачи  goodluck

Yoshimitsu

Сегодня второй черенок корни пустил  yahoo
Сделал он это через 2 дня после переезда с полки на подоконник (занял место первого)  :)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Иришка

Всем здравствуйте.У меня появился росточек фикуса каучукового триколор. Свой первый фикус каучуконостый я укореняла таким образом. Посадила в садовую землю, облегченную слегка песком, и накрыла пакетом.Т.к. я была в отпуске и за ним в последующем смотрела дочь, то я ей наказала содержать его во влажной земле и не забывать проветривать.  Фикус прижился благополучно и сейчас чувствует себя отлично. Свой новый росточек я хочу укоренять по такому-же сценарию. Если я не права, прошу меня поправить и подсказать правильный путь. Заранее спасибо.
Любитель флоры

Ky!

Иришка

Если у вас получается укоренять в садовой земле с песком, почему бы и этот так же не укоренить?  :)

Areka

Неделю назад посадила укорененный в воде черенок фикуса Али в землю. Сегодня увидела, что он сбросил почти все листья, стебельки потеряли упругость. Я его быстро выкопала, поставила опять в воду, обрызгала эпином. Грешу на землю фирмы Селигер Агро (расскажу о ней в соответствующем разделе), которая при высыхании становится обыкновенной глиной. Подскажите, пожалуйста, черенки еще можно спасти? И что для этого лучше сделать?
[smg id=84388]

Ky!

Цитата: Арека от 10 июля 2010, 14:30:49Подскажите, пожалуйста, черенки еще можно спасти?

А почему нет, можно конечно! Либо в воде укоренять, либо в смеси субстрата и песка (1:1) 

Если что загнило в основании черенка, то это обрезаете до здоровой части.

И главное - хорошее освещение.

Areka

И еще один вопрос. У меня больше трех недель стоят в воде с углем на укоренение черенки фикуса Али Амстел Грин Голд. Половина листьев уже облетела, на двух черенках слабые намеки на корешки (которые застыли на месте и не развиваются дальше), другие постоянно приходится обрезать, т.к. они начинают "закисать". Уже не знаю, что и делать. Слышала, что вариегатные фикусы вообще очень трудно укоренить. У кого-нибудь был успешный опыт укоренения этих фикусов?

Asio Otus

Арека, попробуйте укоренять в смеси торфа и песка. Фикус Али с укореняется медленно, поэтому желаю удачи  goodluck

Areka

Боюсь в торфе и пр. субстратах укоренять, т.к. опыта нет. А я так долго искала черенки этого фикуса...На других сайтах начиталась про "теплички" - на дно пластиковой бутылки наливается вода, туда помещаются черенки, крышка закручивается. Несколько раз в день нужно проветривать. Укоренение якобы проходит без проблем, все танцуют. Думаю, может так попробовать...  ???

вишенка

Арека Я так укореняла Кинки ,только крышку вообще не прикручивала ,опыт удачный .
Брала  маленькую бутылку   ,чуть выше середины обрезала ,в нижнюю часть бутылки в водичку поставила черенок ,верхней частью без крышки прикрыла и самое главное в теплое местечко поставить ,но чтобы солнышко не попадало .

Skif

Подскажите пожалуйста, такой отросток укоренять или сделать из него несколько?  Я так думаю- несколько, а где резать?
[smg id=84392]