Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

oldmom

-romawka конечно подойдет, педилантус не привередлив. Делайте грунт как для кактуса, ему подойдет. Просто удобрять будете потом весной-летом.
Удачи!  goodluck

Asio Otus

Цитата: -romawka от 23 сентября 2012, 00:03:20Подойдет земля с таким составом плюс песок?
Да, такая смесь подойдет для педилантуса.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

-romawka

Всем большое спасибо за ответы :) У меня педилантус так интересно укоренился -  появился всего один корень, уже достаточно длинный, а других нет. Как думаете, уже можно сажать, или нужно ждать, чтобы еще корешки появились?

oldmom

-romawka сажайте, а то скоро уже день еще короче станет, будет сложно ему в грунте зацепиться.
Можете сверху накрыть тепличкой, но тогда практически не поливайте.

-romawka

-romawka

Здравствуйте! В своих предыдущих сообщениях 23 сентября я спрашивала совета по поводу посадки черенка педилантуса. Так вот, он у меня до сих пор стоит не живой, не мертвый :-[ Посажен в маленькую емкость из под йогурта, в смесь земли для кактусов с песком. Он до сих пор шатается и держится за землю всего одним корешком. Подперла его зубочистками, без них упадет. Ничего нового за это время на нем не выросло, наоборот засохли и упали два листочка. Ствол и оставшиеся листики твердые. Не знаю уже, что с ним делать...

Ky!

-romawka

Вам будет очень полезно почитать эту тему, там рассматривались разные варианты https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2157.0.html

oldmom

-romawka, ответила в тему об укоренении черенков  present

-romawka

С наступлением весны мой упрямый черенок, который никак не хотел укореняться, пошел в рост, был пересажен в маленький горшок, а на днях переехал в горшок побольше. Даже два боковых побега пустил yahoo Хотелось бы узнать, можно ли заставить его куститься и могут ли из земли появиться новые ростки? И еще, можно ли педилантус прищипывать? Так хочется, чтобы был пышный кустик, а черенков больше взять неоткуда.
[smg id=110840]

oldmom

-romawka, очень рада за Ваш черенок  goodluck
Рано пересадили, он хорошо кустится в тесном горшке.
Педилантус из грунта новые отростки не дает как правило, ветвится от ствола.
Прищипывать можно, но не за чем - лучше обрезать, а получившийся черенок воткнуть рядом для пышности куста.

Mila_kam

-romawka, oldmom, я пару недель назад первый раз увидела это растение в поликлинике. Попросила себе черенок.  Там он тоже еще молодой, недавно посажен из черенка. Сидит в большущем горшке и как раз дает много новых побегов из земли. Но не кустится пока.

-romawka

oldmom, спасибо present Может мне его назад пересадить в меньший горшок? Он у меня рос в совсем малюсеньком горшке, когда пересаживала, весь земляной ком был оплетен корнями. Сейчас он в полторалитровом горшке. Как думаете, мне его уже можно обрезать, или рано еще? На обрезанной верхушке потом нарастут новые побеги?

oldmom

-romawka, полтора литра горшок после стаканчика из-под йогурта - многовато как-то, надо горшок увеличивать на пару сантиметров в диаметре, не больше, иначе долго расти не будет. Можете перевалить аккуратно в меньший горшок, можете оставить и тут, но тщательно следите за поливом, легко залить.
Ваш я пока не стала бы обрезать, подождала пока побеги вырастут раза в полтора, тогда и чикнула бы  confusion Побеги нарастут конечно  :D
Mila_kam, фото бы... я видела активное ветвление педилантуса только от ствола и только в тесном горшке  :think:

-romawka

oldmom, я его не сразу после йогуртного стаканчика в полуторалитровый посадила))) Сначала в маленький горшок, где - то на 500 - 600 мл.
[smg id=110845]
Обрезать тогда не буду, как подрастет, выложу фото и как-только вы мне скажете, что уже пора, сразу же чикну :)

oldmom

-romawka, будем надеяться, что с поливом Вы справитесь, все-таки побаиваюсь я больших горшков для таких маленьких растений  confusion
Педилантус растет довольно быстро, мне кажется через пару месяцев можно будет уже отрезать черенки, но конечно надо смотреть по растению.
Удачи!  goodluck goodluck goodluck