Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Кукуська

А у меня никак не получалось укоренять фикусы - и вот я сорвала веточку , даже , честно говоря , не надеясь на успех.... И вот ...

[smg id=125700]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Yoshimitsu

А у моих корешки так и не появляются  :(
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 18 апреля 2010, 14:46:40А у моих корешки так и не появляются

Это получается сколько уже времени? Мистика  thinks

А света много? Чем больше света, тем лучше, но, конечно, не прямы солнечные лучи.

Yoshimitsu

Это уже больше месяца
Один черенок стоит на подоконнике под тенью большого растения. Другой рядом с подоконником на полке. Оба в тепличках из пластиковых бутылок.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 18 апреля 2010, 15:11:56Один черенок стоит на подоконнике под тенью большого растения. Другой рядом с подоконником на полке.

Думаю, черенкам не хватает света и, возможно, слишком прохладно  thinks

Вообще для черенков лучше купить сравнительно мощную энергосберегающую лампу (около 50 вт) - во первых, она яркая, во вторых, от нее тепло идет.

Yoshimitsu

Ну у того, что на полке, уже круглые белые шарики появляются на стебельке. Да и в тепличках пар постоянно, палец туду засунул, тепло очень. Я бы с удовольствием их под стекло и на лампой, да места в доме вобще уже нет свободного  :D
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

katerina

Yoshimitsu - если черенки  выглядят нормально, то я думаю всё хорошо, мне однажды тоже пришлось так долго ждать.  yes А вообще может их уже посадить в грунт? если уж белые шарики появились?  thinks

Yoshimitsu

Черенки здоровые  yes
Цитата: katerina от 18 апреля 2010, 15:46:55А вообще может их уже посадить в грунт? если уж белые шарики появились?
Та они еще с игольную дужку  thinks
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

siniorita

Я тоже начитавшись этой темы решила укоренить череночки  Бенджамина Кинки и заплести косичку из них. Срезала три веточки поставила в стакан с водой, один черенок практически сразу дал корешки, а два других вот только только появились белые шарики только. Разница между появлением у первого черенка корней и двумя другими больше месяца. Это вообще как такое может быть стояли то они в одинаковых условиях Под бутылкой пластиковой все вместе в одном стакане, потом правда с корнями черенок отсадила в другой стаканчик.

Ky!

Цитата: siniorita от 20 апреля 2010, 17:11:15Это вообще как такое может быть стояли то они в одинаковых условиях

Возможно, один из черенков был нарезан удачно, и у него быстро сформировался каллюс  thinks

siniorita

а что значит удачно, я их с низа своего большого Бенджамина срезала секатором, они рядом росли и срезала в один момент

Ky!

siniorita

Да масса факторов, к примеру, насколько вызревшие ветки, как аккуратно был сделан срез, какая длина черенка, сколько узлов, сколько листьев на нем и так далее.

Надежда_мск

я срезала 3 черенка, один дал быстро длинный корень, другие 2 стояли, стояли и дали пушистые белые штучки)))
Обратила внимание на срез черенков, у первого было наискосок и чуть оголен низ, другие два были просто срезаны на прямую и без оголенностей.... Наблюдение)))) :D

ЗЫ: я с этими белыми шариками так и посадила, нормально себя чувствует черенок, ттт, сидит и листочки пускает, но тот первый вообще тут же укоренился в грунте, без пакета тут же стал листья пускать.

Yoshimitsu

yahoo
Один из моих черенков дал сегодня два корешка  :)

Держал в воде, в пластиковой бутылке (как в парнике)
Выросли в том месте, где не было коры (веточка отломалась  confusion)
У второго черенка ствол утыкан шариками, но они еще не разрослись
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Надежда_мск

Yoshimitsu Абсолютно такая же история с черенками)

Цитата: Надежда_мск от 20 апреля 2010, 16:45:26
я срезала 3 черенка, один дал быстро длинный корень, другие 2 стояли, стояли и дали пушистые белые штучки)))
Обратила внимание на срез черенков, у первого было наискосок и чуть оголен низ, другие два были просто срезаны на прямую и без оголенностей.... Наблюдение)))) :D